Государство в долгу перед жертвенными матерями

Татьяна Москалькова призвала засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком

Вчера в эфире программы «Утро России» телеканала «Россия 1» уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова выступила с инициативой – засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком.

«Совершенно справедливо, что, даже если женщина не работала ни одного дня, но она родила ребенка и занимается этим общественно-полезным трудом, личным трудом, то, конечно, ей тоже должно для пенсии идти в трудовой стаж это время», - сказала омбудсмен.

Вместе с тем, она считает, что эта инициатива должна касаться всех женщин, которые ухаживают за детьми. «Мы говорим и о декретном отпуске в отношении работающей женщины, за которой сохраняется место работы», - подчеркнула Татьяна Москалькова.

Она выразила надежду, что данное предложение будет поддержано. «Конечно, это несправедливо, и на это обратили внимание не только я, но и многие прогрессивные граждане нашей России. Самое главное, что эта инициатива находит положительное обсуждение и поддержку и председателя правительства, об этом говорил Патриарх», - отметила уполномоченный.

Министерство труда и социального развития России ранее сочло справедливым и обоснованным предложение об увеличении с полутора до трех лет периода ухода за ребенком, включаемого в страховой стаж при назначении пенсии.

Выпускающий редактор «Русской народной линии», отец четырех сыновей Алексей Павлович Мыселев полностью поддержал благую и давно назревшую инициативу Татьяны Москальковой.

Слава Богу, Татьяна Москалькова призывает засчитать годы нелегкого материнского служения в трудовой стаж. Не удивлю никого, если скажу, что работодатели не горят желанием давать вакансии матери с ребенком, а уж многодетной матери – тем паче. А ведь материнский труд является государствообразующим служением. Воспитание детей – искусство из искусств. Мать тратит свои лучшие годы, отдает всю себя на благо семьи, жертвует собой ради детей. У матерей не бывает перерывов на обед и отпусков, если, конечно, не помогает няня или бабушки. Материнское сердце живет детьми 24 часа в сутки. Оттого некоторым женщинам легче не иметь детей, а строить карьеру: отработала положенное время и гуляй, сколько душе угодно. А здесь не так. Поэтому справедливо, если государство возблагодарит женщину за материнский труд. Ведь если наши женщины не будут рожать и воспитывать детей в традициях русской культуры и духа – жди беды. Без детей у России нет будущего. Поэтому наша святая обязанность – дать будущее детям и России.

Так вышло, что моя супруга Елизавета, проработав несколько лет, решила взять паузу. И… забеременела первенцем. Было это в 2012 году. С тех пор, слава Богу, у нас родилось 4 мальчика. Нашему младшему Вове годик. И если инициатива уполномоченной по правам человека будет реализована, то все эти года пойдут в стаж. Согласно действующему российскому законодательству, у супруги должно быть не менее 15 лет трудового стажа, чтобы выйти раньше на пенсию как многодетной матери. А где ж его взять, если женщина большую часть своей жизни воспитывает маленьких детей?

Предложение Москальковой — шаг в направлении социальной защиты матери, а значит, семьи и будущего России. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Алексей Мыселев:
Господь озаряет душу
Впечатления финалиста литературной премии «Наследие» о церемонии награждения лауреатов
05.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Или зачем Дмитрий Киселев вынуждает Русскую Православную Церковь признать суррогатное материнство нормой
05.12.2019
Одержимость или безобидная игра в исторических персонажей?
Актуальные размышления о полезности и вреде реконструкторского движения в России
14.11.2019
Государство в долгу перед жертвенными матерями
Татьяна Москалькова призвала засчитать в трудовой стаж время, проведенное неработающими женщинами в уходе за ребенком
01.11.2019
«Казачья воля»
В Казачьем Крестовоздвиженском соборе состоится литературный фестиваль «Я верю в Истину», посвященный творчеству поэта-казака Николая Туроверова
23.08.2019
Все статьи автора
"Проблемы семьи и брака"
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019