Искушение Мизулиной

Об обсуждении ВРНС закона «О профилактике семейно-бытового насилия»

В пятницу, 6 декабря 2019 года, в Храме Христа Спасителя прошло расширенное заседание Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора во главе с Заместителями Главы ВРНС К.В.Малофеевым и А.В.Щипковым, председателем патриаршей комиссии по семье протоиереем Димитрием Смирновым - беспрецедентное по своему значению и содержанию мероприятие, посвященное обсуждению Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия» и собравшее, несмотря на прежние споры и разногласия как тех, кто стоял у истоков родительского движения, так и тех, кто примкнул у нему в последнее время.

Белый зал Храма Христа Спасителя с трудом смог вместить желающих для обсуждения агрессивных попыток навязывания российскому обществу рядом депутатов Госдумы и Совета Федерации РФ скандального феминистского закона, имеющего нескрываемую цель – изменение патриархального менталитета российских граждан через создание условий вторжения в семью и стравливание домочадцев: мужа с женой, родителей с детьми.

Не лишним будет заметить, что мероприятие прошло в день памяти святого благоверного князя Александра Невского и начала контрнаступления советской армии под Москвой.

Трудно передать глубокий смысл докладов выступающих: все они были предельно искренними, эмоциональными и вместе с тем содержательными. При этом все выступающие были единомысленны в неприятии законопроекта «О насилии над семьей», как его прозвали в народе, и невозможности какой-либо работы над ним, его корректировки.

Не имея возможности рассказать о всех выступлениях, хочу остановиться на одном, произведшем неизгладимое впечатление на всех присутствующих и поддержанном наиболее продолжительными аплодисментами.

Это выступление министра печати Чеченской Республики Джамбулата Умарова. В силу его значимости приведу его полностью:

«Русские православные братья, что вы творите с собой? Куда вы дели то громадное наследие, то духовное богатство, по каким дорогам и тропам вы растеряли его? В то время как мы, благодаря свету и надежности этого богатства, шли за вами и идем сегодня – под великим знаменем огромной многонациональной державы. Мы любили и любим вас за то, что вы любите Бога. А раз вы любите Бога, значит, вы любите семью и своих чад. Как можно без вселенского возмущения воспринимать все, что идет «оттуда»? Это всегда воспринималось нами в штыки. Помните эти униатские законы, которые еще в 14-16 веках насаждали католики?

Мы любили вас за то, что вы боролись за своего Бога, проливали реки крови, чтобы ваши кресты сияли над великой Россией. Мы считали и продолжаем считать вас великим верующим народом, а не просто государствообразующей нацией. Я унесу отсюда два чувства – боли и надежды. Надежды, потому что смотря на ваши лица, на то, как вы аплодируете своим ораторам, я вижу, что есть еще надежда на Руси, что мы еще будем гордо вставать на пьедесталы почета – на любых аренах: спортивных, культурных, политических. Каждый из нас за своей спиной будет чувствовать братское дыхание нашего родного русского брата, мы будем считать себя частью этой матрицы, этого великого духовного пространства.

Неужели вы так быстро забыли заветы своих старцев, своих подвижников, которые объединяли страну? Неужели мало было крови, которой была окроплена эта великая земля, чтобы какой-то вельзевул своими законами, своей лживостью и коварством, красноречием ввел сюда античеловеческие, антисемейные, антитрадиционные, антирелигиозные, богоборческие законы, которые сегодня вы совершенно спокойно читаете и декламируйте. Как будто все совершенно нормально, как будто мы с вами говорим о том, сколько мяса положено есть человеку, который придерживается диеты. Это государствообразующий, архиважный вопрос – если бы допустим в свои сердца этого дьявола, который буквально рвет нас на части – мы с вами погибнем.

Они говорят, что у нас в подвалах мучаются представители нетрадиционной ориентации, говорят, что мы – ретрограды, средневековые инквизиторы, а мы говорим: «Руки прочь от Чечни и России, руки прочь от русских и чеченских братьев!» Но мы хотим чувствовать это дыхание, мы своим детям рассказываем о ваших великих старцах, священниках, о ваших великих воинах, писателях, поэтах, философах, которые все воспевали семью, великую русскую женщину. Неужели вы так быстро растеряли эти жемчужины на пути к так называемому прогрессу? Я очень надеюсь, что это не так, потому что мусульмане мира и России смотрят на вас, как на настоящих мужчин, способных жениться, уважать своих жен и детей, содержать свои семьи и защищать свою страну. Исламский мир в этом страшном противостоянии с либеральным сатаной единственным своим союзником видит Православие, а значит – вас, дорогие мои русские братья. Я очень надеюсь, что мои слова дойдут до сердца каждого из вас».

Выступление уважаемого чеченского политика прозвучало в Храме Христа Спасителя, как гром среди ясного неба, и вспомнились почему-то слова Господа: «Сказываю вам, что если они (ученики) умолкнут, то камни возопиют» (Лк. 19: 40).

Общую единодушную позицию как выступающих, так и всех присутствующих о необходимости снятия с рассмотрения законопроекта «О насилии над семьей» нарушило диссонирующее этой позиции выступление сенатора Е.Б. Мизулиной, которую на это мероприятие, как многие догадались, направила председатель Совета Федерации РФ В.И. Матвиенко, чтобы хоть как-то дезавуировать её, Валентины Ивановны, катастрофический аппаратный провал в связи с полным и, кроме того, шумным отторжением в народе данной инициативы.

