ДНР и ЛНР хотят в Россию

Что стоит за сенсационным заявлением руководителей республик?

Как сообщалось, вчера главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник выступили на совместном брифинге в Донецке. Политики, в частности, заявили о запущенной интеграции республик с Россией.

Заявления глав республик проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Анатольевич Безпалько:

Денис Пушилин и Леонид Пасечник хотели сказать, что жители Донецкой и Луганской народных республик неизменны в своем желании войти в состав России, а говоря политическим языком – в желании максимальной интеграции с Россией. Тем более Украина при новом президенте не изменила своего отношения к жителям республик.

Очень ярким отношением украинской политики к ДНР и ЛНР явилось выступление Дроздова. Он заявил, что «русскоязычные украинцы должны исчезнуть».

В данной ситуации при отсутствии прогресса в деле имплементации и соблюдения Минских соглашений, при отсутствии закона об особом статусе Донбасса в Конституции, при отсутствии разведения сторон и прекращения огня, республики продолжат интеграцию с Россией. Иного выхода нет. Интеграция с Россией соответствует желанию жителей ДНР и ЛНР и прямо соответствует принципу самоопределения нации, который является одним из двух главных принципов ООН.

Я уверен, рано или поздно интеграция с Россией произойдет. Но, конечно, лучше раньше – будет меньше потерь и больше хороших результатов в деле интеграции с Россией.

Видно, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения, даже в усеченном виде по формуле Штайнмайера. Поэтому совершенно очевидно, что и у республик не остается иного выхода, как только интегрироваться с Россией.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Богдан Безпалько:
«Я поддерживаю предложение Патриарха»
В преамбуле к Конституции хорошо было бы отразить уважение к Богу, уважение к православному христианству, к другим традиционным конфессиям
08.02.2020
Враждебный жест Лукашенко
О визите Помпео в Белоруссию и необходимых выводах России
05.02.2020
Лукашенко имитирует бурную деятельность
Перестановки в силовых структурах Белоруссии не имеют особого смысла
22.01.2020
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы