«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»

Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник

10 октября Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект об установлении в России дополнительного выходного - Светлого пасхального понедельника, сообщает РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым в 2017 году.

«По данным экспертов, большая часть населения Российской Федерации (по социологическим опросам до 85%) отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Установление нового праздничного дня Светлого пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», - говорится в пояснительной записке к проекту.

Ответственный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал инициативу ЛДПР отклонить. Комитет в своем заключении, в частности, отмечает, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, а значит, введение нового нерабочего праздничного дня повлечет дополнительную финансовую нагрузку на работодателей.

Кроме того, комитет Совета Федерации по социальной политике не поддержал концепцию представленного законопроекта, отметив, что «внесение предлагаемых законопроектом изменений может повлечь возникновение напряженности в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений граждан».

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Ни один верующий человек в нашей стране не будет негативно относиться к этой инициативе. Более того, я в свое время разговаривал с депутатами – представителями из регионов, где проживает в большом количестве исламское население, и они с пониманием относятся к подобным инициативам. 

В кавказских республиках  исламское население многие вещи позволяет себе менять по своему усмотрению, и это нормально. Они вводят региональные послабления в каких-то днях или ограничения во время каких-то особых периодов, священных для мусульман. И все нормально к этому относятся, потому что эти ограничения служат не для ухудшения жизни людей, а для улучшения. И никто не возражает. Это вранье, что кто-то возражает.

В конце концов, Россия – страна православная, Россия – страна христианская, где проживает много людей разных национальностей. Есть демократия, о которой больше всего любят говорить, а демократия – это право большинства. Если большинство считает, что это хорошо, почему нужно идти на поводу даже не у религиозных групп, а у абсолютного мелкого, на уровне Шнура, количества воинствующих атеистов?

Все остальные люди, даже неверующие, отнесутся к этому с пониманием и хорошо. Против будут только феминистки с крашеными волосами, которых меньшинство, и троцкисты. Я думаю, что точка зрения троцкистов и феминисток у нас стране вообще не должна приниматься в расчет. Почему у нас побеждает точка зрения троцкистов, я не понимаю. 

Конечно, это правильно, когда люди идут в храмы на Пасху, люди ночью ходят на крестный ход. Почему на крестный ход ходит не много людей? Потому, что следующий за Пасхой день — это рабочий день. Пойдите навстречу людям, соблюдайте народную традицию, и тогда увидите, что всё это вернется сторицей. 

Не всё вычисляется математикой. Гайдар тоже думал, что плюсики и минусики, без учёта человека как живого существа, как подобия Божия, могут привести к благу. Но ничего хорошего не получилось. Если к людям относиться по-человечески, то и они будут относиться по-человечески. Люди, в конце концов, — не машины, пускай машина работает по математическим формулам, а у человека есть душа. Если душе плохо, то человек и работать будет плохо.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Милонов:
«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»
Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник
17.10.2019
«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»
По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом
23.09.2019
Все статьи автора
"Пасха - государственный праздник"
«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»
Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник
17.10.2019
«Церковное празднование Пасхи охватывает всю Светлую седмицу»
Аналитический центр свт. Василия Великого просит глав субъектов РФ и архиереев ввести выходной день в Светлый понедельник
06.04.2018
Пора вернуться к дореволюционной практике выходных дней
Депутаты вправе сами определять, работать ли им в церковные праздники, не обращая внимания на измышления либеральных журналистов
23.09.2017
Нужен ли православным выходной день в Светлый понедельник?
Известные священнослужители разошлись во мнениях относительно предложения депутатов
21.04.2017
В России необходимо ввести выходной в Светлый понедельник
Аналитический центр святителя Василия Великого подготовил соответствующую записку и электронную петицию
17.04.2017
Все статьи темы