Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи

Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»

Я не намерен вдаваться в суть той апологетики, которая излагается в Вашей статье, поскольку у меня уже нет сил отбиваться от тех, кто не желает объективно обсуждать трагедию Царской семьи. Ограничусь замечаниями по явным передержкам в мой адрес. Надеюсь, что у Вас хватит благоразумия понять их и напечатать мои возражения.

Не передёргивайте факты из моей книги «На перепутье эпох». Там напечатано Б. Кобулов, а не В. Кобулов, как Вы меня мелко упрекаете. За многочисленными перемещениями Кобулова по должностям я не имел возможности проследить, поскольку никогда не занимался его автобиографией. В моём тексте сказано, что Кобулов ставил задачу «возвращения к Царскому делу» (стр. 215), но не к «захоронению Романовых», как Вы трактуете, что не одно и то же.

Формулировка «возвращение к Царскому делу» происходит от того, что я не имел и не имею теперь разрешения на полное цитирование его письма. В печати действительно промелькнуло то сообщение, о котором Вы упоминаете, но № 44 газеты моментально исчез, а за ним и сама газета. Его усиленно ищут не только в России, но и за рубежом. Поэтому я не счёл возможным на него ссылаться.

Что касается ссылки на профессора В. Сироткина, то я соблюдал его авторские права, а Вам не стоило бы развешивать оскорбительные ярлыки неугодным людям. К тому же Вы напрасно умалчиваете о моей сноске на той же странице на Н. Неволина и В. Попова, которые подтверждают датировку В. Сироткина.

А о последних документальных публикациях с подобными обращениями ведомства Кобулова к другим архивам страны не стоит и говорить. В итоге Ваше постоянное упрощение обстоятельств гибели Царской семьи вводит в заблуждение читателей и наносит ущерб авторам, которые профессионально пишут об этом.

С уважением, академик Вениамин Васильевич Алексеев

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Вениамин Алексеев:
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
Царская экспертиза: ожидания и разочарования
Академик Вениамин Алексеев об итогах дискуссии по «екатеринбургским останкам» и интервью Е.В. Пчелова
05.12.2017
Фальшивые ноты следователя В.Соловьёва
Отклик академика Вениамина Алексеева на публикацию «Русской народной линии»
14.08.2017
Все статьи автора
"Екатеринбургские останки"
Чаю воскресения мертвых...
2. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
31.12.2019
Чаю воскресения мертвых...
1. Размышление соборянина в связи с первым заседанием Собора православных мiрян «Всенародное Покаяние — знамение единства»
22.12.2019
Не стоит упрощать проблему трактовки гибели Царской семьи
Письмо главному редактору «Русской народной линии» А.Д. Степанову по поводу статьи «О цареубийстве и "екатеринбургских останках"»
10.12.2019
О цареубийстве и «екатеринбургских останках»
Реплика на статью Андрея Мановцева по поводу фильма Елены Чавчавадзе
07.12.2019
Все статьи темы