Миф, придуманный профашистскими пропагандистами

О мнимом вторжении СССР в Польшу в сентябре 1939 года

Во время очередной пресс-конференции Владимир Путин назвал польского посла в третьем рейхе «сволочью и антисемитской свиньей» за одобрение им планов по уничтожению евреев. Эта мягкая характеристика бывшего польского посла в Германии взбудоражила Польшу и Прибалтику. В некоторых комментариях говорится, «что всё было затеяно Путиным для оправдания якобы задуманной агрессии».

В поисках цитат наткнулся на статью Юрия Городненко «Вторая мировая началась НЕ 1 сентября 1939 года». Историю учил по школьным учебникам, поэтому приведённые в статье факты стали для меня открытием. Думаю, что для большинства граждан России они также неизвестны, поэтому процитирую наиболее значимые, на мой взгляд, факты, не озвученные президентом.

«Не дожидаясь решений Мюнхенской конференции 28–30 сентября 1938 года, польские войска начали военные действия по захвату Тишинской области Чехословакии. В этих боях погибло до 100 чешских военнослужащих и полицейских. Данные о потерях польской армии до сих пор не рассекречены. Фактически с этого момента, а не с 1 сентября 1939 года для Польши и началась Вторая мировая война.

Единственной причиной, по которой эти и другие факты не стали предметом осуждения Международным трибуналом, было то, что в его составе были четыре судьи — от СССР, США, Великобритании и Франции. Трое из них не были заинтересованы в объективном расследовании всех обстоятельств Второй мировой войны. Великобритания и Франция опасались того, что в случае признания вины Польши они и сами могут оказаться на скамье подсудимых. Ведь руководители этих двух стран санкционировали раздел Чехословакии и их действия в ходе Мюнхенской конференции 1938 года также подпадали под статью 6 Устава трибунала».

«Если бы вопрос о вине Польши стал предметом рассмотрения Нюрнбергским трибуналом, то и действия США также подлежали рассмотрению. Они квалифицировались бы как подстрекательство к войне».

«До середины 1950-х годов общепризнанной точкой зрения в советской исторической науке было то, что Вторая мировая война началась с трех событий — с агрессии Италии против Эфиопии в 1935 году, итало-германо-португальской интервенции против республиканской Испании в 1936–1939 годах и нападения Японии на Китай в 1937 году. Так было указано в "Кратком курсе истории ВКП(б)", и эта точка зрения была представлена во всех учебниках.

В рамках хрущевской кампании по "развенчанию культа личности Сталина" произошел радикальный пересмотр взгляда на прошлое. После XX съезда КПСС в учебники был внесен тезис о том, что Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с нападения Гитлера на Польшу». Мягко говоря, не враги, а политические проститутки обгадили нашу историю. Пришло время отмываться бывшим союзникам.        

На мой взгляд, поляки боятся не российской агрессии, а исторической правды, которая заключается в том, что Польша вместе с Германией развязала Вторую мировую войну в Европе и что она избежала Нюрнбергского процесса только благодаря шкурным интересам наших союзников. 

Польша — страна, которой до 1918 года не было на карте Европы. Как говорил Владимир Маяковский о Польше и польском паспорте: «На польский - глядят, как в афишу коза. На польский - выпяливают глаза в тугой полицейской слоновости - откуда, мол, и что это за географические новости?» В сентябре 1939 года СССР вернул временно оккупированные Польшей территории, отобрав их у Германии дипломатическим путём.

«Жадная гиена», она же один из «хищников, терзавших труп Чехословакии», могла, по желанию Сталина, прекратить своё существование в 1945 году, но если этого не произошло, то в 2019 году России нет смысла тратить силы и средства на «агрессию».

У прибалтийских «стран» рыльце тоже в пушку. Мало того, что они выражали готовность воевать против СССР на стороне Гитлера, они ещё не хотят расплачиваться с Россией по долгам. Россия никогда не воевала с Латвией, Литвой, Эстонией. Она воевала со Швецией. Так же часть земель нынешней Латвии и южной Эстонии была куплена Петром I за 56 тонн серебра. За присоединённые после 1939 года земли прибалтийские области также должны рассчитаться. Если кто-то думает, что это невозможно, то он ошибается.

