«Памятник будет символом всеобщего покаяния»

Ведется сбор пожертвований на памятник страстотерпцу Царю-мученику Николаю II, который планируется установить в городе Кулебаки

12.12.2019 996

В городе Кулебаки Нижегородской области с благословения правящего архиерея, епископа Выксунского и Павловского Варнавы на территории храма священномученика Михаила (Гусева), расположенного на улице Адмирала Макарова, планируется сооружение конного памятника страстотерпцу Царю-мученику Николаю II, сообщает официальный сайт городского округа.

Как сообщили РНЛ инициаторы проекта, установка памятника планируется на 17 июня, в день убиения Царской Семьи. Стоимость монумента 5 млн. рублей. На сегодняшний день проплачен лишь 1 млн. Идут работы, изготовлен металлический каркас.

«Скульптор будущего памятника — Макарова И.В., автор памятника Царской семье в Серафимо-Дивеевском монастыре», - отмечают инициаторы.

Инициаторы вдохновлены известным изречением старца Николая Гурьянова:

«Причина духовной болезни России – в соборном грехе измены Царю из рода Романовых, в попущении ритуального заклания Святой Царской Семьи и в нераскаянности сердец в соделанном и допущенном… Мы лишились сугубой, укрепляющей благодати, изливающейся на священную главу Помазанника, а через него изливавшейся на всю Россию. Отвергнув Царя, мы подняли руку на все святое и на Господа. Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Должно быть духовное осознание».

О православной инициативе рассказал в интервью газете «Кулебакский металлист» настоятель храма протоиерей Николай Болдырев.

«Причина наших бед – в нарушении Соборной клятвы 1613 года. Дело в том, что Россия (церковь и народ), наученная горьким опытом польского ига, на земско-поместном Соборе 1613 года дала Богу обет верно служить его помазанникам, самодержавным царям из дома Романовых, вплоть до второго пришествия Христа», - напоминает пастырь.

«Расстреляв в начале 20-го века царскую семью, почти весь российский народ стал клятвопреступником, - утверждает батюшка. - Мы отвергли и убили Богом данного царя».

По мнению отца Николая, чтобы искупить это клятвопреступление, «во-первых, необходимо глубоко осмыслить и осознать свой грех, во вторых, – искренне покаяться в нем. Причем это касается почти всех сословий, в том числе и духовенства, которому не хватило мудрости и сил, чтобы остановить преступление против и Божественных, и гражданских законов. Необходимо всем нам встать на путь покаяния. Без него ничего хорошего нас не ждет. И это главная беда. Если мы её преодолеем, то с Божией помощью никакие враги не будут страшны нашему народу, нашему Отечеству».

«Слава Богу, в последние годы многое изменилось, - уверен священник. - Прошло прославление Святых царственных мучеников. На месте их убийства построен храм на Крови, идут покаянные молебны, написаны иконы, издаются книги. Люди начали духовно прозревать. Сооружение памятника в нашем городе является знаком покаяния. Покаемся всем миром – и за предков своих, и за себя. Памятник будет вечным напоминанием не только о том страшном грехе, но и символом всеобщего покаяния. Проходя мимо, любой может сказать: "Прости нас, Государь, за грехи наши".

Проект предусматривает и Благотворительные грамоты, где можно будет вписать имена и о здравии ныне живущих, и о упокоении наших предков, которые в свое время не покаялись в этом грехе».

«Определены место, финансовые расходы, фирма "Лит-Арт" из г. Жуковска, которая планирует отлить его за полгода, скульптор - И. В. Макарова. Как и храмы, сооружать памятник будем всем миром. Надеемся, что и на это благое дело кулебачане откликнутся», - выразил надежду протоиерей Николай Болдырев.

«Пожертвования на сооружение памятника Святому царю-мученику Николаю II можно принести в храм во имя священномученика Михаила (Гусева), в другие храмы Кулебакского благочиния, перечислить на специальный расчетный счет», - заключил протоиерей Николай Болдырев.

Реквизиты для пожертвований:

Наименование юр. лица: Местная религиозная организация «Православный Приход церкви в честь священномученика Михаила Гусева г. Кулебаки Нижегородской области»

ИНН:5251995086

КПП: 525101001

ПАО «САРОВБИЗНЕСБАНК» г. Саров

БИК 042202718 кор. счет 30101810422020000718

р\с 40703810514310000027

Назначение платежа:

Пожертвование на изготовление конного памятника царю-мученику Николаю II

 

Карта Сбербанка 4276 4200 3833 8801 привязана к телефону 8 987 743 33 25 протоиерей Николай Болдырев

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

1. про Святого Николая II

Объясните, кто компетентен:--Зачем нам нужен царь Николай в образе святого?

PRO / 12.12.2019