Усиливается русофобия, переходящая в беснование

«Адские санкции» США против России как «спонсора терроризма» и наши внутренние враги

Кому ещё не ясно, что Запад объявил России войну на уничтожение? Стереть с лица Земли ненавистную им Святую Русь, завладеть её природными богатствами, уничтожить её народ, а оставшихся в живых превратить в рабов - это многовековая мечта тех, кого теперь принято называть «партнёрами». В последние дни необыкновенно усилились их политические и информационные нападки, готовятся новые экономические санкции и идут активные военные приготовления.

11 декабря 2019 года в Сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»: «Речь идет о документе под названием “О предотвращении злонамеренной активности России в области терроризма” (Stopping Malign Activities from Russian Terrorism Act). Автором законопроекта выступил сенатор от Колорадо Кори Гарднер. Законопроект “обязывает госсекретаря определить, следует ли считать Российскую Федерацию страной - спонсором терроризма и следует ли объявить спонсируемые Россией на Украине вооруженные формирования иностранными террористическими организациями”», - сообщило агентство РБК. 

Аналогичные материалы опубликовали многие новостные ленты: «Не позднее чем через 90 дней после даты вступления в силу настоящего Закона государственный секретарь должен представить в соответствующие комитеты конгресса заключение, в котором указывается, соответствует ли Российская Федерация критериям для признания её в качестве государства - спонсора терроризма», - гласит текст документа.

15 декабря 2019 года на сайте «Крым.Реалии» появилась статья «Сенат США планирует рассмотреть “адские санкции” против России на следующей неделе»: «Сенат Соединенных Штатов обсудит законопроект о санкциях против России на следующем заседании по вопросам бизнеса 18 декабря. Такое заседание запланировано в графике Комитета по международным отношениям... На этом заседании комитет должен рассмотреть “Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля”. На языке оригинала документ называется “Defending American Security from Kremlin Aggression Act” (DASKA). Сенатор-республиканец Линдси Грэм ранее назвал этот документ “адскими санкциями”», - подчёркивает источник.

«Этот законопроект предлагает внедрить антироссийские санкции за “её вмешательство в демократические процессы за границей, враждебные действия в Сирии и агрессию против Украины”. Санкции будут направлены на государственный долг РФ; банки; российские проекты, связанные с продажей сжиженного газа; киберсектор России и лиц, которые приближены к президенту РФ Владимиру Путину», - уточняет «news.21.BY». 

Стараются не отставать от всемирного жандарма и его европейские прихвостни. 13 декабря 2019 года агентство ТАСС сообщило«Лидеры стран - членов Евросоюза на саммите в Брюсселе приняли политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против России, срок действия которых истекает 31 января 2020 года... решение о продлении санкций на шесть месяцев было принято после того, как канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон кратко проинформировали остальных лидеров о ходе реализации минских соглашений по урегулированию на Украине в свете состоявшегося 9 декабря в Париже саммита в “нормандском формате”».

При этом в тот же день - 13 декабря 2019 года на сайте ТАСС появился ещё один важный материал «По словам официального представителя МИД, в западных СМИ агрессивно продвигают негативный образ России». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая на конференции о доступе к информации в условиях глобального политического противостояния. «Идет балансировка новостей, чтобы, не дай Бог, нейтрально-позитивный образ Москвы там не превалировал», - пояснила она. На самом деле, налицо буквально антироссийская истерия и русофобия, переходящие в беснование.

А чего только стоит принятая в сентябре Резолюция Европарламента «О важности европейской памяти для будущего Европы». По словам Президента РФ В.В. Путина, она «поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз, чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны... А тех, кто пытается поспорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата», - подчеркнул Путин.

Об этом говорится в статье «Путин заявил о “беспардонной лжи” в резолюции Европарламента о Второй мировой». 

Неслучайно большинство американцев считают Россию врагом. В сообщении агентства ЛЕНТА.RU от 6 декабря 2019 года отмечается«Врагом Россию назвал 71 процент американцев... По их мнению, главные опасности, связанные с Москвой, - это кибератаки (24 процента), помощь враждебным Америке странам (21 процент) и ядерная угроза (16 процентов)... Американцы также позитивно оценили работу НАТО».

Ранее, Лента.Ru в статье «Россию назвали “историческим врагом” Европы» сообщала: «Страны Евросоюза должны держаться вместе и противостоять такому “историческому врагу”, как Россия, пишет шведское издание Dagens Nyheter... автор статьи призвал страны ЕС быстрее вооружаться в рамках НАТО из-за непредсказуемых действий США и не ослаблять давление на российскую сторону».

А 30 ноября 2019, «Известия» разместили ещё одну новость «Столтенберг назвал Россию главным врагом НАТО»: «Генсек НАТО Йенс Столтенберг счёл Россию главной угрозой для альянса. Об этом он рассказал в эфире France 24. По словам Столтенберга, Москва становится всё более напористой, модернизирует ядерное вооружение и якобы нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», - это уже не первое подобное откровение Столтенберга и его окружения.

В частности, подобные заявления следуют и со стороны Туманного Альбиона: «Россия является реальной угрозой для НАТО и шаг за шагом тестирует решимость Запада, заявил министр обороны Великобритании Бен Уоллес... Россия шаг за шагом, миллиметр за миллиметром тестирует нашу решимость. Отчасти она использует Украину, чтобы сделать это, использует гибридный способ ведения войны», - заявил Уоллес.

По этому поводу в Москве не раз отмечали, что Северному альянсу необходимо иметь образ врага, чтобы оправдывать свое существование и наращивать военный контингент в Восточной Европе вблизи границ РФ. Тем не менее, на саммите НАТО было принято решение о наращивании военных бюджетов стран-членов.

