«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»

Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»

Общественный Международный фонд славянской письменности и культуры выступил с заявлением по поводу фильма Данилы Козловского «Карамора», сообщает сайт Фонда.

«По многочисленным сообщениям СМИ режиссёр Данила Козловский приступил к съёмкам фильма "Карамора"», - отмечают авторы заявления и приводят сюжет фильма:

Начало XX века. Россия на пороге революции. Карамора, молодой анархист, узнает страшную тайну – на протяжении столетий династию Романовых охраняет тайный орден, состоящий из вампиров. В схватке с ними Карамора теряет свою возлюбленную – Алину. Карамора клянется отомстить и собирает боевую группу, которая объявляет ордену вампиров войну… или «с фантастической картиной «Карамора», которая расскажет о связи династии Романовых с орденом вампиров. Козловский сыграет в фильме главную роль».

В фонде считают, что «содержание данного фильма направлено на грубейшее оскорбление религиозных чувств и унижение человеческого достоинства православных верующих Русской Православной Церкви Московского Патриархата, на возбуждение к ним религиозной ненависти и вражды, в связи с чем предлагается направлять в органы власти РФ и регионов (областей, краев и республик) коллективные обращения, заявления и телеграммы о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

1. Решение Юбилейного Архиерейского собора Русской Православной Церкви Москва, 13 – 16 августа 2000 г. о причислении к лику Святых Царственных мучеников;

Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на открытии XVI Всемирного русского народного собора о защите истории.

2. Послание Президента РФ о соблюдении нравственности в сфере культуры, о сохранении истории;

3. Сообщение сайта ДСНМП о попытки показа кощунственного художественного фильма «Карамора»;

4. Коллективное обращение (на 1 странице в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

5. Индивидуальное заявление (в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ в сфере культуры, межнациональных и межрелигиозных отношений, оскорбления чувств верующих, в связи с попыткой показа кощунственного художественного фильма "Карамора"».

6. Телеграмма-заявление (в разные инстанции) с требованием на основании ст.5.1 ФЗ от 22.08.96г. №126-ФЗ «О государственной поддержке кинематографии РФ» не выдавать прокатного удостоверения для проката кощунственного фильма «Карамора».

7. Телеграмма-заявление только на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с просьбой обратиться к органам власти РФ, Министерству культуры РФ по вопросам недопустимости выхода в прокат кощунственного фильма «Карамора» и о введении в стране на СМИ (телевидение, газеты, журналы, книги, Интернет) цензуры, для чего внести изменения в ст. 29 Конституции РФ и ст. 4 ФЗ «О СМИ».

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Ответ на 1, Сант:

"Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский народ не стонал /страдал/". * Не будет регулярного, неформального УМНОГО молитвенного единства ВСЕХ христиан России друг с другом в Боге — так и будем жить-доживать... Т.к. тем самым мы сами нарушаем сразу несколько Божественных, Абсолютных Законов... Но ничего изменить невозможно... НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ..! Жаль...

Вы пораженец? Молись сам,спасайся сам и многие,глядя на тебя,тоже будут молиться и спасаться. И Церковь наша воинствующая а не толерастная и не пессимистическая...

monarhist / 19.12.2019

1. Везде так...

"Назови мне такую обитель, Я такого угла не видал, Где бы сеятель твой и хранитель, Где бы русский народ не стонал /страдал/". * Не будет регулярного, неформального УМНОГО молитвенного единства ВСЕХ христиан России друг с другом в Боге — так и будем жить-доживать... Т.к. тем самым мы сами нарушаем сразу несколько Божественных, Абсолютных Законов... Но ничего изменить невозможно... НЕТ ТАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ..! Жаль...

Сант / 18.12.2019
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Все статьи темы
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
"Русофобия"
«Народ можно обмануть и дезориентировать, но перекодировать не так просто»
По мнению Анатолия Степанова, россияне никогда не узнают настоящего отношения поляков ко Второй мировой войне, потому что Польша находится в авангарде борьбы против России
22.02.2020
Больные встретили здоровых…
То, что вытворял т.н. «украинский народ» при встрече 45 своих сограждан, прибывших из Китая, в нормальной человеческой голове уложиться никак не могло
22.02.2020
Молитвой всякая скверна очищается
Юлия Чичерина дала совет Макаревичу, заявившему о торжестве «серости» в России
20.02.2020
Отчего не иссякает злоба на русский Донбасс?
Об истоках русофобской ненависти
20.02.2020
Все статьи темы