Германия стремится разделить ответственность за начало Второй мировой войны. Документы говорят, что Франции, Великобритании и США подтолкнули её на войну с СССР, но этого они боялись признать в 1945 году и хотели бы замолчать это сейчас. Поэтому есть возможность договориться с Францией, Великобританией и США о возвращении территорий, переданных после войны Прибалтийским республикам правопреемнице СССР - России. Это первый вариант.

Второй вариант. После признания США геноцида армян Турция предложила поднять вопрос о геноциде индейцев, подобная идея промелькнула в СМИ и со стороны Китая, после начала беспорядков в Гонконге.

1.5% процента населения США составляют коренные жители. Но есть интересный штат, готовый отделиться, в котором, благодаря России, коренное население составляет 11%. К тому же в отличие от Гонконга жителей там в 10 раз меньше. Штат называется Аляской. Если у Турции только политические интересы в признании геноцида индейцев, то у Китая есть ещё экономический. Даже если Аляска не вернётся в Россию, а станет независимым государством, китайские деньги способны выгнать американские компании с территории штата, и тогда не только Северный морской путь, но и Северо-Западный проход будет недоступен американцам.

У американцев есть выбор - выход Аляски и Калифорнии из состава США, с последующим распадом страны на 15 независимых государств, либо назначение Польши союзником Германии в начале Второй мировой войны в Европе.

Независимо от поведения бывших союзников, в российские учебники необходимо срочно включить формулировку о начале Второй мировой войны в соответствии с Кратким курсом истории ВКП(б).

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5, учитель. Пересмотр итогов первой мировой закончился второй мировой. Бармалеевский томос основан тоже на пересмотре того, что пересмотреть казалось невозможно. Вы вообще предлагаете пересмотреть существование России - столпа Православия последних веков как третьего Рима вообще как никогда в истории не бывшее христианское государство. О какой правде тогда речь? Правда Христова - это не общечеловеческие ценности, в протестантском антицерковном стиле, если что. А о крепостничестве в Росии можно почитайть у святителя Игнатия ( Брянчанинова).

Срочно включить формулировку о начале Второй Мировой войны в российские учебники. И кому это надо? Полякам? Они, конечно, поверят! Верующий человек уповает на ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, а не на какие-то учебники. ВЕРА ХРИСТОВА – ЖИВОЙ ИСТОЧНИК, ОСНОВА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Только когда в России было Христианское государство? Соблюдались ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА.При крепостничестве, когда торговали людьми как рабочим скотом, или при большевиках, когда правил ХАБАД, как правильно указывает благодатный старец схиигумен отец Сергий. Вот потому, гордыня в Православии – тяжкий грех, что застит глаза людям, не позволяет видеть ПРАВДУ ХРИСТОВУ! Игумен Валаамского монастыря о.Макарий всегда говорил : о себе рассуждай и себя осуждай! А тут опять этот совковый одобрямс.

5. Ответ на 4, р.Б.Алексий:

Срочно включить формулировку о начале Второй Мировой войны в российские учебники. И кому это надо? Полякам? Они, конечно, поверят! Верующий человек уповает на ГОСПОДА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, а не на какие-то учебники. ВЕРА ХРИСТОВА – ЖИВОЙ ИСТОЧНИК, ОСНОВА ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! Только когда в России было Христианское государство? Соблюдались ЗАПОВЕДИ ГОСПОДА.При крепостничестве, когда торговали людьми как рабочим скотом, или при большевиках, когда правил ХАБАД, как правильно указывает благодатный старец схиигумен отец Сергий. Вот потому, гордыня в Православии – тяжкий грех, что застит глаза людям, не позволяет видеть ПРАВДУ ХРИСТОВУ! Игумен Валаамского монастыря о.Макарий всегда говорил : о себе рассуждай и себя осуждай! А тут опять этот совковый одобрямс.

