Митрополит Лука: Идеологию раскола будут внедрять так же, как и извращения

Поместные Церкви, признавшие т.н. ПЦУ, находятся в тесной связи с государственной властью и примут любое другое решение, которое им прикажут их шефы

На Блаженнейшего Митрополита Онуфрия оказывалось не меньшее давление, чем на Предстоятелей Поместных Церквей, признавших т.н. ПЦУ, поэтому нельзя говорить о том, что у них не было другого выхода. Об этом митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука написал в своем Telegram-канале, сообщает Союз православных журналистов.

«То, что сейчас происходит в православном мире, есть один из тех знаков времени, которые нам нужно учиться правильно различать, – отметил иерарх УПЦ. – При всем том шуме и бурном обсуждении признания ПЦУ несколькими Поместными Церквями, не это является главным знаковым событием в истории мирового православия. Раскольники послужили лишь лакмусовой бумагой, которая показала духовное состояние как целых Церквей, так и отдельных иерархов и синодов. И нам очень важно изучить эту реакцию, проанализировать ее и сделать правильные выводы». 

По мнению митрополита, самым очевидным выводом явлется то, что «административная верхушка Поместных Церквей, признавших ПЦУ, прочно сцеплена долларовыми цепями с государственной властью, которая находится под прямым и непосредственным влиянием МВФ и Госдепа США, а также тех сил, которые за ними стоят».

«Люди, облаченные духовной властью и административными полномочиями, готовы принимать те решения духовного характера, которые им прикажут светские, не имеющие никакого отношения к православной вере политические кураторы. Приняв этот факт, мы должны понимать, что эти иерархи или те, кому позволят занять их место, точно так же примут и любое другое решение, которое им прикажут их шефы», – подчеркнул он.

По его словам, привычная в прошлом картина соборного разума Вселенского Православия меняется на глазах и уже сейчас «происходят те процессы, о которых мы читали в пророческих книгах, но относили их к неопределенному будущему. Теперь это будущее становится нашим настоящим».

«С другой стороны, мы видим, что некоторые из духовенства, также пока получающие зарплаты от государства, этих же Поместных Церквей не согласны с теми решениями, которые принимает их иерархия, – уточнил владыка Лука. – Последний пример – сегодня иудушек А. Драбинко и С. Шостацкого греческие священники не пустили на богослужение у мощей святителя Нектария Эгинского. Многие из духовенства Кипра не желают теперь сослужить с патриархом Феодором Александрийским после его признания ПЦУ. Митрополит Афанасий Лимассольский не хочет во время богослужения даже слышать о поминовении Чокалюка-Думенко. Но эти здравые голоса забиваются шумом СМИ и игнорируются ими».  

Иерарх убежден, что признание раскольников будет насаждаться точно так же, как ЛГБТ-культура: «Сотни тысяч людей были против, выходили на демонстрации, высказывали свое несогласие, выступали за традиционные семейные ценности, но что это изменило? Ничего. Решение, принятое закулисными менеджерами, отмене не подлежит. Точно так же будет проходить и насильственное внедрение в Тело Церкви нерукоположенных мужиков в священнеческих одеждах. Каждый ставший с ними в один ряд во время Евхаристии автоматически лишается Божьей Благодати и отсекается от Церковного Тела».  

При этом он подчеркнул, что нельзя оправдывать решение глав Элладской и Александрийской Православных Церквей в отношении т.н. ПЦУ оказываемым на них давлением, ибо это будет означать «похулить память всех тех мучеников и исповедников, которых мы почитаем в Церкви».

«Я был свидетелем лишь малой части того, как давили на нашего Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Я лично слышал озлобленные бранные крики Петра-отступника, которые сыпались в адрес нашего Предстоятеля во время их телефонного разговора 13.11.18. Понятно, что этим давление на Блаженнейшего не ограничилось. Я уверен – его обрабатывали не меньше тех, кто его предал. Но наш Блаженнейший смог выстоять, а значит выбор у нас есть всегда. И я благодарю Бога за то, что Он дал нашей Церкви и стране такого Человека, который может прямо, без лукавства жить во Христе и со Христом. Очень бы хотелось, чтоб и Предстоятели других Поместных Церквей учились этому у нашего Блаженнейшего Митрополита Онуфрия», – подытожил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Рок» в овечьей шкуре
Мировоззрение контркультуры на примере песен Гребенщикова. 3 часть
21.11.2019
История ничему не учит?
В социальной сети ВКонтакте появилась группа «Святые 90-е» о беззакониях того исторического периода
20.11.2019
Злое добро или доброе зло?
Апология измены в кинематографе
18.11.2019
Все статьи темы
"Автокефалия на Украине"
Политическая ошибка нашей Патриархии
Созывать синаксис нужно в Москве, а не в Аммане, гостеприимство должен оказать Президент России, а не король Иордании
23.11.2019
Раскол мирового Православия как геополитический вызов для России
27 ноября в Санкт-Петербурге пройдет очередное заседание дискуссионного клуба «Консервативная перспектива»
22.11.2019
«На наших Церквах лежит ответственность за судьбу мирового Православия»
Предстоятели Иерусалимской и Русской Церквей обеспокоены признанием ПЦУ некоторыми Поместными Церквами
22.11.2019
Все статьи темы