Станет ли Путин Президентом мини-СССР?

Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года

Как сообщалось, немецкая газета «WeserKurier» опубликовала статья «Мини-СССР: Путин настойчиво стремится к объединению».

Российский Президент Владимир Путин стремится к объединению двух стран: по мнению немецкого автора, Путину нужен такой мини-СССР, чтобы сохранить власть после 2024 года. Лукашенко уже почуял опасность и начал зондировать почву на Западе.

О правдивости сценария немецких газетчиков размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Викторович Лебедев:

Сценарий, изложенный в статье немецкой газеты, правдоподобен уже потому, что об этом говорили в России в преддверии окончания второго срока Владимира Путина. Даже шла речь о создании движения в поддержку выдвижения Владимира Владимировича на третий срок. Инициаторы восклицали: «Зачем мы должны следовать ельцинской Конституции?»

В ту же пору было высказано еще одно предложение, заинтересовавшее Лукашенко, - создание реального Союзного государства.

Ныне вернулись к тематике Союзного государства, ведь это самый лучший способ остаться первым лицом государства, не нарушая конституционных обязательств и собственных заявлений. В народе готовы поддержать подобную идею.

Лукашенко понять можно. Он осознает, что в любом случае не будет президентом Союзного государства. За 25 лет правления Александр Григорьевич стал самодостаточным человеком и забронзовел. Необходимо учитывать, что Белоруссия смахивает на российский регион, получая многомиллиардные дотации из России. Во всяком случае каждый год Белоруссия получает столько, что на эти деньги можно было бы возвести пару Крымских мостов. Без России Белоруссии – крышка!

Однако и России будет сложно, особенно учитывая ситуацию с Украиной. Белоруссия как государство – сборочный цех, а как армия – наш белорусский округ. В этом плане я, как и большинство граждан России, выступаю за присоединение к нам Белоруссии, равно как и Луганской и Донецкой народных республик. Может быть резкая активизация в Приднестровье.

Ныне с помощью нескольких росчерков пера можно создать мини Советский Союз с учетом единства России, Белоруссии, Приднестровья, Донбасса и других регионов Украины. Воссоединение русских земель вызовет нервную реакцию на Западе. Поэтому спешка в этом вопросе неуместна.

Путин уже неоднократно высказывался на эту тему. Когда политический деятель говорит «да» или «нет», то необязательно, что он именно так и думает и собирается поступать. Во всяком случае Президент России пребывает в прекрасной форме, его поддерживает значительная часть населения. Конечно, не так активно, как в Крымскую весну, но все равно Путину нет альтернативы. И какую должность он ни занимал бы, в том числе после 2024 года, его должность будет называться «Путин». Пока он жив и бодр, будет человеком №1 в стране. В этом плане немецкие газетчики правы: Путин не уйдет в 2024 году, а просто сменит название своей должности. При этом, если Владимир Путин станет Президентом Союзного расширенного государства, то автоматически люди будут его поддерживать, как и во времена Крымской весны.

В конце концов, мы один народ. Воссоединение с Белоруссией повлияет и на Малороссию. Вслед за Донбассом пойдут в Россию и другие регионы, в первую очередь Новороссия.

Какова же будет судьба Лукашенко? Все читатели «Русской народной линии» знают, что я всегда был его сторонником. Но сейчас необходимо признать: он сыграл выдающуюся роль в 90-ые годы, а теперь он прекрасно понимает, что в новой государственной конструкции может рассчитывать только на почетную должность. А он привык реально управлять и властвовать. В Белоруссии за четверть века сложилась настоящая мощная социальная группа, состоящая из чиновников и управленцев, завязанных на Лукашенко. И эта группа многое потеряет от присоединения к России. Поэтому не стоит полагать, что только Лукашенко начал себя неадекватно вести. К сожалению, у него есть определенная массовая поддержка в деле независимости Белоруссии.

Как правильно заметили немецкие газетчики, неслучайно многие с тревогой пишут о начале бандеризации Белоруссии. У белорусов были отдельные деятели, которые пытались устраивать митинги и создавать выдуманные праздники, наподобие Дня воли. В Белоруссии теперь есть День вышиванки, некоторые не оставляют попыток объявить белорусским великое наследие княжества Литовского и даже польских мятежников 1863 года.

Ныне мы наблюдаем ускоренную попытку формирования новой идентичности – не белорусской или, как говорит Лукашенко, белоруса – русского со знаком +, а как нечто особое европейское. Что раньше Лукашенко активно подавлял в Белоруссии, теперь пользуется режимом наибольшего благоприятствования.

В 1994 году, придя к власти, Лукашенко остановил белорусизацию. В результате белорусский язык почти исчез. Теперь белорусский язык, как суржик, – русский язык с особенностями произношения и ударений и некими заимствованиями из европейских языков, в первую очередь из польской мовы.

Мы наблюдаем очередную попытку белорусизации, создания белорусского языка, того, с чем боролся Лукашенко в начале своего правления. Тревожно на душе, но, надеюсь, что у батьки хватит ума понять, что он уже сыграл свою замечательную выдающуюся роль в борьбе за русское единство. Надеюсь, что он останется в истории и памяти людей, как один из немногих боровшихся за русское единство. Любую должность, кроме Президентской, в Союзном государстве Лукашенко воспримет как оскорбление. Он все-таки много лет был президентом государства, с которым считались – он мог ездить по всему свету, выступать в ООН. Лукашенко может получить почетную должность, чтобы сидеть с умным видом в президиумах. Но возможно и коллегиальное президентство – Путин, Лукашенко и еще третий человек. Путин будет первым консулом. Помните, как было во Франции? Бонапарт – первый консул, а остальных двух и забыли как звать. Вторым и третьим консулом в этом случае может быть Лукашенко. А так, конечно, он мог бы приложить свой талант на посту министра сельского хозяйства Союзного государства. Он сам из деревни и был директором совхоза. Но после президентства пост министра был бы для него оскорбителен.

Помните, как Хрущев многолетнего министра иностранных дел Молотова направил послом в Монголию? Это тяжеловесный мужицкий юмор. Прежде был гуманнее, он послами посылал своих противников, даже методику назвали «Посол вон!».

Лукашенко уже сыграл выдающуюся роль в истории русского единства. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Эффективный контракт – «короткий поводок» для преподавателя
Вузам будет рекомендовано исключать практику суперсрочных трудовых договоров с профессорско-преподавательским составом
11.01.2020
Обещанная статья Путина – удар в солнечное сплетение
Поляки и прибалты возмущены тем, что Президент России осмелился рассказать о неблаговидной роли Польши и Литвы во Второй мировой войне
25.12.2019
Жириновский и Кремль: вечные партнеры
Размышления на 30-летие ЛДПР
13.12.2019
Парижский майдан?
Франция начинает походить на Украину
09.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Белорусская оппозиция приуныла после Послания В.В. Путина
«Россия решила обойтись без нас. Мы чужие на этом празднике жизни»
15.01.2020
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Белорусская оппозиция снова взялась за Лукашенко и даже пригрозила терактом
Протесты против интеграции с РФ быстро выдохлись, не получив в народе поддержки
03.01.2020
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы