Человеконенавистнический картель угнетения

Миссионерский отдел Челябинской епархии обратился к пастве в связи с очередной информационной атакой сайентологов

В редакцию «Русской народной линии» поступило обращение Миссионерского отдела Челябинской епархии в связи с очередной информационной атакой сайентологов.

«В эти предновогодние дни многие жители Южного Урала могли обнаружить в своих почтовых ящиках сайентологическую листовку, предлагающую пройти тест на наличие в организме токсинов и приобрести книгу основателя культа Л. Рона Хаббарда "Чистое тело, ясный ум". Таким образом, южноуральцы вовлекаются в практику так называемой "детоксикации" – "очищения", весьма распространенную в сайентологической среде и предполагающую очищение сайентолога от токсинов для дальнейшего духовного роста», - говорится в обращении Миссионерского отдела Челябинской епархии.

Программа «очищения» была измышлена Хаббардом еще в 1950-х годах и включает в себя принятие ударных доз ниацина (никотиновой кислоты), а также многочасовое пребывание в сауне и интенсивный бег.

В Российской Федерации приказом Минздравмедпрома №254 от 19.06.1996 г. в практике здравоохранения запрещены пропаганда и использование методов детоксикации, вытекающих из учения Рона Хаббарда.

В епархии напомнили южноуральцам, что «даже либеральными и предельно толерантными западными юристами сайентология характеризуется как "преступная организация по отмыванию денег…  человеконенавистнический картель угнетения… ее создатели – преступники" (Людвиг Бекштайн, министр внутренних дел федеральной земли Бавария, 1997 г.), а ее основатель, Лафайет Рон Хаббард, как патологический лжец в отношении своей биографии, происхождения и достижений».

«Письменные свидетельства и документы отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, жажду власти любой ценой, мстительность и агрессивность по отношению к людям, которые, по его мнению, или недостаточно к нему лояльны, или враждебны», – еще в 1984 году указывал судья Пол Брекенридж.

«Сайентологический культ является глубоко человеконенавистнической организацией, допускающей физическое истребление своих противников», - подчеркнули в Челябинской епархии.

«Любой сайентолог, не опасаясь наказания церкви, может лишить собственности всякую подавляющую личность или группу подавляющих личностей и нанести им любой вред. Их можно завлекать в ловушку, подавать на них в суд, им можно лгать, их можно уничтожать», – говорил Рон Хаббард, которого сайентологи продолжают презентовать как «великого гуманиста».

«Полезно знать так же, - отмечают в Миссионерском отделе, - что некоторые книги "великого гуманиста" включены в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ. Поздравляя южноуральцев с наступающими Праздниками Нового года и Христова Рождества, Миссионерский отдел рекомендует помнить завет великого апостола Иоанна: "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (1 Ин., 4: 1)».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Борьба с сектами в России"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
«Уровень антисемитизма в США гораздо выше, чем в России»
Альянс религиозных свобод, куда вошли страны Балтии, Грузия и Украина, нацелен на продвижение американских интересов
07.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Не допустим осквернения центра Москвы!
Обращение Международного фонда славянской письменности и культуры к общественности по т.н. «окрутникам»
04.02.2020
Все статьи темы