Свободу Николаю Каклюгину!

Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника

Автор «Русской народной линии» художница Анна Тимина создала петицию в защиту гонимого, невинного узника врача-нарколога Николая Владимировича Каклюгина, адресованную Президенту России Владимиру Владимировичу Путину.

Петиция также направлена:

Председателю Следственного комитета РФ Александру Ивановичу Бастрыкину,

Министру внутренних Дел РФ Владимиру Александровичу Колокольцеву,

Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Николаевне Москальковой,

Председателю Государственной думы РФ Вячеславу Викторовичу Володину.

Подписать петицию можно по ссылке.

«Дело очень срочное!!! – пишет Анна Тимина. - Следующее заседания суда намечено на 7 ноября, и возможно, что именно в этот день будет вынесен приговор!

Требуем:

- Признать дальнейшую невозможность объективного и справедливого рассмотрения дела Каклюгина в  г. Ростове-на-Дону, ввиду вопиющих нарушений и отсутствия должного прокурорского надзора в г. Ростове-на-Дону, в результате чего все жалобы защиты и подсудимого в вышестоящие инстанции на действия суда. Признать правдоподобным подозрение на заказной характер дела и на коррумпированность сотрудников суда и органов прокурорского надзора, ведущих дело Каклюгина или соприкасавшихся с ним (виновных в отклонении упомянутых ходатайств и жалоб).

-  Немедленно освободить Николая Каклюгина из-под стражи под домашний арест или подписку о невыезде. Это критично, ввиду очень плохого состояния его здоровья!

- Арестовать всех виновных в его задержании и преследовании, возбудить уголовные дела против них, наказать их и лишить их возможности занимать судебные и полицейские должности. Их имена приведены выше: Никита Лушников, Татьяна Кузьмина, прокурор Баранов, начальник отдела УКОН ГУ МВД России по РО Александром Бырдин, его коллеги Скогорев и Болдырев, а также следователь  Швецова И.С., совершившая массу нарушений и преступлений против Николая Каклюгина в процессе "расследования" и доведшая дело до суда с необоснованным обвинительным уклоном, и сотрудники прокуратуры Пролетарского района г. Ростова-на-Дону С.С.Чабров и С.Ю.Касянчук, игнорировавшие всё это время все нарушения следствия. В случае обвинительного приговора и А.Е.Попов (судья).

- Арестовать и наказать всех, кто был причастен к задержанию и преследованию Николая и всех сотрудников органов прокурорского надзора, не удовлетворивших ходатайства и жалобы подсудимого и защиты.

- Расследовать деятельность Лушникова и Кузьминой в возглавляемых ими «антинаркологических организациях» по материалам расследования, представленного Каклюгиным и за которое он находится в заключении по ложному обвинению. В случае выявления противозаконных действий с их стороны как лидеров, привлечь к должной дополнительной уголовной ответственности.

- Проверить депутата Госдумы Сергея Железняка на причастность к преступлениям Лушникова и на их крышевание. В случае подтверждения либо одного, либо другого, лишить его депутатского мандата, арестовать и отдать под суд, лишив права избираться в дальнейшем.

- Устроить чистку в Прокуратурах и во всех следственных и судебных инстанциях Ростова-на-Дону, проверить деятельность всех их сотрудников на коррупционную составляющую за всю историю работы каждого из них».

Напомним, что автор более 200 публикаций в светских и церковных изданиях по борьбе с наркоманией, врач, психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, член Экспертно-консультативного совета при Управлении аппарата Государственного антинаркотического комитета по Центральному федеральному округу 2009-2011 гг. Николай Владимирович Каклюгин был задержан 19 октября 2018 года по анонимному звонку в Ростове-на-Дону спецназом службы по контролю за наркотиками и заключен под стражу, его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере.

