«Веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!»

В Тюменской области третий год подряд прошла акция «Встречаем Новый год — трезво!»

Вот мы и встретили Новый год, а впереди - Рождество Христово, новогодние каникулы, а у кого-то дни рождения, годовщины и другие замечательные праздники. Праздник, конечно же, это важно и отмечать их необходимо, но мы предлагаем их праздновать без алкоголя. 

В преддверии самого сказочного праздника в Тюменской  области уже третий год подряд проходит акция «Встречаем Новый год — трезво!», цель которой привлечь внимание общественности к тому, что весёлые конкурсы, семейные игры, катание с горок, домашние спектакли и пр. дают возможность провести праздник весело и интересно.

В акции приняло более 20 общеобразовательных учреждений и стали участниками более 3 тыс. человек.

Сразу отметим, что в г. Тобольске, несмотря на высокую преступность с жестокими убийствами в январе 2019 – увы, привлечь к акции хоть кого-либо не удалось! Другая организация, ГОО «Трезвение», объявив в сентябре о конкурсе проектов «Трезвый двор - Трезвый Я - Трезвый город и страна», смогла к концу декабря привлечь из Тобольска только одного участника. Даже хороший призовой фонд не позволил увеличить количество конкурсантов.

Тем не менее, самыми активными и дружными в организации новогодней акции стали учащиеся и педагоги школ г. Ишима. Они вручали жителям своего города поздравительные новогодние открытки и памятки, пропагандирующие трезвый образ жизни. Ребята выходили на улицу с плакатами, раздавали водителям и родителям памятки «новый год без ДТП» и призывали встретить Новый год трезво. Прохожие, родители и учащиеся были проинформированы, как встретить новый год весело и трезво, получили рецепт вкусных безалкогольных напитков!

Участники акции в г. Тюмени, в Тобольском и в Вагайском районе сумели к своим идеям по пропаганде трезвого нового года привлечь родителей! Сплотившись все вместе, родители, педагоги и дети создавали ролики, сочиняли частушки, организовывали концерты, разрабатывали буклеты и настольные игры и своим собственным примером показывали: веселиться и радоваться без алкоголя – это реально!

Ирина Пуртова (СОШ №94, г. Тюмень, родитель): «Своей идеей мы хотели донести всем поколениям, что жить трезво - это очень здорово! Ведь есть вещи намного важнее, интереснее, чем употребление алкоголя. Своё настроение мы создаём сами! Это наш первый опыт, но считаю, что у нас получилось всё! И нам было очень интересно реализовывать наши идеи. Спасибо за все рекомендации и пожелания экспертов, мы обязательно их учтём в будущем».

Наталья Торопова (Байкаловская СОШ, Тобольского района, учитель): «Основная мысль наших мероприятий – это донести до родителей, что Семья - это самое ценное. Новый год надо встречать вместе с детьми, радоваться, восхищаться, любить. Потому что на них смотрят дети. Надо быть примером для них во всём».

Татьяна Якшина (Зареченская СОШ, Вагайского района, учитель): «Наша идея была донести до населения, как можно без употребления алкоголя весело встретить новый год. Тем самым подключили к своей работе родителей, так как семья является главной ячейкой общества, примером для своих и окружающих детей. Мы считаем, что жители нашего посёлка нас услышали. Надеемся, что на этом не остановимся, работу по пропаганде трезвости продолжим дальше».

В итоге победителями стали:

1 место - команда Зареченской СОШ (Вагайский район). Команда едет в аквапарк «Лето-лето» и получает Кубок и диплом победителя!

2 место - команда Байкаловской СОШ (Тобольский район). Команда получает Кубок и диплом победителя, брендированные футболки и платки!

3 место - команда СОШ №94 г. Тюмень. Команда получает Кубок и диплом победителя, брендированные футболки!

И поощрительный приз получает команда Вагайской СОШ.

Вот комментарий одного из экспертов Татьяны Чесноковой, г. Москва: «Про вагайцев. Да, их мало. Но они меня тронули. Попали в точку. Но по правилам конкурса не проходят по баллам. Хотя очень подозреваю, что если жители посёлка увидят их ролик, то крупно задумаются. Они у меня полностью ассоциировались с лозунгом "трезвость естественная как природа". Команда получает благодарственное письмо и брендированные косынки».

Михаил Плетнев, эксперт, г. Тверь: «Поздравляю победителей! Особенно порадовала активность родителей! Это очень отрадно! Отличные школьные мероприятия - педагогам низкий поклон! Ученики показали себя с самой лучшей стороны! Работа с магазинами, с полицией и просто с соседями по дому - это настоящая и нелёгкая работа! Но вы смогли это сделать - так держать!»

Василий Кобелев, эксперт, г. Надым: «Поздравляю всех с наступившим 2020 новым годом! Желаю, чтобы в ваших семьях царила любовь и взаимоподдержка! Как эксперт проведенного вами важной для страны акции "Встречаем Новый год трезво!" хочу сказать несколько слов. Распределение мест нам, экспертам, далось тяжело, потому что команды показали высокий уровень и у каждой были свои сильные находки и реализация идей.

Во-первых, хорошо видна связь поколений. И дети, и родители, и бабушки, и дедушки - все улыбающиеся. Такой и должна быть трезвость, скрепляющей семью в единое здоровое целое.

Во-вторых, взял в свою копилку мероприятий для проведения подобных акций у нас в г. Надыме и в ЯНАО ряд ваших интересных решений. Команда Зареченской СОШ - молодцы! Дружны, активны, разнообразны. Агитбригада Байкаловской СОШ - огонь! Нужно на следующий год всем школам взять это на вооружение. 94 школе не хватило активности в ленте (лайки, репосты - это один из критериев оценки).

В-третьих, хочется пожелать всем участникам на будущий год продолжения конкурса, совершенствования в развитии "зачетных" и появления новых идей. Вместе все вы участники,вне зависимости от занятых мест делаете сегодня в России очень важное дело, вы строите новую сильную трезвую Россию. Спасибо вам, организаторам и участникам, за этот труд!»

А мы, организаторы акции, сердечно благодарим педагогов, родителей и ребят, которые нашли время и возможность заявить о теме акции. И пусть праздники для всех станут днями качественного отдыха, возможностью для сплочения семьи, вдохновением для дальнейших жизненных задач.

Наталья Неделько, председатель ТОБОО «В защиту жизни»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Наталья Неделько:
Все статьи автора
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
Дело — табак
Государство бессильно решить проблему снюсов без поддержки своих граждан
06.02.2020
«Антинаркотическая работа в Церкви с Божией помощью набирает обороты»
В рамках Международных Рождественских образовательных чтений прошли антинаркотические мероприятия
03.02.2020
Все статьи темы
"Какой должна быть миссия"
«Практические знания помогут в дальнейшей работе»
Синодальный отдел по церковной благотворительности провел стажировку для руководителей и сотрудников социальных отделов 10 епархий
12.02.2020
Островной «Страдивари»
Сельский священник – ветеран двух чеченских войн планирует открыть скрипичную столярную школу для детей
31.01.2020
«Творение Богом мира и человека»
Слайдовый фильм митрополита Вениамина (Пушкаря) издан в DVD-формате…
27.01.2020
Все статьи темы