Жертвы Навального и как их избежать

Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины

Не перестаёт удивлять идиотизм тех, кто связался с Навальным. Дабы убедиться в сказанном, достаточно сравнить освещенные в СМИ две недавние поездки за рубеж. Первая – Лёхи Навального со своим подельником в Соединенные Штаты. Разумеется, Навальный летел к себе домой, где его встречали цветами богатые американские дядечки. Летел к дочери, которая учится в престижном, дорогом колледже. Летел к своим работодателям, дабы отчитаться в проделанной работе, получить инструкции и не по-детски «оторваться» в одном из ночных клубов «Langley Park».‎ 

Другая случилась поближе, но не домой. Поездка туда, где приезжающего никто не ждёт с неприятнейшими последствиями для путающего туризм с эмиграцией. О ней читаем на сайте «Радио свобода»:

– Координатор штаба Алексея Навального в Саранске Евгений Пашуткин вместе с семьей попросил политического убежища в Финляндии. Об этом он сам рассказал «МБХ Медиа». Он сообщил, что планировал поездку заранее (!). Он добавил, что на него составили два административных протокола по статье об участии в нежелательной организации (статья 20.33 КоАП) и он опасается, что может стать фигурантом уголовного дела об осуществлении деятельности такой организации в России (статья 284.1 УК РФ).

Безусловно, мотивация выезда Пашуткина из России абсолютно лживая. Ибо уголовная ответственность ему «светила» в случае, если после двух привлечений к административной ответственности в течение года он вновь стал принимать участие в деятельности организации, признанной нежелательной. То есть на момент отъезда Пашуткин к уголовной ответственности привлечен быть не мог. Кроме прочего, в статье 284.1 УК РФ есть примечание. По нему «лицо, добровольно прекратившее участие в деятельности организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной, освобождается от уголовной ответственности».

Закономерен вопрос: если Пашуткин прекратил деятельность в «нежелательной организации» – его отъезд из России тому свидетельство – зачем он выехал? Ведь ничего по закону ему не грозило. Более того, Пашуткин мог и сам обратиться в правоохранительные органы с заявлением о прекращении деятельности в «нежелательной организации», ссылаясь на примечание к статье 284.1 УК РФ. А оное примечание освобождает лицо от ответственности даже при неоднократном (свыше двух) привлечении к административной ответственности. И тогда в отношении него в возбуждении уголовного дела было бы отказано.

Следовательно, обращение жителя Саранска к миграционным властям соседнего с Россией государства является абсолютно безосновательным. Но даже если Пашуткин привлекался к административной ответственности не два, а двадцать два раза. Всё равно получить статус беженца он не сможет ни при каких обстоятельствах. Ибо беженцем, в соответствии с международными правовыми актами, он не является.

Пашуткину, прежде чем выехать из России, следовало читать не бредни либеральных СМИ. Следовало ознакомиться с «Конвенцией о статусе беженцев» 1951 года. Изучить Шенгенское соглашение 1985 года и «Регламент Дублин III» от 2013 года. Просмотреть и понять – шансов получить статус беженца, у прибывающих из Российской Федерации, нет никаких.

Подлинными беженцами из Африки, Ближнего Востока Западная Европа переполнена. О миграционном кризисе официально здесь объявлено с 2015 года! В ЕС не могут физически принять реальных соискателей, бегущих от войны! Сегодня «только в 23 турецких лагерях для размещения сирийских и иракских беженцев живут 274 тыс. человек. Общее число вынужденных переселенцев из Сирии и Ирака, находящихся в Турции, по оценкам Анкары, достигает 3,5 млн. человек». («Коммерсант»). Но статус беженца получают единицы. В 2018 году в страны Европейского экономического пространства включены 26 852 беженца в рамках национальных программ. Это – на 28 членов Евросоюза. То есть в среднем менее тысячи на каждое государство ЕС.

Тем глупцам, какие захотят поискать счастье на чужбине, следует знать – программы Евросоюза по беженцам касаются исключительно представителей афро-азиатских континентов, стран Ближнего Востока, но не России! Всякий может убедиться в правоте сказанного, войдя на сайт «Портала миграционных данных» (migrationdataportal.org). Наша страна является благополучной по всем критериям – экономическим, политическим, правовым. Отсюда, повторимся, шанс получить статус беженца в Западной Европе, выехавшему из России, равен нулю. Есть единичные исключения, но они лишь подтверждают общее правило. 