учитель / 03.01.2020

4. Ответ на 3, учитель: Вы ещё про поляков и литовцев в Кремле и про присягу московских бояр польскому королевичу Владиславу при Смуте 17 в. забыли упомянуть). B чем превосходство России над Польшей? Время небольших национальных государств проходит - зачем подогревать в себе мелочный вышиваночный национализм и соревноваться с кем-то в превосходстве непонятно по каким критериям, задавая такие вопросы? Сила России - в Империи, сила Империи - в православном самодержавии, была и будет.

Для сибиряков европейская история дело далекое, а мы тут живем. Когда проводили раскопки у древнего города –крепости Воронич, что на Псковщине, то нашли навершие от шатра литовского князя Витовта – участника Грюнвальдской битвы. Возможно, что этот самый шатер был с ним и на поле боя в Грюнвальде. Его сорвало ураганом во время осады Воронича литовскими войсками в 1426 году и унесло в ближайшее озеро. Литовский князь Витовт наведывался с грабительскими набегами и в Псковскую республику. А Московского царства тогда еще не было, только княжество. Так что России тогда тоже не было, только удельные княжества! И в чем тогда превосходство России над Польшей?

3. Литовский князь Витовт и крепость Воронич.

Для сибиряков европейская история дело далекое, а мы тут живем. Когда проводили раскопки у древнего города –крепости Воронич, что на Псковщине, то нашли навершие от шатра литовского князя Витовта – участника Грюнвальдской битвы. Возможно, что этот самый шатер был с ним и на поле боя в Грюнвальде. Его сорвало ураганом во время осады Воронича литовскими войсками в 1426 году и унесло в ближайшее озеро. Литовский князь Витовт наведывался с грабительскими набегами и в Псковскую республику. А Московского царства тогда еще не было, только княжество. Так что России тогда тоже не было, только удельные княжества! И в чем тогда превосходство России над Польшей?

учитель / 02.01.2020

2. Автору

Польша - страна, которой на карте Европы не было до 1918 года. Хотя автор живёт в Сибири, позволю себе спросить, слышал ли он когда о Грюнвальдской битве 1410 года, где поляки и литовцы разгромили Тевтонский

Учитель / 02.01.2020

1. А была ли Польша?

На 17 сентября 1939 года никакой Польши уже не существовало, польская армия была разгромлена, польское правительство сбежало в неизвестном направлении, так что ни о каком "вторжении Красной Армии в Польшу" речи идти не может. И Чемберлен с Даладье, кстати, прекрасно это понимали, потому при всём своём оголтелом антибольшевизме не объявили войну СССР.

Александр Уфаев:
Монастырская кухня против гриппа
Количество погибших от коронавируса — величина мизерная, но паника неадекватная
11.02.2020
Россия может заставить Украину платить деньги за сброс воды
О желании Киева продавать воду Крыму
03.02.2020
Нужно заявление авторитета
Нюрнбергский трибунал «забыл» юридически зафиксировать время начала Второй мировой войны
30.01.2020
Сможет ли Трамп убедить Путина реализовать план Сталина?
В 2028 году Россия может спасти мир от климатической катастрофы
27.01.2020
Как прекратить завывание Европарламента?
Немного патриотизма и пять минут работы Госдумы
17.01.2020
Все статьи автора
"Сталин"
Все статьи темы
"Русофобия"
Первый канал – российский ученик Charlie Hebdo?
Можно ли считать последние эфиры «Вечернего Урганта» атакой на Церковь?
17.02.2020
Почему «Открытая Россия» выступает против поправок к Конституции?
Виталий Милонов считает, что Ходорковского не устраивает прозрачность власти, которую предполагает реформа
17.02.2020
Лукавство, подтасовка, двойные смыслы
Анатолий Степанов направил заявление в ФСБ с просьбой проверить статью Lenta.ru, направленную на дискредитацию Министерства обороны
17.02.2020
Тренд против традиции
Выгонит ли новый министр культуры Боякова из МХАТа им. М. Горького?
17.02.2020
Урок истории от пана Кравчука
Клим Подкова представляет
16.02.2020
Все статьи темы