Сгорела крыса

Воруют сотнями миллионов. И теперь в честь самих себя наступивший год называют

03.01.2020 868

«Воруют сотнями миллионов, сотнями миллионов», сказал Путин на совещании в ноябре минувшего года с членами правительства по поводу строительства космодрома на Дальнем Востоке.

Да что там сотнями миллионов! Страну уворовывают. Россию из-под носа утаскивают. Крысы! Крыса – зверёк, который издревле является символом хитрого воровства, лукавства и нечистоплотности. Крысы воруют и всегда первыми бегут с тонущего корабля. Такова природа крыс. И в нашем народе крысами всегда называли тех, кто проявлял соответствующие крысиные качества.

Однако сегодня наш народ пребывает как бы в умопомрачении и некоторые даже всерьез кивают головами, когда им объявляют, что наступил год крысы. И какой хитрый и коварный обман. Ведь не вчера наступил этот год у тех, кто занят крысиными делами. Мы с 1990-х, со времен ловкой крысиной приватизации живем в крысиные годы. «Ах, крысы мерзкие! Воруют сотнями миллионов!» – словно из уст Владимира Владимировича слышится это негодование крысиным поведением тех, кто должен беречь и приумножать народное добро. А они это добро воруют и в бабло преобразуют. И не надо плакать, господа, когда придёт суровое наказание от Господа. Не надо рыдать и причитать, всхлипывая: «Ну за что это нам, Господи!»

Но пока никто из тех, кто занимается крысиными делами, плакать не собирается. Напротив, надеются «выйти на новый качественный уровень жизни».

Каждый год мы вспоминаем кого-то из великих людей, сделавших немало для нашего Отечества. Каждый год юбилей, который заставляет нас по-особому вспомнить кого-то из выдающихся сынов России. В прошедшем году Россия вновь воспевала своего великого сына, истинного русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, отмечая 220 лет со Дня его рождения. Год наступивший – 75-летие Победы. Это год великой славы Русского народа, сражавшегося за свою Родину Россию и спасшего весь мир от коричневой чумы. Фашисты, как полчище страшных крыс, ринулись на Россию в 1941 году. Но с Божией помощью эти несметные крысиные войска были разбиты. Пал крысиный король, а фашистские крысы понесли суровое наказание.

Так отчего же год Великой Победы именуют сегодня в России «годом Крысы»? Плевать на какие-то языческие календари, на какие-то там адские «фэн-шуи». С какой стати в России нам навязывают крысу? Воруют сотнями миллионов. И теперь в честь самих себя наступивший год называют.

Во Владивостоке на главной площади города на берегу бухты Золотой Рог, прямо напротив Спасо-Преображенского кафедрального собора и администрации Приморья возвели памятник крысе на куске сыра. В середине декабря крыса была сбита автомобилем какого-то лихача, решившего погонять по площади вокруг елки. У нас ведь порой как в Чикаго 1920-х годов. И даже круче. Гангстеры, хунхузы и экстремальное вождение праворульных автомобилей. Большинство даже обыкновенных горожан ездят по разбитым трассам Владивостока так, словно уходят от полицейской погони. Крысу, попавшую в ДТП, восстановили.

Однако в новогоднюю ночь крысиный памятник сгорел. Местные власти заявили, что случился акт вандализма. И поставили новую крысу. А вот это действительно вандализм – ставить огромную крысу на главной площади города. Это грубый, антикультурный и какой-то воровской вандализм по отношению ко всем добрым людям, живущим в России, Приморье и любящим свою страну и свой край. Почему группа каких-то духовно и культурно дезориентированных людей, обретших власть, представляет новогоднюю и Рождественскую Россию на берегу Тихого океана в образе какой-то крысы? Пусть те, кто решил установить фигуру крысы в качестве новогоднего символа дальневосточной России, разместят такой памятник где-нибудь в своем огороде или в комнатке у елки. Это их духовный выбор. Но почему люди с уровнем внутренней ответственности хранителей «живого уголка» в школьном классе определяют облик Владивостока – города, представляющего Россию и ее культуру на берегу Великого Океана?

Или это ответ Владимиру Владимировичу? «Воруем мы, товарищ Путин! Мы – крысы и на том стоим! Пусть тонет ваш корабль хрупкий! Мы с корабля на бал бежим. Наш год приходит, наш черед! Нас крыса в ад с собой ведет! Мы этим адом дорожим. Хоть будет строгий нам режим».

Да, воруют. Не только сотнями миллионов, заводами, пароходами, дорогами, мостами, космодромами… Воруют нашу веру, нашу культуру, нашу историческую память, нашу землю.

Сообщили уже в новом году, что в МЧС разработали законопроект об обязательной эвакуации граждан из зон ЧС. Документом предусматривается «введение обязанности граждан РФ эвакуироваться из зоны чрезвычайной ситуации с момента получения информации о проведении эвакуационных мероприятий или по требованию должностного лица, осуществляющего эвакуационные мероприятия».