Заметим: настоящие беженцы приезжают в Западную Европу отнюдь не по загранпаспортам с шенгенскими визами. Они добираются с трудностями, какие нередко стоят им жизни! «Число мигрантов (из Африки), которые погибли, пытаясь достичь берегов стран Южной Европы, упало до 2262 в прошлом (2018) году с более чем 3000 в 2017 году. Маршрут между Ливией и Италией является самым смертоносным, унося жизни одного из 19. Уровень смертности на западном средиземноморском маршруте в Испанию составляет около одного из 70 мигрантов (yahoo.com/news)».

Автор статьи был знаком с одним из таких беженцев. Хороший парень из Северной Африки с университетским образованием. Мне рассказывал, как на старом ржавом суденышке, вместе с соотечественниками, переплывал Средиземное море. Как умерших сбрасывали в море. Жуткое повествование человека, бежавшего от ужасов войны.

Возвращаясь к Евгению Пашуткину. Хлеб чужбины эмиграции никогда не был и не будет сладок – эту аксиому Евгений точно уже понял. Прочувствовал с первых дней пребывания вне России – в центре по приему беженцев. Общаясь там с реальными беженцами из Сирии, Ирака и Сомали Пашуткин осознает ничтожность своих претензий к своей стране. Поймёт ничтожность своей заявки на получение статуса беженца. Полагаем, желание вернуться у него уже появилось, но может мешать ложный страх.

Успокоим Евгения Пашуткина – ничего дома ему не грозит. Факт обращения за получением статуса беженца состава преступления не образует, а лишь содержит состав глупости. Поэтому предлагаем Евгению не валять дурака, не ждать, когда его выдворят. Не подвергать ненужным трудностям близких, а вернуться домой, в Саранск. Забыть навсегда Навального, заняться семьей, воспитанием детей и жить жизнью нормального гражданина.

Могут сказать: Пашуткин сам выбрал тернистый путь и пусть испьёт горькую чащу отрыва от Родины, эмиграции до конца. Но это будет неправильно и негуманно. Во-первых, Евгений Пашуткин выехал не один, а потащил за собой членов семьи. Во-вторых, его самого следует рассматривать как жертву навальновского ФБК и антироссийской пропаганды.

Кроме того, Пашуткин отнюдь не первый, вставший на «тропу» дикого безрассудства и глупости. До него был Александр Долматов, совершивший самоубийство в камере миграционной тюрьмы Роттердама. Были и другие из числа молодежи, ставшие жертвами либеральной пропаганды, организационно-информационных структур того же Ходорковского и прочих преступников.

Отсюда жизненно важна востребованность в комплексе профилактических мер, какие бы ни допускали повторения «пашуткинских» историй и «долматовских» трагедий. Для чего необходимо ввести запрет на выезд за границу лиц, два и более раза привлеченных к административной ответственности по статьям 20.2, 20.3.1, 20.33 КоАП России. Запрет на выезд должен действовать до истечения срока давности привлечения к ответственности по названным статьям.

Полагаем целесообразным создание в Главном управлении по вопросам миграции МВД России структуры, какая бы оказывала информационную и психологическую поддержку лицам, выехавшим за границу и желающим вернуться домой. Новое управление по делам внешней миграции (условно назовём его так) должно открыть свой информационный портал с обширной контактной информацией. И тогда актуальное в 50-х годах прошлого столетия «Родина слышит, Родина знает» обретёт вторую жизнь в России века двадцать первого.   

Руслан Владимирович Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Руслан Устраханов:
Триумф Лидера и шесть часов, давшие мир миллионам
Главный итог встречи в Сочи двух лидеров - прекращение в Сирии военных действий
24.10.2019
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
«Barel AS» в Мурманске
Кто пускает структуры ВПК НАТО в Россию?
12.10.2019
Акт милосердия - вернуть ЛТП
Лечебно-трудовые профилактории целесообразно размещать в субъектах федерации с наименьшей плотностью населения
27.09.2019
Новости Норвегии – крысы готовятся к прыжку
Риск ядерного конфликта с появлением совместных британо-норвежских P-8А у морских границ России зашкалит беспредельно
16.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
«Дудь — президент, Галкин — премьер, Навальный — министр внутренних дел»
Д.Л.Быков (Зильбертруд) поделился своим видением будущего
26.11.2019
Усилия Дудя вознаграждены Ходорковским
Известный блогер, получивший награду за русофобский фильм «Беслан. Помни», используется в качестве элемента soft power
22.11.2019
Все статьи темы