В поддержку Каклюгина ранее было подписано обращение 17-ти православных священников во главе с главой Координационного центра РПЦ по противодействию наркомании епископом Каменским Мефодием, в котором говорилось об активной деятельности Каклюгина по борьбе с наркоугрозой в России, а также отмечался тот факт, что особое внимание он уделял «противодействию деструктивной деятельности сектантских организаций в области псевдореабилитации наркозависимых». 2 ноября 2018 года Обращение было направлено в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда.

Кроме того, ряд священнослужителей после задержания Каклюгина записали видеообращения в его защиту. 

5 января представители православной общественности направляли обращение на имя Президента России. 19 февраля Международная общественная организация «Русское Собрание» направила обращение к Владимиру Путину, в котором подчеркивалось, что уголовное дело против врача-нарколога носит заказной характер.

Находясь в СИЗО, Николай Каклюгин в знак протеста против продления его содержания под стражей и грубых нарушений условий содержания неоднократно объявлял голодовку.  

В июле 2019 г. депутат Государственной Думы, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы Сергей Шаргунов обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с запросом по делу Каклюгина. «Основываясь на большом количестве обстоятельств, я написал обращение к генеральному прокурору РФ с просьбой разобраться в этой истории с Николаем Каклюгиным, и жду ответа в ближайшее время. Понятно, что депутат не имеет права вмешиваться в судебные дела, но обратиться к генпрокурору по качеству следствия и обвинения - вполне, это моя прямая обязанность», - заявил Шаргунов.

В поддержку врача также высказался еще один депутат Госдумы — Николай Валуев.

21 августа Ростовский областной суд, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем обвиняемого, оставил в силе постановление районного суда об избрании в отношении известного ученого меры пресечения в виде заключения под стражу; применение этой меры продлено до 25 ноября 2019 года.

24 октября на портале «Православие и мир» было опубликовано Письмо в защиту Николая Каклюгина. Под обращением подписались известные общественные деятели и священнослужители.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анна Тимина:
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Необходимо поручить разбирательство «дела Каклюгина» объективному суду
Открытое обращение к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой
06.11.2019
Я вынуждена буду отказаться от уплаты налога на правоохранительную систему
Художница Анна Тимина в заявлении на имя Президента России протестует против незаконного содержания под стражей врача Николая Каклюгина
07.09.2019
Огради, Господи, силою Честнаго и Животворящего Креста раба Твоего Николая
Об очередном заседании суда по «делу Каклюгина» с допросом Николая Новопашина
14.08.2019
«Неужели никому нет дела до того, что невиновный сидит в СИЗО?!»
Анна Тимина призвала Татьяну Москалькову поспособствовать освобождению Николая Каклюгина из заключения
06.08.2019
Все статьи автора
"Борьба с сектами в России"
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных
Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину
04.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Нечистые духом и сердцем
Первая часть выступления на судебном заседании 03.10.2019 г.
29.10.2019
Нечистые духом и сердцем
Первая часть выступления на судебном заседании 03.10.2019 г.
29.10.2019
Все статьи темы
"Наркомания, алкоголизм и табакокурение"
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных
Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину
04.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Врачу Николаю Каклюгину наркотики подкинули с помощью женщины - "наживки"
Экс-полицейский рассказала подробности дела, которое тянется уже не первый месяц в Ростове-на-Дону
30.10.2019
Все статьи темы
" Дело Каклюгина"
Свободу Николаю Каклюгину!
Художница Анна Тимина призывает подписать петицию в защиту невинного узника
06.11.2019
Необходимо поручить разбирательство «дела Каклюгина» объективному суду
Открытое обращение к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой
06.11.2019
Один год в СИЗО: круговая порука нечистых причастных
Обращение из следственного изолятора к главе СК России А.И. Бастрыкину
04.11.2019
«Вот так оценены заслуги Николая Каклюгина перед государством…»
Гособвинитель Баранов попросил суд назначить известному ученому-наркологу наказание в виде лишения свободы на 10 лет с содержанием в колонии строгого режима
01.11.2019
Все статьи темы