У нас ведь сейчас наводнений, пожаров всё больше и больше. Воруют ведь все масштабнее и масштабнее. Люди, кто получает денежные компенсации, часто после бедствия на свое место жительства, в свою деревню уже не стремятся. Бросают места обжитые, начинают жизнь новую. А теперь, когда законопроект от МЧС обретёт силу закона, хочешь-не хочешь, а придется эвакуироваться. А как потом обратно? Куда? Кто там будет следить за твоим пострадавшим домом или хозяйством? Вернёшься, а там крысы уже всё поутаскивали. А может так случиться, что и вернуться уже не позволят. Вот нагнетают обстановку на Корейском полуострове. Создают угрозу. И в какой-то момент в силу большой угрозы возьмут, да и объявят все Приморье зоной чрезвычайной ситуации. Два часа на сборы, и «Прощай, любимый город…». От этой искусственной, хорошо управляемой угрозы в районе Корейского полуострова, из Приморья уже немало людей выехало. Сами люди в этом признавались, что американо-корейская угроза пугает их, за детей страшно. Может быть, для того и раскручивают мировые СМИ время от времени страшные «корейско-американские» новости. Манипулируют медиакрысы массовым сознанием, чтобы мы покидали свои края родные?

Но нельзя нам бросать землю Русскую у Океана Великого крысам на растерзание. Не нами эта земля созидалась, не нами строилась. Предки наши потом, кровью и молитвами Приморье и Приамурье созидали.

Сейчас кричат, что корабль «Россия» тонет. И крысы, конечно, бегут. Однако, убегая, они хотят прихватить от России куски побольше, пожирнее. Целые территории прихватить стараются. И уж немало экспертов, феншуистов, астрологов и всяких крысиных прихвостней, которые предрекают скорый распад России на отдельные земли-территории.

Однако сгорела в новогоднюю ночь страшная крыса на куске сыра, установленная было во Владивостоке на главной площади между Спасо-Преображенским собором и администрацией Приморья. Правда, утром 1 января сообщили, что вся Приморская администрация формально тоже «сгорела». Она теперь называется «Правительство Приморского края». Новогодним утром все новое правительство «Приморского государства», вместе с министрами и самим главой, куда-то убегали. И некоторые граждане даже подумали, что это связано с «плохим знаком» – крыса сгорела. Выяснилось, благодаря местным журналистам, что это была оздоровительная пробежка-тренировка. Может быть, своего рода учения…

На то, чтобы администрацию Приморского края объявить Правительством, нужны бюджетные средства. Это ведь и оргштатные мероприятия, и смена вывесок, и внесение изменений в нормативные правовые акты и многое другое. А крыса, которая сгорела в новогоднюю ночь обошлась бюджету почти в семьсот тысяч рублей. Неужели избыток бюджетных средств, выбрасываемых на памятники крысам?

Сгорят все эти крысиные дела, как сгорела скульптура крысы во Владивостоке в новогоднюю ночь. Сгорят все грехи на земле, когда придет Господь судить человечество. Где обрящемся мы на этом Страшнем Суде? Где будем мы, потомки великих предков, созидавших Святую Русь? Мы, бросившие свое Отечество на поругание крысам? Своими грехами, своим выбором, бросившие Святую Русь за кусок бесплатного сыра. И угодившие в крысоловку. Давно уже каждому здравомыслящему, имеющему совесть человеку, видя творимое безумие и поругание России, нужно объявить для самого себя «режим чрезвычайной ситуации».

Нужно молиться до кровавого пота, чтобы вымолить Россию. Чтобы сгорели крысы и все их дела. Молиться, чтобы не допустил Господь окончательного разворовывания нашей страны. И чтобы наш корабль, наш великий и могучий ледокол РОССИЯ, преодолел мрачные льды неверия и страшные шторма последних времен. Пусть крысы бегут с корабля, а Россия-Церковь стоит до скончания века! Аминь.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Игорь Романов:
Эпоха дождевых червей
Мы как-то незаметно из русских людей, по-настоящему любящих свою Родину, превратились в «американских патриотов»
13.02.2020
Волеизъявление русского народа
Великий Земский Собор должен собраться в Москве и работать хоть целый месяц
09.02.2020
Прилепин-шоу
На всём виртуальном проекте чувствуется неутомимая рука политического пекаря Владислава Юрьевича
05.02.2020
Россия, тревога!
«Мир вокруг нас ещё продолжает выглядеть привычно», но это уже не так
03.02.2020
Укрепляя истинное единство Церкви и государства
Игорь Романов просит поддержать работу Центра «Берег Рус» и издание книги «Россия у Тихого океана»
03.02.2020
Все статьи автора