«Смысл действий украинцев - вредить России»

Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа

Правительство Германии не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа, заявил госминистр МИД ФРГ Михаэль Рот, сообщает РИА Новости.

Так он ответил на петицию с просьбой к бундестагу признать «голодомор на Украине в 1932-1933 годах геноцидом украинского народа, вызванным действиями советского режима».

В ответе на петицию Рот отметил, что события того времени могут быть охарактеризованы как «ужасающая катастрофа, за которую несут ответственность люди и которая привела к миллионам смертей». Однако он добавил, что необходимо различать политическую и международно-правовую оценку. Рот пояснил, что только с 1948 года в международном праве появилось определение геноцида.

«Федеральное правительство не считает возможным, что события, которые произошли до 1948 года, могут быть охарактеризованы как геноцид в соответствии с международным правом», - приводится ответ Рота на сайте Бундестага.

Власти Украины объявили «голодомор» геноцидом и актом «тоталитарного террора» против украинцев и добиваются от мирового сообщества признания того же. В России действия Киева воспринимаются как попытка «политизировать историю», внести «недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России».

Голод 1932-1933 годов охватил не только Украину, а все основные зерновые районы СССР, в том числе Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. Тогда, по разным оценкам, погибли от 7 до 8 миллионов человек разных национальностей, из них 3-3,5 миллиона - на Украине, 2 миллиона - в Казахстане и Киргизии, 2-2,5 миллиона - в РСФСР.

Голод начала 30-х годов — действительная реальность, которая поразила все хлебородные районы СССР, и не только Украину, но еще Кубань и некоторые степные районы в Западной Сибири. Это реальное событие. Во многом этот голод был вызван не только природными стихиями, но и массовым изыманием у крестьян продуктов в связи с коллективизацией. Отрицать тот факт, что был ужасный голод, не приходится.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» политолог, д.филос.наук, профессор Сергей Викторович Лебедев:

Обратим внимание на то, что слово «голодомор» — это неологизм, придуманный украинскими самостийниками. Зачем это им нужно? Для того чтобы и дальше раскручивать антирусские настроения, потому что смысл действий украинцев в том, чтобы вредить России, а вовсе не в том, чтобы защищать малороссов. Украинская история — это выдумки, где советские герои — сплошные неудачники. 

У нас перед глазами есть замечательный пример евреев с Украины, которые свой холокост свели на уровень религиозного догмата, и теперь многие европейцы, в том числе и немцы, должны каяться и платить. Понятное дело, что украинские националисты настолько бездарные существа, что сами ничего придумать не могут, и они решили тупо использовать такой пример. Это комплекс жертвы, который будет носить истеричный антирусский характер, и, естественно, Москва должна будет каяться и платить. Это обычный шаблон. 

Помимо евреев существуют народы, у которых национальная жертвенность — это суть идентичности. Классикой в данном случае, наряду с украинцами, является Прибалтика. Все у них, в конечном счете, сводится к советской оккупации 1940 года. Вспоминается ехидное высказывание Носовича из Калининграда, который говорил, что у прибалтов всё сводится к тому — как хорошо бы они жили, если бы не советская оккупация! Они живут только с этой мыслью. 

Таких народов с комплексом мучеников достаточно много. Многие из них реально пострадали, и это у них смертельная рана. Армяне действительно пережили геноцид, но никто, кроме армян и русских (потому, что в России есть армянская диаспора), об этом не помнит. А кто помнит ассирийцев, которых вместе с армянами в 1915 году истребляли турки? Никто! 

Таким образом, получается, что евреи в этом вопросе застолбили свое место, прибалты сделали жертвенность основой национального менталитета. Нечто подобное есть в некоторых других странах, в частности, в Польше, у которой постоянная истерика по поводу Катыни. Хотя 6 миллионов поляков погибло от Гитлера, но почему-то виновата Москва, которая расстреляла несколько тысяч офицеров из оставшейся разгромленной армии. Я даже не касаюсь доказательств того, а было ли это на самом деле, ведь здесь нет никаких фактов. 

Украинцы пытаются на свой манер и также бездарно, как они это всегда делают, сплотить нацию, создать ей комплекс жертвы, причем в этой жертве виноваты не польские паны и не гитлеровские оккупанты, а москали. Значит, потом платить им и каяться должны москали. 

Что касается немцев, то не забудьте, что они итак каются и платят. У Германии хребет нации сильно, если не полностью, обломали. Они должны и мигрантов содержать на своей шее, и платить больше всех в Европе, т.е. содержать на дотациях младоевропейцев, восточноевропейские страны. В данной ситуации логику немцев понять очень легко. Если голодомор Украины будет признан геноцидом, то немцам тоже за это нужно будет платить. Они понимают: чем бы это ни закончилась, не факт, что Россия будет платить (я надеюсь, что никогда не будет), а немцам придется платить в любом случае. Как им быть? Украина — это не евреи и даже не соседи, поляки, к которым надо уважительно относиться, потому что они находятся вместе в Евросоюзе и НАТО. Поэтому хохлов можно за их наглость щелкнуть по носу и сказать, что они сами во всем виноваты. 

Надо сказать, что голодомор нужен украинским самостийникам как воздух. Ведь хоть что-то надо найти, где их гнобили москали. Комплекс жертвы позволяет сплачивать народ, у которого нет ничего своего, кроме того, что «мы когда-то пострадали — давайте сплотимся, иначе будем страдать еще». У украинцев есть неистребимая тяга к халяве (им теперь будут платить, им все должны), и подспорьем для этого является культ голодомора. Немцы говорят, что платить не будут, и с них хватит. Здесь все четко и логично.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Лебедев:
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Закон о дополнительном регулировании деятельности СМИ-иноагентов сырой и требует доработки
06.12.2019
Станет ли Путин Президентом мини-СССР?
Немецкие журналисты озабочены судьбой Главы Российского государства после 2024 года
26.11.2019
Легче получить Крым, чем ликвидировать ВШЭ
О русофобских заявлениях профессоров Высшей школы экономики, взращивающей пятую колонну
07.11.2019
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Выйти, не выходя
Глава правительства Великобритании Борис Джонсон намерен представить Евросоюзу предложения, касающиеся условий выхода королевства из состава ЕС



03.10.2019
Все статьи автора
"Голодомор"
«Смысл действий украинцев - вредить России»
Правительство Германии заявило, что не рассматривает массовую гибель жителей СССР в 1932-1933 годах как геноцид украинского народа
24.10.2019
Пора найти истинных виновников!
Голодомор на Украине 1932–1933 года профинансировали Соединенные Штаты; американский штат Луизиана признал это событие геноцидом
02.04.2019
Сенат США в очередной раз «выпорол сам себя»
Россия должна дать правильную интерпретацию факта голодомора
06.10.2018
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019