«Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю»

Намерение Путина поехать в Париж на встречу «нормандской четверки» свидетельствует о готовности Киева к переговорам

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что Киев поднимет на саммите «нормандской четвёрки» в Париже 9 декабря ряд вопросов, в том числе тему возвращения украинских военнопленных, сообщает телеканал RT.

«Мы понимаем, с чем мы должны идти на нормандский формат. Первый вопрос — это возвращение наших военнопленных. К пребольшому сожалению, речь идёт не о десятках, а сотнях людей, которые находятся в плену», — цитирует его Интерфакс.

По его словам, вторым вопросом является «прекращение огня по всей линии фронта».

«Третий вопрос — это понимание, что происходит с украинско-российской границей. До того времени, пока не будет возвращена украинская граница, пока там не будут стоять украинские военные, очень много процессов будут проходить крайне сложно и, я бы сказал, даже невозможно», — добавил он.

При этом Данилов отметил, что у СНБО «есть пять сценариев возвращения оккупированных украинских территорий», однако конкретизировать отказался.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к любым переговорам в рамках нормандского формата.

25 ноября он сообщил о готовности к саммиту лидеров стран нормандского формата, отметив, что считает важным использовать встречу для обсуждения возвращения Киеву «территорий и людей» и «возобновления украинского суверенитета».

Заявление Данилова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Борисович Погребинский:

Что касается пункта относительно границы, то Данилов прав, когда говорит, что все сложно. Да, действительно, сложно. Поэтому у меня нет возражений, всё правильно. Это не значит, что они не будут это делать или откажутся. Если бы киевские власти отказались, тогда бы Путин не собирался поехать на эту встречу. Раз киевские власти принимают Минские соглашения, то ясно, что им придется как-то двигаться в рамках Минских соглашений. А границы передаются на самом последнем этапе.

Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю, но ожидаю позитивные результаты.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Погребинский:
«Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю»
Намерение Путина поехать в Париж на встречу «нормандской четверки» свидетельствует о готовности Киева к переговорам
29.11.2019
Зачем приглашать уродов на российское ТВ?
Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину
07.10.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы