Access Bars - роботы среди нас

Будьте осторожны со всякими «фасилитаторами»

На днях ко мне зашла моя старая подруга и рассказала, что жизнь её кардинально меняется к лучшему, пропали страхи, чувство усталости, проблемы ушли в прошлое и вообще все идет прекрасно. Порадовавшись за неё, для себя отметил, что каждая произнесенная ею фраза звучала как рекламное предложение сетевика. Слегка удивившись, я стал расспрашивать, что произошло. В итоге выяснилось – моя знакомая стала посещать сеансы так называемого «фасилитатора», прозвучали слова: «бары», «очищающие выражения», «уровни», «аксес бар» и т.п.

Справившись с потоком информации, я решил спокойно разобраться, что к чему, в результате получилось целое расследование. Итак всё по порядку.

Шёл 1990 год, г. Санта-Барбара, штат Калифорния, США. Некто Гарри Дуглас активно занимается медитацией, спиритическими сеансами, вызывает духи умерших, «общается со вселенной», а также поддерживает дружеские отношения с членами «Сайентологической церкви». Чем ещё он мог заниматься, остается только догадываться.

Так, в ходе одного из сеансов «связи с духами» Гарри Дуглас установил, что на голове каждого человека есть 32 «стержня», «бара» или точки. Каждая точка отвечает за ту или иную сферу нашей жизни, связанную с чувствами, деньгами, здоровьем, отношениями, творчеством, сексуальностью, коммуникабельностью и прочее. Также «бары» хранят всю информацию и опыт взаимодействия с той или иной сферой. Воздействуя на те или иные точки, можно концептуально поправить любую интересующую вас сферу жизни. Получив знание, американец осознал, что его миссия создавать так называемые классы обучения методам воздействия на сокровенные точки, а также распространять их по всему миру. Если верить Интернету, чудесное знание более чем за 2 десятка лет пришло уже в более чем 190 стран мира.

Что же происходит? В ходе сеансов человек, обученный методам воздействия на вышеуказанные точки, т.н. «фасилитатор» массирует ту или иную область головы (делает бар), при этом могут произноситься непонятные наборы цифр, звуков и т.п. В результате «корректируется» или удаляется напряжение, содержащееся в целевой точке, тем самым меняется жизнь человека в той или иной области.

По современной трактовке «Аксес Бар» человеческий мозг - это флешка с программами, с которыми можно совершать ровно такие же операции, как и с файлами на вашем офисном ПК. Как говорит мой старый знакомый-психолог, данный метод имеет схожие подходы с нейролингвистическим программированием (НЛП), где по желанию человека можно «заякорить» ту или иную эмоцию, ощущения путём воздействия на тело человека. Но заниматься такими вещами лучше под присмотром человека с соответствующим образованием (психолога, медика). Так как шутки с психическим здоровьем могут закончиться очень плачевно. Риск навязчивых, депрессивных состояний, получения биполярного расстройства очень велик. Итогом неквалифицированной помощи псевдопсихологов-фасилитаторов может стать в лучшем случае разочарование и потеря денег, а в худшем - суицидные состояния.

Ещё одной занимательной стороной указанной методики является финансовый вопрос. Всё начинается с небольших взносов за разовое посещение (1500 рублей), в ходе которого вам пошепчут и помассируют голову, но дальше вас подсаживают на сам процесс, создавая «якоря» - всё как в НЛП - и вот вы уже не можете обходиться без вашего «фасилитатора» и несёте ему свои деньги за новые сеансы.

Самое интересное, что у вашего наставника есть свой наставник-фасилитатор, который также оплачивает сеансы и так неопределённое количество раз, как в обычной сетевой пирамиде. Все заинтересованы в приобретение новых последователей. Но чтобы ты мог проводить занятия в качестве «фасилитатора», будь добр заплати за сертификат (бумажка с какой-то непонятной подписью на английском языке). Приобретать «проездной» необходимо раз в год, а иначе всё не считается, ты не можешь оказывать услуги по массажу головы.

Типичный представитель «Аксес Бар» - это женщина средних лет, которая устала от обыденности, а каких-то успехов в личной жизни или карьере нет. Зачастую имеются проблемы с противоположным полом, в общем они что-то ищут и не знают, как распорядиться своим времени. Как правило, «Аксес Бар» идёт совместно еще с рядом практик, сумасшедшими тренингами личностного роста, рассчитанными на прекрасный пол.

Будьте острожнее.

Куртис Юргенс, публицист

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Куртис Юргенс:
Почему США рассекретили информацию о Бандере?
Это сигнал не только Киеву, но и другим героизаторам гитлеровских прихлебателей
25.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
О польском лицемерии
Факты о сотрудничестве Польши с гитлеровской Германией
30.12.2019
Стриптиз и война по-белорусски
Что показал и что рассказал «взыскательному» московскому зрителю Артдокфеста режиссер Андрей Кутило?
14.12.2019
Access Bars - роботы среди нас
Будьте осторожны со всякими «фасилитаторами»
13.12.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Здоровье узника стремительно ухудшается
Невинно осуждённый врач-нарколог Николай Каклюгин этапирован в межобластную туберкулезную больницу
11.02.2020
«Уровень антисемитизма в США гораздо выше, чем в России»
Альянс религиозных свобод, куда вошли страны Балтии, Грузия и Украина, нацелен на продвижение американских интересов
07.02.2020
Пора признать сектантов агентами влияния
Харизматики вовлекают в свою секту жителей сел и деревень
05.02.2020
Не допустим осквернения центра Москвы!
Обращение Международного фонда славянской письменности и культуры к общественности по т.н. «окрутникам»
04.02.2020
Все статьи темы