Митрополит Онуфрий: Конфликт необходимо решать путем диалога

Предстоятель УПЦ МП принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с Владимиром Зеленским

В среду, 4 декабря, накануне саммита в Нормандском формате, блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял участие во встрече представителей религиозных конфессий и организаций Украины с президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ МП со ссылкой на president.gov.ua.

Глава украинского государства поблагодарил за совместное обращение иерархов к жителям Донбасса, а также за работу, которую проводят религиозные лидеры для украинцев. В связи с переговорами лидеров стран Нормандского формата он призвал поддержать мирные инициативы украинской стороны.

«Мы — разные, у нас разные конфессии, церкви, мечети, синагоги и тому подобное. И это нормально, потому что у нас большая, очень красивая, иногда с трудностями, но наша любимая страна. Верю в вас», — отметил Владимир Зеленский.

Он подчеркнул, что сейчас появилась возможность начать диалог.

Зеленский признался, что ему важно услышать советы: «Тогда буду чувствовать, что все мы вместе».

Митрополит Онуфрий поддержал мирные инициативы: «Жизнь человека ничем не может быть оправдана или выкуплена. Она — самое дорогое во всем мире. То, что вы начали эту миссию миротворчества, — мы вам за это благодарны и понимаем, что это сложный процесс. Но его надо было начать — процесс не может иметь успеха, если кто-то его не начнет».

По его словам, вопрос необходимо решать путем диалога.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций представил главе государства перечень актуальных вопросов, которые накопились за последнее время и требуют совместного решения.

На встрече с президентом Украины религиозные деятели предложили ему доработать законопроект № 0931 (принят за основу парламентом прошлого созыва) с целью не допустить ограничения конституционных прав на свободу совести и свободу слова. Именно эти угрозы побудили Совет Церквей инициировать личную встречу с президентом Украины.

Также Всеукраинский Совет церквей призвал Зеленского отказаться от продвижения на государственном уровне гендерной идеологии, которая подменяет биологический пол понятием гендерной самоидентификации и навязывает однополые отношения.

В частности, ВСЦиРО предлагает отменить идеологически заангажированную антидискриминационную экспертизу учебников и образовательных программ в МОН Украины, которая не предусмотрена законами Украины.

Кроме того, религиозные деятели считают более полезным для украинского общества идти по пути развития национального законодательства по противодействию домашнему насилию, следуя опыту других стран Европы, решивших не ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями (Стамбульская Конвенция).

Всеукраинский Совет церквей также предложил, чтобы Правительство Украины разработало и приняло государственную программу по поддержке семьи на период до 2025 года с финансированием. Речь идет о подготовке супружеских пар к семейной жизни, популяризации ответственного отцовства, содействии сохранению каждой беременности, поддержке многодетных семей, создании городской инфраструктуры для семей с детьми, закрытии интернатов и переходе на семейные формы воспитания сирот и детей, без родительской опеки, и тому подобное.

Также ВСЦиРО призвал разработать законопроект, направленный на упорядочение практики коммерческого суррогатного материнства на Украине, которое сейчас в некоторых случаях обесценивает достоинство ребенка до уровня товара.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Иорданский Собор и восточный папизм
Патриарх Варфоломей и архиепископы Элладский Иероним и Кипрский Хризостом отказались участвовать в собрании Предстоятелей в Иордании
05.01.2020
Формула Штайнмайера для Церкви и повеявшее Апокалипсисом убийство генерала Сулеймани
О тревогах и надеждах в преддверии Рождества Христова и наступившего Новолетия
04.01.2020
Вселенская миссия Русской Церкви
Итоги 2019 года, перспективы и предложения
04.01.2020
«Силы зла всегда беснуются перед большими христианскими праздниками»
Сторонники «ПЦУ» жестоко избили верующих УПЦ МП, дежуривших у храма в Маще на Ровенщине; полиция молча наблюдала за расправой
03.01.2020
Все статьи темы
"Закон о «семейно-бытовом насилии»"
Формула Штайнмайера для Церкви и повеявшее Апокалипсисом убийство генерала Сулеймани
О тревогах и надеждах в преддверии Рождества Христова и наступившего Новолетия
04.01.2020
Почему я, женщина, против феминисток
В России пора начинать серьезное обсуждение «женского вопроса»
03.01.2020
Не женский взгляд Оксаны Пушкиной
Кампания «о жестокости мужчин» имеет своей целью подавление навыков защитника Отечества
03.01.2020
Все статьи темы