Вызовы великой Победы

Доклад на Конференции соотечественников 21 декабря 2019 г., г. Вильнюс

В Вильнюсе прошла конференция русских соотечественников, посвящённая актуальным проблемам жизни русских людей, граждан Литвы и России, в Литве, а также предстоящему празднованию 75-летия Великой Победы в наступающем году. Предлагаем вниманию выступление на конференции Валерия Васильевича Иванова, преследуемого литовскими властями.

В 2020 году будет торжественно отмечаться 75-летие победы Советского Союза и его союзников над фашистской Германией и её союзниками. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин утвердил соответствующее решение и приглашает глав зарубежных государств на 9 мая, чтобы отпраздновать этот знаменательный юбилей торжества воинов-победителей, борцов против человеконенавистнической идеологии расистов и нацистов, унесшей десятки миллионов человеческих жизней.

Анализ историками и философами причин, которые привели к этой глобальной бойне людей, которую в 1945 году удалось остановить тектоническими усилиями и самоотверженностью прежде всего советских солдат, командиров и высшего политического и военного командования СССР показывает, что несмотря на миллионные жертвы, сами эти причины человеческих антагонизмов не ликвидированы и не утратили своей актуальности. Новая всеобъемлющая мировая массовая бойня людей, спустя 75 лет относительно мирной жизни народов Земли, благодаря военной мощи СССР и современной России, не произошла.

Мир по-прежнему раздирает основное воинственное диалектическое противоречие социальной экзистенции людей. Это противоречие между материальным натуральным бытием людей, где беспрекословно действуют законы природы, лишая человека возможности свободы от их неисполнения – иначе смерть, и, с другой стороны, духовная - внематериальная, метафизическая, глубоко гуманитарная чувствительная и ранимая нравственная сущность личности человека, где любовь и сострадание к ближнему дают каждому радость счастливого бытия, делают общество созидательным, свободным, обеспечивают его нравственное культурное совершенство и научно-технический прогресс.

Во все времена, начиная с первобытных людей, эти два начала человеческой сущности: реальное - материальное и абстрактное – духовное - объединялись в тех или иных социально-политических структурах, благодаря совершенствованию устойчивости дискретных социальных систем в которых, и посредством которых, происходил процесс горизонтального культурного совершенства и вертикального научно-технического прогресса человечества, укрепляя общую цивилизацию. Констатируем следующие общественно политические формации, которые благодаря тем или иным способам общественных отношений, так или иначе служили прогрессивному поступательному развитию людей: первобытная, общинная, рабовладельческая, феодальная, абсолютистская, капиталистическая, социалистическая и олигархическая – всего 8.

Современная олигархическая общественно-политическая формация обладает одним принципиальным отличием от всех предыдущих, поскольку несёт в себе колоссальную энергетическую силу – термоядерное оружие, способное научно-техническими средствами уничтожить одновременно не только миллиарды людей, но и вообще прекратить существование человечества на Земле. Естественно возникает вопрос, как рационально, понимая и нравственно оценивая весь минувший исторический опыт, вершить нынче дела так, чтобы не сорваться в бездну гибельного хаоса, тем самым обнулить всё, что достигло человечество, превращая всё минувшее в абсурдную никчемность, а потому - вселенское забвение?..

Ответ простой – такое в принципе невозможно!

Человечество во всём его многогранном измерении не баловство природы, - как бы могли сказать материалисты, зная об абсолютных математических объективны закономерностях бытия материи.

Человечество в его основополагающей духовной умной сущности не баловство вселенской умности – как сказали бы духовники, служители различных религиозных культов, ибо божественные силы и делают нравственно осмысленным существование человечества, в противном случае погибнет и сам Бог, все божественные детерминанты духовного бытия людей. Безнравственная антигуманность оставит на Земле лишь звероподобные постоянно алчущие еды и саморазмножения существа.

Сказанное заставляет задуматься над тем, что мы можем конкретно предпринять и действовать в меру своих сил и средств, чтобы противостоять тем усилиям мощных олигархических группировок, представители, которых сегодня потоками массмедийной лжи отравляют сознание неискушённых, малограмотных, доверчивых людей, разрушают их будущее, низводя социальное бытие до инстинктивно рефлекторного состояния, словно животных на скотобазе. Всю эту картинку, к чему сползает западно-европейская, в сущности католическая культура, очень живописно и образно описал Джордж Оруэлл в своих социальных романах - утопиях «Скотный двор» и «1984», написанных ещё в сороковые годы минувшего столетия.

Ложь и инсинуации, клевета и извращения – вот оружие против людей, которое используют слуги олигархов, алчущих лишь наживы, денежной прибыли и восхваления их ипостасей, во имя всё нового и нового стяжания мамоны. Олигархи – относительно небольшая группа людей, видящая окружающее лишь сквозь призму дензнаков на своих банковских счетах в своих банках, учитывая количество предприятий, блистательную недвижимость и движимость, принадлежащих только им благ, при этом обещая всем остальным «свободу» пути к аналогичному мировоззрению и образу жизни. Так осуществляется лицемерный обман остальных людей, поскольку обещанная ими всеобъемлющая «свобода» чётко регламентирована количеством денег в кошельках основной массы граждан олигархических стран.

