«Мы наблюдаем предгрозовое состояние»

Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах

Как сообщалось, кандидат в президенты США от Демократической партии, бывший вице-президент Джо Байден считает, что в случае переизбрания президента Дональда Трампа в 2020 году альянс НАТО перестанет существовать.

Он назвал Трампа «эксцентричным, сумасшедшим президентом», который, по его мнению, ничего не смыслит во внешней политике и «действует из страха за свое собственное переизбрание».

При этом бывший вице-президент отметил, что Трамп критиковал НАТО и в то же время позитивно высказывался о российском лидере Владимире Путине.

О значении грядущих президентских выборов в США размышляет в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах. Выборы пройдут на фоне острейшего внутриполитического кризиса в Америке, связанного с продолжающейся борьбой, конфликтом между глубинным государством и Трампом, как олицетворением срединной Америки - Америки среднего класса, Америки тех, кто пытался недавно захватить Уолл-стрит, а ранее выступал в рамках протестов так называемой «Чайной партии».

Сегодня мы находимся буквально в середине этой ожесточенной борьбы, которая будет продолжаться и окрасит очень многое в предстоящих политических сражениях. Я не думаю, что можно вести речь о таких драматических катастрофах, как, например, о ликвидации НАТО. Никто так вопрос не ставит. Это типичное  предвыборное преувеличение, гипербола, которая сводится к тому, чтобы как можно сильнее ударить по Трампу, подорвать его позиции.

На днях Байден сказал, что присутствие Трампа в Белом доме — удар по Конституции, что в результате пребывания Трампа в Белом доме получается столько дыр в Конституции, что это угрожает бытию нации и государства.

Поэтому надо делать поправку, что риторика будет ожесточенная, слова будут произноситься самые жёсткие и нелицеприятные. 50 лет тому назад Америка тоже переживала очень серьёзные, климактерические изменения в своей политической истории. В течение 1968 года было убито два кандидата в президенты США, устроена знаменитая чикагская бойня, тогда в Чикаго был антивоенный протест, где избивали и травили газом студентов. Протестующие говорили, что Америка находится на пороге революции.

Ныне мы наблюдаем предгрозовое состояние. Поэтому нужно ждать серьёзных изменений, но, конечно, не таких фундаментальных, о которых мы будем слышать в предстоящий период.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виктор Линник:
Сколько можно играть в догонялки с американцами?
США готовятся к информационной войне с Россией
27.12.2019
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
«Мы наблюдаем предгрозовое состояние»
Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах
18.10.2019
Горбачев, распуская СССР, должен был застрелиться, но он был спокоен...
Беседа с главным редактором газеты "Слово" Виктором Алексеевичем Линником
07.10.2019
Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?
Президент США заявил о создании Международного альянса за свободу вероисповедания
30.09.2019
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Все статьи темы