Сенатор заявила, что, поскольку страна находится под экономическими санкциями, а для Запада важно, чтобы Россия приняла закон о профилактике семейно-бытового насилия, то закон необходимо принять. При этом законопроект «можно попытаться» переработать. То есть свести профилактику к сфере бытового, но не семейного насилия.

«Вы все знаете, что Россия в санкциях. Вот почему, в частности, такие попытки провести закон, который бы в своем названии что-то такое имел про насилие? Потому что это маркер для Запада», – заявила сенатор.

Искусное красноречивое слово опытного функционера Е.Б. Мизулиной мягко стелилось по залу, обволакивая православную общественность своей вариативностью и витиеватостью, сея смущение, медленно парализуя волю людей идти по намеченному пути. Как-то так, наверное, древний змий убеждал Еву совершить первородный грех, пойти на сделку с совестью.

В какой-то момент, благо стоял недалеко от выступающей, лично я не выдержал и закричал: «Перестаньте нас уговаривать!», чтобы хоть как-то, как мне казалось, помочь выйти моим православным братьям и сестрам из гипнотического сна искусной номенклатурной «в доску своей» феи Е.Б. Мизулиной. И православные вдруг затопали ногами, выражая своё возмущение льстивым вкрадчивым словам, что вызвало неудовольствие у председательствовавшего на мероприятии Константина Малофеева: «Братья и сестры, соблюдайте порядок, чтобы потом о нас не говорили, что мы экстремисты». Но православные умолкать не хотели, пока наконец не вынудили Е.Б. Мизулину прекратить свои попытки уговорить православную общественность вести себя конструктивно по отношению к опубликованному на сайте СФ законопроекту.

В продолжение дискуссии, дабы разрядить напряженную обстановку, заместитель Главы ВРНС К.Ф. Малофеев уточнил, что инициативы, подобные законопроекту «О профилактике семейно-бытового насилия», появляются в законодательном собрании по причине того, что Россия присоединилась к международным конвенциям, и заявил, что, если международные конвенции вмешиваются в русскую семью и разрушают традиционный уклад, из них надо выходить.

Безусловно, поддерживая это предложение, хочу выразить надежду, что уважаемый заместитель Главы Всемирного русского народного собора К.В. Малофеев, как настоящий православный христианин, сможет преодолеть «искушение Мизулиной», выдержит давление засевших в государственном аппарате так называемых «спящих» и не пойдёт с ними ни на какие компромиссы, выражая тем самым общую единую позицию как церковного народа, так и всего ВРНС – полностью отвергнуть дальнейшее рассмотрение Федерального закона «О профилактике семейно-бытового насилия».

В заключение от всего многонационального и многоконфессионального народа России хочется пожелать лоббисткам скандального законопроекта доброго здравия и сказать: «Пора уже, хватит, достаточно, побойтесь Бога! Уйдите, не мешайте России, не стойте у неё под ногами!»

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Николай Бондаренко:
Как европейским странам избавиться от военных баз США?
После 3 января американцы становятся реальной угрозой национальным элитам всех стран
16.01.2020
США окончательно превратилось в террористическое государство
Дальнейшее размещение штаб-квартиры ООН там невозможно
08.01.2020
ВЦИОМ как организация с низкой социальной ответственностью
Ситуация в стране напоминает время борьбы сталинистов и троцкистов
21.12.2019
Искушение Мизулиной
Об обсуждении ВРНС закона «О профилактике семейно-бытового насилия»
10.12.2019
«Было бы целесообразным объединиться»
Председатель движения «Пчелки» Николай Бондаренко призвал ФСБ к сотрудничеству в деле борьбы с лоббистами законопроекта о «семейном насилии»
29.11.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Кто сильнее: гарант Конституции или иностранные лобби?
Юридическое заключение на «Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия»
17.01.2020
Все статьи темы
"Ювенальная юстиция"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Знания и опыт на пользу семье и детству
Общественный совет при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка становится всё более действенной силой в деле защиты семьи и детей
15.01.2020
Все статьи темы
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Невидимая война за души наших детей
Эксперты в студии радио «Радонеж» призвали относиться к культуре, как к стратегически важной сфере, связанной с национальной безопасностью
17.01.2020
Сделайте всё возможное против блуда!
Вопль спорадического автора РНЛ, обращённый к священникам
15.01.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
«Единодушно против»
В Петербурге известные эксперты потребовали отказаться от антинародного закона о домашнем насилии
17.01.2020
«Имеются основания для выводов о подрывном характере законопроекта»
Ряд известных организаций Санкт-Петербурга выступили против принятия закона о т.н. «семейном насилии»
17.01.2020
Кто сильнее: гарант Конституции или иностранные лобби?
Юридическое заключение на «Проект закона о профилактике семейно-бытового насилия»
17.01.2020
Чьи рога и копыта торчат из законопроекта РФ «О профилактике семейно-бытового насилия»?
…Американского агентства международного развития USAID!
16.01.2020
Все статьи темы