Бедный работающий – нонсенс!

Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России

Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на РБК.

Согласно документу, с 2020 года Росстат ежегодно начнет верифицировать показатели об уровне бедности данными о доходах населения. Такой информацией с ведомством будут делиться Федеральная налоговая служба (ФНС) и Пенсионный фонд России (ПФР).

Оценка уровня бедности будет происходить после интеграции показателей Росстата с информацией ФНС и ПФР. Верифицированные данные по стране и каждому отдельному региону планируется публиковать 29 декабря.

Еще одно нововведение касается изучения и анализа информации об условиях жизни, финансовом положении и трудовой деятельности семей с детьми и пенсионеров. Ожидается, что Росстат приступит к этой работе также с 2020 года с охватом в 25 тысяч домохозяйств.

Основной целью нововведения станет повышение качества статистики бедности в России, что поможет усилить адресность социальной помощи от государства.

О проекте Минэкономразвития и о том, как бороться с бедностью, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» ректор Уральского института бизнеса имени И.А.Ильина, доктор экономических наук, профессор протоиерей Александр Миняйло:

Статистика не должна подчиняться Министерству экономического развития. Полагаю, что в экономическом блоке Правительства планируют изучить бедность не только с точки зрения доходов, но и расходов граждан.

Что такое бедность? Семья тратит более 50% денежных средств на пропитание и не может позволить себе удовлетворить культурные и духовные потребности. Ныне остро стоит проблема закредитованности. Люди платят за ипотеку и различные кредиты более 50% своих доходов, что сокращает материальные возможности семьи.

Как бороться с бедностью? Надо развивать экономику и создавать рабочие места. В стране образовалась пропасть между бедными и богатыми. В то время как в России средняя пенсия составляет 13 тысяч рублей, заместитель председателя Правительства по вопросам социальной политики Татьяна Голикова получает миллион рублей в месяц. Такой разрыв недопустим!

Перечислю некоторые механизмы борьбы с бедностью. Во-первых, нужно вводить прогрессивную шкалу налогообложения – богатые должны платить больше, чем бедные. Сейчас же в России все платят одинаково - 13% подоходный налог.

Во-вторых, государство должно создавать высокооплачиваемые рабочие места. Работающий человек сводит концы с концами – это нонсенс!

В-третьих, настала пора ввести мораторий на повышение цен. Обещали не повышать цены на бензин, а все равно топливо стало дороже, соответственно, произошел рост цен на продукты и другие товары.

У меня сложилось стойкое впечатление, что в России нет развития экономики. Экономический рост должен составлять 5-6% в год.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Александр Миняйло:
Год стабилизации
Об итогах 2019 года
23.12.2019
Бедный работающий – нонсенс!
Министерство экономического развития подготовило проект о внесении изменений в порядок статистического измерения уровня бедности в России
05.11.2019
Государство пока что не может реализовать цели, поставленные Президентом
Отмена пенсионной реформы, снижение НДС, введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и другие меры могли бы способствовать переводу экономики на новые рельсы и снижению социальной напряженности
20.06.2019
«Главная задача — воспитание духа и нравственности»
Обучение детей и подростков финансовой грамотности будет способствовать формированию не гражданина-патриота, а потребителя
13.04.2019
«И моя душа тоскует по Советскому Союзу»
О причинах роста числа граждан, ностальгирующих по советского прошлому
19.12.2018
Все статьи автора