Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года

Нужно снять фильм о чешском капитане Кареле Павлике, погибшем в бою с нацистами

Владимир Владимирович Путин сказал, что резолюция Европарламента фактически приравняла Советский Союз к нацистской Германии с точки зрения инициирования масштабного международного конфликта. При этом, по словам Путина, противостояние подобной «беспардонной лжи» заранее объявляют «информационной войной против демократической Европы».

Кроме русского языка, никакими другими языками не владею, поэтому не читал в оригинале резолюции Европарламента. Но если в резолюции есть фраза о том, что СССР вместе с Германией инициировал масштабный международный конфликт, то спорить с союзниками Гитлера не буду.

Советский Союз действительно инициировал масштабный международный конфликт. До 22 июня 1941 года всё было благопристойно. Практически вся Европа, включая Францию, либо легла под Гитлера, либо вступила с ним в союз и, если бы не СССР, масштабного международного конфликта не было бы. Германия провела бы тотальную генетическую чистку населения и оставшиеся в живых стали бы жить весело и счастливо. Сценарий такой счастливой жизни показан в фильме «Мёртвый сезон».

Это моё нестандартное понимание резолюции Европарламента. Стандартное понимание выглядит стандартно. СССР подписал с Германией договор о ненападении и после этого, первого сентября 1939 года началась вторая мировая война. Хотя в сентябре 1939 года начались местные разборки между Германией и Польшей из-за «Польского коридора».

Википедия по этой теме сообщает: «Среди информированных европейцев 1930-х годов существовали опасения, что Польский коридор может стать причиной следующей мировой войны». Это предсказание ярко продемонстрировал британский писатель Герберт Уэллс — в своем произведении «Облик грядущего», опубликованном в сентябре 1933 года, Уэллс написал, что вторая мировая война начнётся с кровопролитного столкновения немцев и поляков в Данциге в январе 1940 года. Он ошибся всего на 4 месяца! Профессиональные разведчики не могли в 1941 году назвать точную дату нападения на СССР. А Уэллс за шесть лет до нападения на Польшу ошибся всего на четыре месяца. Про договор о ненападении между СССР и Германией он ничего не писал, потому что этот договор не вписывался в планы британской разведки.

О нападении Германии на Польшу знали ещё в 1933 году, поэтому позволили Германии укрепить на 25% свои вооружённые силы за счёт совместного раздела с Польшей Чехословакии. Брошенная Польше кость в виде части Чехословакии была манёвром, расслабляющим поляков. После «запланированного» ещё в 1933 году нападения на Польшу, советско-германская граница должна была проходить всего в сорока километрах от Минска, то есть в досягаемости до Москвы для фашистской авиации. В этом случае блицкриг мог быть реализован в 1939 году. Но этому помешал пакт Молотова-Риббентропа. Именно поэтому, про все остальные договоры с фашистской Германией европейцы забыли, а договор о ненападении между СССР и Германией не даёт им покоя до сих пор. Договор помог победить фашистскую Германию вместе с фашистским вариантом Евросоюза.

Любые попытки донести правду о тех временах до граждан Евросоюза заранее объявляются «информационной войной против демократической Европы». Поэтому не стоит метать бисер перед свиньями. Надо пользоваться разногласиями внутри Евросоюза.

Надо напомнить чехам и словакам, что их считают людьми второго сорта. Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года с нападения на Чехословакию и бесстрашного сопротивления роты капитана Карела Павлика в городе Мистек, а не первого сентября 1939 года.  

В 1947 году правительство Чехословакии признало бой в Мистеке первым актом чехословацкого Сопротивления нацизму, все участники (включая офицеров!) были награждены памятными медалями, а капитану Павлику было посмертно присвоено звание майора, но памятник ему не поставили до сих пор.

Подвиги советских солдат бесят бывших союзников Гитлера, поэтому предлагаю начать поэтапное доведение правды до молодых европейцев о Второй мировой войне. Начать можно с установления памятника Карелу Павлику в Праге. Наградить его посмертно орденом Победы. Снять про него красивый фильм «Герой одного дня», который будет начинаться с обороны казарм, а заканчиваться освобождением Праги советскими войсками.

Президенту России не стоит метать бисер перед европейскими свиньями, забывшими, кто их спас от уничтожения, ему необходимо дать команду о проведении предложенных выше мероприятий. Если фильм не получит «Оскар», поможет интернет. Запретный плод всегда сладок. Также необходимо провести международную историческую конференцию по установлению истинной даты начала Второй мировой войны.

Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. Когда началась ВМВ?

ВМВ началась в 1935 году с агрессии фашистской Италии против Эфиопии. Затем в 1936 году ВМВ пришла в Европу, когда в Испании началась гражданская война между путчистами, поддержанными Гитлером и Муссолини, и законными властями Республики, поддержанными Советским Союзом. В 1937 году ВМВ пришла в Азию, когда милитаристская Япония начала агрессию против Китая. Затем в сентябре 1938-го был Мюнхенский сговор. Так что 1939 год- это уже самый разгар ВМВ, а никакое не её начало. Получается, что ВМВ длилась 10 лет- с 1935 по 1945 год.

Александр Уфаев:
США применили климатическое оружие против России?
О сенсационном заявлении депутата Госдумы Алексея Журавлёва
15.01.2020
Тогда разум восторжествует над маразмом
Грету Тумберг надо поселить в российской глуши и предложить заняться натуральным хозяйством без применения ненавистных ею природных ископаемых
13.01.2020
Гори, Австралия, гори
Или, к чему ведёт тупое выполнение Парижского климатического соглашения
11.01.2020
Путин нагнул Польшу. На очереди США?
Пора разобраться с сотрудничеством американских бизнесменов с Третьим рейхом
04.01.2020
Миф, придуманный профашистскими пропагандистами
О мнимом вторжении СССР в Польшу в сентябре 1939 года
31.12.2019
Все статьи автора