Не допустить визита папы Римского в Россию

Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину

«Видный православно-патриотический деятель, президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого и производитель молочной продукции Василий Вадимович Бойко-Великий по надуманному обвинению с 19 июня 2019 года находится под арестом в СИЗО. В своём заточении он составил обращение к Президенту России В.В.Путину по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву, в Россию. Данное обращение своими подписями и принципиальным согласием с его содержанием решили поддержать соратники В.В.Бойко-Великого из числа известных общественных деятелей», - сообщил редакции «Русской народной линии» наш постоянный автор историк и журналист Леонид Болотин. Он опубликовал на своих персональных профилях в социальных сетях Фейсбук, ВКонтакте, Одноклассниках и МирТесен текст этого обращения.

В письме отмечается, что «православные с глубоким прискорбием и праведным возмущением узнали о заявлении Министра иностранных дел Сергея Лаврова, призвавшего развивать "межцивилизационный диалог", который якобы начали Патриарх Кирилл (Гундяев) и папа Римский Франциск (Бергольо) в 2016 году в Гаване».

«Начиная с XI века от Рождества Христова католики грубо исказили Символ Веры христиан, заявив об исхождении Духа Святого не только от Отца, но и от Сына, онтологически разрушая равночестность Лиц Святой Троицы - Единого Бога. Это был первый (но не единственный) акт римских пап, которым единолично в нарушение Соборности Церкви, в пренебрежении Священным Писанием (Ин. 15: 16) было искажено Священное Предание. Папа римский стал безосновательно именовать себя наместником Христа, главой Церкви, нарушая слова Христа: "Кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою" (Мф. 20: 26), "все же вы братья" (Мф. 23: 8). В XIX веке на Первом Ватиканском соборе был объявлен догмат еретиков-католиков о непогрешимости папы римского, а на Втором Ватиканском соборе в 1962-1965 годах объявлено о том, что иудеи-талмудисты якобы являются старшими братьями католиков и войдут в Царствие Небесное, не исповедуя Господа нашего Иисуса Христа Богом! Даже в среде католиков это постановление вызывало неприятие и привело тогда к расколу», - напоминает Василий Бойко-Великий.

«Сегодня римский папа-иезуит Франциск устанавливает языческих идолов с Амазонки в алтаре католического храма и молится перед ними, предлагает ввести женское священство и благосклонно относится к ЛГБТ-движению. И с ним Сергей Лавров предлагает нашей Церкви продвигать согласие и диалог? Церковь - не политическая и не государственная организация. Circus на греческом - круг. Церковь - это круг людей, верных Единому Богу - Святой Троице во все времена на земле и на Небе. Круг людей, исповедующих догматы Церкви и соблюдающих церковные каноны, а если и согрешающих, то кающихся и исправляющихся по Милости Божией. Соглашающийся с еретиками отступает от Бога!» - говорится в письме.

«Чистота Веры в Единого Бога - Святую Троицу не может быть разменной монетой в политических играх (даже во благих целях), - продолжает автор письма. - Мы, православные, прекрасно понимаем, что экуменизм, как учили нас Святые Отцы (преподобный Иустин Попович, святители Серафим Софийский чудотворец, Иоанн Шанхайский и Сан-Францисский чудотворец и многие другие) есть единая религия антихриста».

Как полагает президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого, «дальнейшее развитие "отношений" Русской Православной Церкви с еретиками-папистами и ересиархом папой римским грозит новыми расколами, разделениями внутри Мирового Православия и внутри Русской Православной Церкви, что явно грозит миру и спокойствию и в нашей благословенной Отчизне, и во всем мире!»

По его мнению, Сергей Лавров и его подчиненные, «выполняя свои служебные обязанности, могут и должны участвовать в переговорах со всеми государствами и их руководителями, в том числе и с главой государства Ватикан папой римским, несомненно оказывающим влияние на международные отношения. Совершенно нормальны и Ваши, Ваше Превосходительство, встречи с главой Ватикана в Риме. Но вторжение иезуита Франциска на каноническую территорию Русской Православной Церкви, его приезд его в Москву, в Третий Рим - недопустим! Это может привести к серьезным последствиям, дальнейшим расколам и разделениям в Русской Православной Церкви вплоть до полного отделения от неё Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) и Белорусского экзархата, изоляции Русской Православной Церкви от Мирового Православия, полной потери авторитета священноначалия Московского Патриархата».