Историки прекрасно знают - фашизм и нацизм - порождение корпоративных – олигархических государственных структур. Мы, люди служащие гуманной духовной чистоте, обязаны противостоять бездуховной антигуманной тьме, насилию и зловонию, распространяемых политическими - олигархическими, националистическими или имущественными семейными корпорациями. Здесь в Литве сейчас пытаются обелить тех, кто массово убивал во время минувшей войны евреев, красноармейцев, воевавших с агрессором, людей, желавших построить справедливое общество социально равных, образованных, высоконравственных граждан. Давайте постоянно напоминать молодым людям о преступлениях фашистов против человечности. Чтобы никто не забывал тысячи убитых и сожжённых евреев в Панеряй под Вильнюсом, в 9-ом форте в Каунасе и других многочисленных местах Литвы. У нас есть что сказать и показать о геноциде военнопленных красноармейцев, попавших в плен к германским захватчикам и уничтоженным в 6-ом и 9-ом фортах Каунаса, и во многих других местах Литвы. У нас есть что сказать о тысячах простых селян Литвы, начиная с Пирчюписа, уничтоженных немцами во время минувшей войны. У нас есть что сказать о разрушенных по всей Литве могилах и памятниках этим воинам-освободителям, погибшим в борьбе с захватчиками и насильниками. У нас есть о чём предупредить молодое поколение граждан Литвы, чтобы они были бдительны и не допустили тех кровавых ошибок, которые были совершены в недавней истории.

Современное состояние информационного поля создает возможность людям видеть широко и всеобъемлюще – но что толку от этого, если глаза людей будут зашорены, а мысли исковерканы ложью. Такой человек не увидит происходящего и тем более не увидит и не найдёт правильного решения. Такой человек навсегда останется лишь жертвой тех сил, которые будут уводить его ложными обещаниями о благополучии и благосостоянии к нищете, прежде всего - духовной, - и гибели.

Поэтому, мы обязаны сегодня, не жалея себя, оповещать всех о прекрасных примерах творческого служения высоким идеалам красоты и гармонии, научным знаниям и конструктивному инженерному созиданию. Мы обязаны писать, рассказывать, рисовать образы героев, которые победили ложь и насилие над людьми. У нас есть, что сказать и показать людям, о том, что с нами происходит и в какое время мы живём, чтобы граждане Литвы не заблуждались и могли бы избавиться от шор однобокой, человеконенавистнической националистической, русофобской пропаганды. Необходимо включать своё сознание и видеть то, что пагубно влияет на действительность и может привести к новым кровавым ошибкам.

У нас есть что сказать о том, что надо делать для того, чтобы предотвратить дальнейшее расслоение нашего общества на богатых и нищих, а значит, предотвратить ту социальную поляризацию, которая всегда кончается революционными взрывами катарсиса, кровью очищающего общество от безобразно разбогатевших паразитов и негодяев. У нас есть что сказать о том, как достигается гуманное культурное совершенство общества и его научно-технический прогресс – две абсолютно нераздельные парадигмы одной системной социальной сущности.

Научно выверенный анализ социальных систем во всех их измерениях: духовном, материальном, системном и метафизическом - математическом – дают возможность находить правильные и верные решения актуальных проблем развития общества во всех его проявлениях и измерениях. Этот анализ и решения могут проводить только высокообразованные знающие и понимающие всю глубину человеческого естества люди, и мы должны способствовать образованию и просвещению людей истинными знаниями и высоко гуманными образцами культуры и искусства.

В наступающий юбилейный год мы должны приложить бескорыстно максимум духовных и физических сил во имя торжества высокой гуманной нравственности и воли к строительству гармоничной гуманной системы нашего существования. Путь к этому нам известен - без любви и уважения к человеку по нему не пройти никому. Мы должны быть достойны наших отцов и дедов - победителей во имя мира и счастья людей.

Валерий Васильевич Иванов, историк, Вильнюс, Литва

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Иванов:
Лукавство профессора Томаса Венцловы из Йеля
О Литве, Польше, масоне Пилсудском через призму лжи одного диссидента
08.01.2020
Вызовы великой Победы
Доклад на Конференции соотечественников 21 декабря 2019 г., г. Вильнюс
23.12.2019
«Искусственный интеллект» Линкявичюса
О воинствующей прыти главы литовской дипломатии
20.11.2019
О происхождении литовцев
Взгляд из Вильнюса
12.11.2019
Все статьи автора
"Русофобия"
«Дело Платонова» разваливается…
Некий Прошечкин отозвал своё обращение в следственные органы о необходимости привлечь к ответственности Ерчака и Платонова за их книги
14.02.2020
Если хвалит враг…
Враги Русского мира хвалят за неурядицы в вопросах объединения России и Белоруссии
12.02.2020
Все статьи темы