11 декабря 2019 года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил: «Нас тревожит усиление военной активности НАТО вблизи границ Белоруссии и России, а также принятые на завершившемся саммите альянса в Лондоне решения о дальнейшем наращивании военных бюджетов его стран. Эти шаги ведут к милитаризации Европы и осуществляются вопреки обязательствам не укреплять собственную безопасность за счет безопасности других», - подчеркнул Лавров. Об этом сообщило агентство РИА Новости в статье «Москву тревожит усиление активности НАТО...» 

Под предлогом «русской угрозы», новый план боевых действий НАТО в Европе предусматривает создание специального командования альянса в Германии. НАТО активно наращивает группировку вооружённых сил в Восточной Европе. В Польше, Румынии и Прибалтике. Там постоянно увеличивается натовский контингент, включая представителей всех родов войск и большое количество техники. Так всё теснее и крепче сжимаются «объятия» сил НАТО вокруг границ России. Один за другим высаживаются американские десанты в Литве, Латвии и Эстонии. Стратеги альянса давно рассматривают Прибалтику как удобный плацдарм для вторжения в Россию.

А 3 декабря 2019 года Столтенберг подтвердил реальную перспективу вступления в НАТО Украины и Грузии. Об этом он заявил в Лондоне накануне встречи лидеров стран НАТО, на которой «приняли решение о повышении готовности сил альянса, что позволит усиливать его присутствие в тех регионах и в тот момент, когда это будет необходимо».

Приведённые сообщения достаточно красноречиво показывают ту обстановку, которую создали вокруг России США и их вассалы. Самое печальное, что в самой России необычайно активизировались проамериканские элементы, которые действуют нагло и открыто работают на всемирный Содом, управляемый самим сатаной и давно породнившийся с ним. Достаточно вспомнить печально известный законопроект о семейно-бытовом насилии. Те же силы, которые уже более 30 лет пропагандируют в нашей стране разврат и все виды насилия вдруг начали с этим насилием «бороться». Сюда же относится необдуманное принятие и ратификация многих кабальных для России «международных соглашений и конвенций», явно противоречащих нашим интересам и традициям, а по сути являющиеся антихристианскими, богоборческими! Сборище сатанинское диктует свою политику всему миру.

Вспомним пророческое предупреждение великого святого Земли Русской святителя Феофана Затворника: «Западом и наказывал, и накажет нас Господь, а нам и в толк не берётся. Завязли в грязи западной по уши, и всё хорошо. Есть очи, но не видим, есть уши, но не слышим и сердцем не разумеем. Господи, помилуй нас! Пошли свет Твой и истину Твою! Нас увлекает просвещенная Европа, да! Там впервые восстановлены изгнанные было из мира мерзости языческие; оттуда уже перешли они и переходят и к нам. Вдохнув в себя этот адский угар, мы кружимся, как помешанные, сами себя не помня. Но припомним двенадцатый год: зачем это приходили к нам французы? - Бог послал их истребить то зло, которое мы у них же переняли. Покаялась тогда Россия, и Бог помиловал её, а теперь, кажется, начал уже забываться тот урок. Если опомнимся, конечно, ничего не будет; а если не опомнимся, кто знает, может быть, опять пошлёт на нас Господь таких же учителей наших, чтобы привели нас в чувство и поставили на путь исправления. Таков закон правды Божией: тем врачевать от греха, чем кто увлекается к нему. Это - не пустые слова, но дело, утверждаемое голосом Церкви. Ведайте, православные, что Бог поругаем не бывает!» - восклицает духоносный святитель.

Не пора ли нам во всём разобраться, вспомнить уроки истории, врагов назвать врагами и понять, что без крепкого тыла невозможно бороться на передовой.

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Не пора

>> Не пора ли нам во всём разобраться, вспомнить уроки истории, врагов назвать врагами и понять, что без крепкого тыла невозможно бороться на передовой. ---- Путину надо кормить страну и бюджет исполнять. И поэтому Россия из последних сил тянет нитки газопроводов во вражескую Европу и идет на уступки на переговорах с украми. На прессконференции Путин то как хорошо говорит, что мол пусть американцы их кормят. А в реальности американцы с европейцами в судах своих Россию прокатили, санкций напринимали и Россия как миленькая обязалась укров еще 5 лет кормить. И что характерно, новые контракты арбитражем будут иметь тоже европейские суды. А за 5 лет можно новых беспроигрышных исков напридумывать. Лохов надо доить. Ибо как и во времена Феофана Затворника, нет у России другого тыла, кроме как сырье западным господам продавать.

Денис / 21.12.2019
Валерий Филимонов:
Штрихи к портрету Михаила Мишустина
Новый премьер-министр как движущая сила масштабной цифровизации
20.01.2020
О возрождении России
Пророчество святой блаженной Матроны Московской о нашем времени
17.01.2020
США готовят удары по высшему руководству и элите России
The Washington Post опубликовала агрессивные планы специальных служб Пентагона
09.01.2020
Россия на грани демографической катастрофы
«Рунет забурлил от цифр Росстата»: «Проблема только одна. Бесполезное правительство!!!»
04.01.2020
Все статьи автора
"Санкции Запада и ответ России"
Все статьи темы
"Русофобия"
«Вы не должны трогать нашего Христа, нашу Победу, наши святыни»
Прилепин категорично ответил уподобляющимся Урганту
20.01.2020
Не создавайте «полонофобию»!
Обличать нужно Польшу и польские власти, а не польский народ
20.01.2020
Безумная русофобия поляков
Мир отметил 75-летие освобождения Варшавы от фашистов; официальная Польша вспомнила освободительный подвиг советской армии с чёрной неблагодарностью
20.01.2020
«То, что сделала Водонаева, гораздо ниже проституции»
О призыве модели «не рожать стране рабов»
19.01.2020
Все статьи темы