Пушков и Поклонская – тест на Ротару

Кто вообще додумался приглашать Софию Ротару в Россию после поддержки ею киевского режима?

Недавно стало известно, что София Ротару намерена прибыть в Москву на съемки «Песни года» и для выступления на фестивале «Легенды Ретро FM». Кто-то же её пригласил? Сложно не согласиться в связи с этим с мнением члена Совета Федерации, известного телеведущего Алексея Пушкова. Наиболее полно он высказался по этому поводу в своей передаче Постскриптум от 23.11.19 (54 минута – до конца выпуска).

Можно было бы приветствовать приезд и участие в культурных событиях знаменитой советской певицы. Если бы в прошлом году она не дискредитировала всю свою прежнюю творческую деятельность. Да и не без сомнений её уже можно называть – советской артисткой. Советский Союз ей дал всё! И сцену на всю необъятную страну, и популярность, и признание, и награды. Наиболее популярные песни эстрадной дивы, разумеется, были и есть на русском языке. Своими заявлениями и действиями в поддержку киевского режима она демонстрирует жуткую неблагодарность российскому государству, как правопреемнику СССР.

В прошлом году она отказалась выступать в России по политическим причинам. Теперь, видимо, поиздержавшись в финансовом плане, в том числе своими отчислениями на «нужды» украинской армии, сеющей смерть в Донбассе, решила за счет России поправить свое положение. Наверное, с тем, чтобы продолжать финансирование украинских убийц. И мало кого должно интересовать, в какой - мягкой или жесткой - манере были выражены её русофобские мысли. Не имеет также большого значения, кто конкретно принимал решение о финансировании из её кармана армии, уничтожающей мирных граждан - она лично или её сын, некий Руслан, по совместительству являющийся ее продюсером. Совершенно очевидно, что без ведома самой Ротару её же средствами распоряжаться не могли.

Ротару не единственная в этом роде. На Украине или в Грузии много еще всяких русофобов, поправляющих свои финансовые вопросы за счет налогоплательщиков России. Некоторые из них перечислены в программе «Постфактум»: Святослав Вакарчук, Нино Катамадзе. Про Кикабидзе, правда, забыли. А про Лайму Вайкуле напомнил Алексей Пушков уже в других своих заявлениях.  Да, чего там! И Зеленский, до того, как стал «ихним» президентом, любил поживиться за счет России. Получается что? Россия финансирует деятельность против России? Парадокс.

Надо сказать, что значительная часть нашего эстрадного бомонда, звезд российской музыки, встала на сторону Ротару. Ну, артисты, что возьмешь? Глубоко не задумываются. Здесь хоть как-то с психологической точки зрения известных певцов и музыкантов оправдать можно - корпоративная солидарность, поддержка коллеги по цеху и всякое такое. С либеральными политиками, приветствующими гастроли Ротару, в которых неожиданно открылась любовь к творчеству певицы, тоже – всё ясно. Это их хлеб – чем хуже для России, тем для них лучше.

Но зачем-то в это дело влезла Наталья Поклонская?! Может, ей самой тогда переквалифицироваться в артистки? А то такая восприимчивость к песенному творчеству не очень вяжется с образом ни прокурора, ни серьезного общественного деятеля. Она поддержала решение украинской певицы приехать на выступление в Россию. Более того, пригласила Софию испить с ней по чашечке кофе. И еще более того -  Поклонская договорилась до того, что, с ее точки зрения, Ротару, Вайкуле, Катамадзе имеют право на любое мнение о российской политике и в том числе о Крыме, «не оскорбляя при этом выбор крымчан». По её мнению, «их творчество от этого не становится менее ценным».

Да? Интересная мысль. А почему бы не пригласить, скажем, «95 квартал» во главе с Зеленским на гастрольные туры по регионам России? Кому-то и их «юмор» - «творчество не менее ценное» от выражения русофобии. И у всяких вакарчуков промеж нацистских песенок встречаются композиции о любви, можно наслаждаться «ценностью» лиричности творчества…  

Непоследовательность и «наивность» Поклонской последнего периода несколько обескураживают и разочаровывают. Неужели она настолько восхищена творчеством своего музыкального кумира Ротару, что за этим не видит очевидные кощунственные вещи с ее стороны? И не отдает себе отчет, что средства Ротару идут на бомбежки Донбасса? Или Наталья Владимировна решила променять свою принципиальность на популизм и расположение в стане музыкальных меломанов? Не стану перечислять соответствующих сомнительных действий и заявлений, демонстрируемых со стороны Поклонской в последнее время, в надежде, что она вернется в свое прежнее душевное состояние. Или уже поздно? Не хотелось бы, чтобы Наталья Поклонская повторила путь Александра Невзорова…

Во всей этой истории возникает еще один вопрос. Главный. А кто вообще додумался приглашать Ротару в Россию после всего ею сказанного и сделанного в прошлом году? Это глупость или происки внутренних диверсантов?

В «глупость» и «наивность» верится с течением времени всё меньше.

Можно предложить один из вариантов решения вопроса. Не легче ли на таких «деятелей искусств», как Ротару, независимо от их прежних заслуг, соответствующими российскими компетентными органами сразу по факту их высказываний и действий против России, заводить уголовные дела? Пусть тогда приезжают к нам… прямиком в СИЗО. Глядишь, и от «культурной» «пятой колонны», приглашающей Ротару, Вайкуле и Катамадзе, хоть какая-то польза будет. Чем больше заманят сюда своими приглашениями таких звезд и див из ближнего зарубежья, тем чище будет на постсоветском пространстве.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
Великая январская контрреволюция свершилась!
А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
16.01.2020
Андрей Макаревич продолжает деградировать
Теперь он еще и грязно оскорбил приверженцев великой Империи
15.01.2020
«Хайли лайкли» украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
Загубить в провокационных целях 176 жизней невинных людей – стиль именно американцев
13.01.2020
Иран продолжит мстить
Война не отменяется, лишь откладывается
10.01.2020
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы