Хранитель факела Новороссии

О презентации книги С.В. Моисеева «Переход через пропасть»

Председатель правления общественного движения «Русь Триединая», уроженец г. Чугуева Харьковской области Сергей Валерьевич Моисеев задолго до Русской Весны 2014 года проводил большую работу по сохранению единения Триединой Руси. Благодаря усилиям соратников, возглавляемых им, в городе Чугуеве удалось переименовать улицу Каляева в Юнкерскую, а Ленина - в Дворцовую. Проведено немало крестных ходов («шли, как нож сквозь масло, сопровождаемые скрежетом зубов недругов»). Книга является живой хроникой событий Русской Весны. В Харькове патриоты Новороссии с бандеровцами шли стенка на стенку – победил дух, русский дух. Первый раз националисты молча отошли, а во второй – выходили из взятого штурмом харьковского облсовета и становились на колени. На штурм пошли после краткого выступления Сергея Валерьевича (его опрометчиво допустил к микрофону харьковский мэр Кернес). Донской иконой Богородицы Моисеев осенил на четыре стороны жителей города, участвовавших в митинге. Выгнанным из здания националистам объяснили, что не «Украина понадусэ», а «Бог превыше всего!» Однако, впоследствии, винницкий спецназ во главе с Аваковым здание захватил для передачи следующему губернатору от хунты. Движение было задавлено и стартовали политические репрессии. Поддержки из Москвы практически не было…

На вечере выступали соратники Сергея Валерьевича, говорили о том, что люди на Украине всё более прозревают, что каждая такая книга – это гвоздь в гроб нацистской Украине. Что сдача Донбасса означает сдачу Москвы и что не будет никакой интеграции Донбасса в Украину. Звездный час Новороссии еще впереди.

Глава Ассоциации православных экспертов К.А. Фролов назвал книгу Моисеева «Манифестом православной русской контрэлиты».

Я в своем выступлении отметил самокритичность автора книги, признание им собственных ошибок, которые необходимо учесть на будущее. Важность того, что духовный фактор в деятельности Сергея Валерьевича является определяющим. Моисеев стал «точкой сборки» для большого количества харьковчан (харьковцев - это ближе к русскому языку). Изгнанные из своей малой родины, они могли бы раствориться в российских мегаполисах, погрузиться в заботы о хлебе насущном, отойти от активной деятельности. Благодаря, однако, таким пассионариям, харизматичным деятелям, как Моисеев, этого не произошло. 

Вечер прошел с большим подъемом, его участники были преисполнены уверенности, что они вернутся, и Харьков снова будет в орбите Русского Мiра.

Игумен Кирилл (Сахаров), настоятель храма свт. Николы на Берсеневке, член Союза писателей России

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Кирилл (Сахаров):
Рождество у католиков
Наблюдения и размышления игумена Кирилла (Сахарова), посетившего костел святой Ольги в Люблино
26.12.2019
Хранитель факела Новороссии
О презентации книги С.В. Моисеева «Переход через пропасть»
10.12.2019
«Старообрядчество: история, культура, современность»
Заметки с научно-практической конференции, состоявшейся в Рогожской слободе
26.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Темнокожие люди с белой душой
О старообрядчестве в Африке
05.11.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы