Патриоты, как медленно мы понимаем друг друга!

Дружеское письмо Андрею Фефелову

На прошлой неделе в газете «Завтра» (ноябрь, 2019, №45), читателем которой я был всегда, в том числе, когда она ещё называлась «День», я увидел предваряющие интервью (взятое известным публицистом Андреем Фефеловым у не менее известного предпринимателя Константина Малофеева), набранные крупным шрифтом слова: «Красные и белые против голубых». И, конечно, сразу вспомнил круглый стол «Социальная справедливость как основа общественного согласия и развития в России», который мы проводили в Петербурге аж три года назад в августе 2016 года. Для участия в нем мы пригласили Андрея Александровича Фефелова, в качестве зам. главного редактора легендарной и любимой нами газеты «Завтра», возглавляемой ещё более легендарным и почитаемым нами Александром Андреевичем Прохановым. Организаторами стола были всероссийское движение «Русский лад», руководимое в Питере депутатом нашего Законодательного собрания, деканом факультета социальных наук Герценовского университета, профессором Алексеем Васильевичем Воронцовым, отдел по взаимоотношениям Церкви и общества СПб епархии во главе с протоиереем Александром Пелиным, международная общественная организация «Русское собрание» под руководством главного редактора православного портала «Русская народная линия» Анатолия Дмитриевича Степанова и общественная организация «СПб собор православной интеллигенции» , которую представлял я.

Кроме уже названных лиц с докладами выступали и другие участники, которые представляли приверженцев «красной», просоциальной и «белой», православной идеологий. А либералов, которых я назвал «голубыми», фактически среди нас не было, о чем я, как ведущий круглого стола, и сказал. Метафора красно-бело-голубой символики современного российского идейного спектра была ещё ранее предложена в моей концепции российской полиментальности и перекликалась с цветами российского флага-триколора. Так как выступающих оказалось более, чем достаточно, к тому же белые с красными всё-таки нашли достаточно причин для разногласия и спора, я понял, что мне выступить с докладом не придется. Поэтому решил в заключение нашей дискуссии просто прочесть своё стихотворение «Так примиритесь красный с белым», которое было опубликовано на «Русской народной линии» ещё 16 сентября 2015 года. Вот этот стих, Андрей Александрович. Припоминаете?

Так примиритесь «красный» с «белым»!

Доколь разборки белых с красными -

на радость клану «голубых»?!

Расчёты с прошлым несуразные,

когда блокада входит в быт.

 

Когда война уже гражданская

на русском языке идёт,

и кровь солдатская и штатская

вошла в привычный оборот.

 

Когда уже предельно ясно,

кто здесь в России патриот,

а для кого страна - пространство,

где только воровской доход.

 

Опять у нас взыграли бесы:

содом и шабаш, гогот, вой …

Так примиритесь красный с белым -

страну погубит голубой!

Таким образом, судя по газетному материалу, моё стихотворение, наконец-то, вспомнилось Вам, чему я рад. Впрочем, я видел его в интернете даже с иллюстрациями. Да вот и Константин Валерьевич Малофеев эту метафору использует. Вот только печалит то, что Вас не заинтересовала моя концепция российской полиментальности, за цикл работ по которой я получил премию «За фундаментальные достижения в науке» на университетском научном конкурсе. Почитайте, пожалуйста, хотя бы мою статью «Ценностно-ментальная структура современного российского общества и тенденции его развития». Обратите внимание на таблицы и схемы. Общее дело делаем. Вы как журналист, а я как социальный психолог. Ищем истину и достойное решение проблем нашей родной России. Желаю Вам добра, здоровья и вдохновения.

Валентин Евгеньевич Семёнов, доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, научный руководитель НП «Центр политических и психологических исследований»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валентин Семенов:
Аморальный маразм «нашей» культуры продолжается!
А что новый министр культуры?
14.02.2020
Иван Ургант — ещё одно порождение общества «пива и зрелищ»
Обаятельные болтуны получают несопоставимо больше, чем люди, которые выполняют тяжелейший труд
22.01.2020
Средство разрушения семьи и традиционных ценностей
Резолюция Круглого стола о Законопроекте «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»
20.01.2020
Аномалии природного и общественного климата
В России они продолжатся и усилятся в последующие годы, если мы не очнемся
13.01.2020
Донской казак-русофоб с Рублёвки
Новые «герои»-буржуа российского общества потребления
24.12.2019
Все статьи автора