«Православная Церковь держится и существует два тысячелетия не административной вертикалью, не дипломатией и политическими манёврами, а Духом Святым, почивающим на хранящих чистоту веры. Мы, православные, прекрасно видим, как те же люди, которые организовывали встречу в Гаване, по-иезуитски готовят визит папы Франциска в Москву. Так, певица Светлана Касьян - жена Леонида Севастьянова, возглавляющего Фонд имени Григория Богослова, уже пригласила папу римского с частным визитом в Москву», - отмечает автор послания.

Василий Вадимович напоминает о том, как относились к Ватикану наши великие предки. Те из них, кто отвергал «дружбу» римо-католиков, укрепляли и свою власть и силу Отечества, а те, кто доверялся посулам папских легатов, власть терял. «Святой благоверный Великий Князь Александр Невский (самый почитаемый государственный деятель России за всю ее историю) в середине XIII века предпочел насмерть сражаться с псами-рыцарями, посланными в нашествие на Русь папой римским, но не принять единство с папистами. Он даже предпочел платить дань монголам, не затрагивавшим ВЕРУ русского народа, о чем сам господин Лавров неоднократно свидетельствовал. А известный и храбрый Князь Даниил Галицкий в конце XIII века принял корону из рук папы римского в расчёте на помощь от набегов монголов, и уже внуки его лишились престола княжеского, и род его пресёкся, в отличие от рода Великого Князя Александра Невского, правившего Россией еще четыре века. Царь Иоанн Васильевич Грозный в 1582-1583 годах вёл переговоры с папским легатом и через него с папой, но ВЕРУ на призрачную политическую поддержку не променял, о чем Вы, господин Президент, говорили в июле 2017 года на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината», - напоминает автор письма.

«Просим вас, Ваше Высокопревосходительство, не допустить визит главы Ватикана, римского папы в Москву и оградить Церковь от давления государственных деятелей, направленного на установление единства с еретиками-папистами, что по смыслу означает фактическое подчинение папе римскому», - заключает своё обращение к Президенту России Владимиру Путину президент Русского культурно-просветительского фонда им. святого Василия Великого Василий Бойко-Великий.

Под обращением В.В. Бойко-Великого подписались: историк, журналист Л.Е. Болотин; историк, иерей Павел Буров; историк, глава Союза «Христианское Возрождение» В.Н. Осипов; политолог, общественный деятель И.М. Друзь; заместитель главы Союза «Христианское Возрождение» А.А. Коренев.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Василий Бойко-Великий:
Прошу обеспечить соблюдение законности
Жалоба Председателю Верховного суда России В.М. Лебедеву на действия судьи Рузского районного суда Московской области И.И. Гудковой
24.12.2019
Не допустить визита папы Римского в Россию
Опубликовано обращение Василия Бойко-Великого к Президенту Владимиру Путину
17.12.2019
«Уповаю на Милость Божию, заступничество Пресвятой Богородицы и Святых Угодников Божиих»
Василий Бойко-Великий обратился к Президенту России Владимиру Путину
09.07.2019
Еще раз о провокационной картине Ильи Репина
К началу судебного процесса над Игорем Подпориным
25.02.2019
Детоубийство на улице имени детоубийцы
Об одном важном аспекте Керченской трагедии
19.10.2018
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Ватикан"
Сближение с Ватиканом может привести к катастрофе Церкви и России
Об ответе МИДа на письмо Василия Бойко-Великого «по поводу обоснованных опасений возможного визита Римского папы в Москву»
19.02.2020
Экуменизм святых – ложь и лукавая подмена
В Ватикане восприняли визит главы ОВЦС МП митрополита Илариона как готовность Русской Церкви сближаться с папизмом
14.02.2020
Нам не нужен «Новый Патриарх»
Александр Тимофеев и Павел Тихомиров о голливудских фильмах «Молодой Папа», «Новый Папа», «Два Папы»
04.02.2020
Все статьи темы