«Ситуация в регионе очень острая»

Вместе с тем, отметил Владимир Путин, высокий уровень российско-турецких отношений должен сыграть свою роль в урегулировании ситуации в Сирии

Сегодня Президент России Владимир Путин принял в резиденции Бочаров Ручей президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, который прибыл в Россию с рабочим визитом, сообщает сайт Кремля.

Запланировано обсуждение ситуации в Сирийской Арабской Республике, включая вопросы нормализации обстановки на северо-востоке страны, противодействия международным террористическим группировкам и продвижения процесса политического урегулирования.

Кроме того, лидеры обменяются мнениями по заявлениям, сделанным Вашингтоном и Анкарой относительно положения дел в Сирии.

Российско-турецкие переговоры пройдут как в узком составе, так и с участием членов делегаций двух стран. По итогам международных консультаций президенты сделают заявления для прессы и ответят на вопросы журналистов.

В начале переговоров В.Путин отметил

«Уважаемый господин Президент! Дорогие друзья! Позвольте мне вас сердечно поприветствовать и поблагодарить за то, что приняли наше приглашение. Ситуация в регионе очень острая, мы все это видим, понимаем. И, думаю, наша встреча сегодня, наши консультации очень востребованы».

«Хочу выразить надежду на то, что тот уровень российско-турецких отношений, который достигнут за последнее время, сыграет свою роль в урегулировании всех сложных вопросов, которые в регионе сложились на сегодняшний день, и позволит найти ответы на все, даже очень сложные вопросы в интересах как Турции, так и России, в интересах всех стран региона», - заключил Президент России.

В свою очередь, Р.Т.Эрдоган сказал: «Спасибо, господин Президент. Прежде всего выражаю благодарность за Ваше приглашение. Считаю, что данное приглашение пойдёт на пользу именно в тот период, когда в нашем регионе складывается очень сложная ситуация».

«Несомненно, до этого мы также проводили с Вами контакты и были в тесной связи. Таким образом, нам удастся в ходе наших переговоров сохранить отношения партнёрства между нашими делегациями и сверить часы. Сегодняшняя встреча позволит нам более подробно обсудить данную ситуацию, и это, несомненно, позволит обеспечить мир. Операция под названием «Источник мира», несомненно, обеспечит новые реалии. Хочу ещё раз выразить благодарность. Большое спасибо!» - заключил президент Турции.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Война в Сирии и Ираке"
Все статьи темы
"Курды и Курдистан"
Очередной зигзаг политики Трампа и поворот в Сирии
Попытка разрушить договорённости Путин/Эрдоган
28.10.2019
Турция начала процесс выхода из НАТО?
События последнего времени обозначают признаки нового тренда в политике
24.10.2019
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Все статьи темы