Молитва накануне Парижского саммита

Во всех храмах УПЦ МП 8 декабря помолятся об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия и согласно решению Священного Синода УПЦ МП от 6 декабря 2019 года (Журналы №28, №29), в воскресенье, 8 декабря, в поддержку миротворческих инициатив Украинского государства по урегулированию конфликта на Донбассе, во всех храмах епархии УПЦ МП вознесут за богослужением сугубые молитвы об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Также после богослужений будет зачитан текст Заявления Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. 

Соответствующий циркуляр был направлен всем епархиальным владыкам 6 декабря.

Прошение на сугубой ектении

Еще молимся Господу Богу нашему, о еже благословити доброе намерение рабов Своих, правителей народа нашего, яко да без препятствия благоуспешно сотворят намерение свое, во еже укрепити и утвердити мир в стране нашей; рцем вси: Всемилостивый Господи, услыши и помилуй.

Молитва

Господи, Иисусе Христе, Боже наш, средостение вражды разрушивый, истинный мир людем Твоим даровавый и миротворцев блаженными сынами Божиими нарекий! Молим Тя: благослови ищущих истиннаго мира и трудящихся сего ради. Просвети умы и сердца всех, приступающих к богоугодному творению мира. Умудри власти предержащия, укрепи волю правителей народа нашего, просвети разум их, да с мудростию, рассуждением и велиим попечением о благе потрудятся в созидании вожделеннаго мира.

Благодатию Пресвятаго Твоего Духа сотвори, да не усты токмо глаголется, но и самим делом мир творится во всех народех, да утешатся сироты и вдовицы, да не восплачут более, но да возрадуются, мир чаемый видяще. Умягчи сердца ожесточенных, сотвори, да и тии в кротости взыщут согласия и любви. Благослови всякаго человека, и научи разумети и творити волю Твою, яже есть спасение, любовь, мир и единение всех людей. Посли Небесное благословение стране нашей Украине, властем, воинству и всему народу ея, предстательством Преблагословенныя Твоея Матере и всех Твоих святых. Ты бо еси Царь мира, и мира Твоего несть предела, и Тебе слава, и благодарение, и поклонение да возсылается, со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Тем временем пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков рассказал журналистам, чего в Кремле ждут от саммита «нормандской четверки», который пройдет в Париже 9 декабря, сообщает РИА Новости.

«Что касается настроя — настрой серьезный. Ожидание одно — способствовать урегулированию внутриукраинского конфликта на юго-востоке этой страны, обеспечить еще раз общее понимание безальтернативности выполнения минских договоренностей, не допустить попытки какого-то размывания этих договоренностей», — сказал он.

Встреча лидеров «нормандской четверки» — России, Украины, Франции и Германии — состоится 9 декабря в Париже. Сейчас во Франции проходят массовые акции протеста — транспортники, медики, учителя, пенсионеры и многие другие бастуют против пенсионной реформы, которая может лишить некоторые категории работников ряда привилегий.

Песков выразил уверенность, что акции протеста не помешают проведению саммита. «В данном случае мы бы не преувеличивали какую-либо опасность или еще что-то для проведения саммита. Мы убеждены, что французские власти <...> прекрасно обеспечат необходимые условия для проведения этой встречи», — сказал он.

На днях министр иностранных дел Украины рассказал о проекте решения по итогам встречи «нормандской четверки». По его словам, документ предполагает «фиксацию достижений» в Донбассе.

«Лидеры отмечают успешное разведение на трех участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который состоялся, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею «всех на всех». Далее лидеры требуют определить следующие участки для разминирования», — привела его слова «Европейская правда».

В конце документа, добавил Пристайко, говорится о том, что лидеры уполномочивают свои переговорные команды продолжить подготовку следующих инициатив.

«Это общие фразы, которые превратятся в документ только по завершении встречи глав государств», — заключил министр.

При этом пресс-секретарь Президента России назвал любые разговоры относительно проекта решения «нормандского саммита» преждевременными и неуместными и предложил дождаться 9 декабря.

На саммите в Париже у российского лидера Владимира Путина запланированы и важные двусторонние встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, с канцлером Германии Ангелой Меркель, а также с президентом Украины Зеленским.

Как пояснил помощник российского лидера Юрий Ушаков, встреча с Зеленским во многом будет зависеть от того, как будет построен график работы «нормандской четверки». По его словам, Путин и Зеленский «даже могут отойти в сторонку вдвоем и поговорить там 30 минут, а могут полтора часа».

По словам Дмитрия Пескова, одной из тем таких переговоров может стать газовый вопрос. В партии Зеленского «Слуга народа» подтвердили, что украинский президент готов обсуждать эту тему.

А вот бывший президент Украины Петр Порошенко посоветовал нынешнему главе государства не включать газовый вопрос в повестку дня саммита, чтобы «не позволить России сформировать невыгодный для Украины пакет договоренностей, по которому за «дешевый» газ Украина сделает важные уступки в политическом треке».

Порошенко также дал Зеленскому «самый важный совет»: не доверять Президенту России. «Советовал бы избегать встречи с глазу на глаз с Путиным», — написал он в блоге для «Украинской правды».

В Кремле же по поводу встречи Путина и Зеленского испытывают «очень острожный, очень сдержанный оптимизм», заявил Дмитрий Песков.

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда лидеры России, Германии, Франции и Украины встретились на полях празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии и впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий