Боец до последнего дня

Памяти Владимира Сергеевича Бушина

Горькая весть. Не стало легенды современной патриотической публицистики, литературного критика, поэта Владимира Сергеевича Бушина. Тщетно пытался услышать на российских телеканалах сообщение об этом. Либерализм, а именно эта идеология главенствует сегодня в России, несовместим с патриотизмом, с такими верными сынами Отечества, каким был Владимир Бушин.

Родился он 24 января 1924 года в семье бывшего офицера российской императорской армии. Мать в молодости работала на ткацкой фабрике Арсения Морозова. Ранние годы Владимир провел в доме деда, председателя колхоза имени Марата в деревне Рыльское Тульской области. Школу окончил в Москве в 1941 году. С осени 1942 года на фронте. В составе 50-й армии прошел от Калуги до Кенигсберга. Принимал участие в войне с японцами. За ратные подвиги гвардии сержант Бушин удостоился медалей «За отвагу», «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией», ордена Отечественной войны II степени. В 1951 году окончил литературный институт имени А.М. Горького, затем, экстерном, Московский юридический институт.

В.С. Бушин работал в «Литературной газете», газете «Литературная Россия»,  журналах «Молодая гвардия», «Дружба народов». Издал книги прозы, публицистики и поэзии: «Эоловы арфы», «Колокола громкого боя», «Клеветники России», «Победители и лжецы», «В прекрасном и яростном мире», «Честь и бесчестие нации», «Гении и прохиндеи», «Сталина на вас нет…», «Россия. Сталин. Сталинград. Великая Победа и великое поражение» и др.

В книгах и публикациях в газетах «Советская Россия», «Правда», «Патриот». «Завтра», «Пятая газета» (ранее она называлась «Дуэль» и «Своими именами») страстно выступал против тех, кто пытался очернить СССР, подвиг советского народа в Великой Отечественной войне, образ Иосифа Сталина. Гневно осудил расстрел Дома Советов в 1993-м, убедительно и бескомпромиссно развенчал Александра Яковлева, Бориса Ельцина, Егора Гайдара, Александра Солженицына, Булата Окуджаву, Эдварда Радзинского, Леонида Млечина, Андрея Дементьева, других «героев нашего времени».

Да, он проявлял подчас излишнюю категоричность, не признавал полутонов. Случалось, бывал колюч, непрост в общении даже со своими единомышленниками. Знаю это по собственному многолетнему опыту переписки с Владимиром Сергеевичем. Получал от него и добрые отзывы о своих книгах и публикациях, и дельные советы, и едкие замечания. Иногда происходили острые споры, когда речь шла об отдельных личностях. Иногда, он извинялся, что из-за каждодневной занятости публицистической работой не может ответить подробно. Придет еще время для опубликования этих писем.

Бушин стоял на переднем крае борьбы с либеральной идеологией до последнего своего дня. Во многом благодаря таким русским патриотам, как он, происходит и будет прозрение в душах многих людей, обольстившихся замешанными на индивидуализме и потребительстве «западными ценностями». Думается, это и Владимир Сергеевич сыграл немаловажную роль в том, что президент Владимир Путин публично и однозначно заявил о противоречии либерализма интересам абсолютного большинства населения России.

Хорошо известно: излюбленное оружие либералов – замалчивание, дискредитация патриотических писателей и общественных деятелей. Нет, либералы, конечно же, не поставят своему обличителю памятник, как спешно понаставили их Ельцину, Гайдару и пр. Да разве ради этого сражался (и продолжит сражаться) своим многогранным творчеством Владимир Сергеевич Бушин? Он сражался за Россию, за ее прошлое, настоящее и будущее.

Светлая память Вам, отважный русский воин.

Валерий Яковлевич Кириллов, писатель, лауреат премии «Слово к народу», г. Андреаполь

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. А в ответ тишина...

Бушин автор афоризма "гений первого плевка".Горячий,очень горячий,пламенный деятель Русской Культуры.Никто его не знает.Или культурно обходят его имя стороной.Умеете Вы господа делать из читателей "застенчивых в бою" культуртрегеров.

Валерий Кириллов:
«Шел по избранному пути…»
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне: о Герое Советского Союза разведчике Фрице Шменкеле
05.02.2020
Прогибы и последствия
Еще раз о катынской и медновской фальсификациях
31.01.2020
Смотрим за «индикаторами»
Грядёт ли завершающий этап по встраиванию России в глобальный «цифровой концлагерь»?
21.01.2020
«Сын твой никого не подведет…»
Как погибло Ржевское подполье
08.01.2020
Президент дал шанс
Готовы ли патриоты его использовать, чтобы остановить натиск либералов?
08.01.2020
Все статьи автора