Зеленский стал рекордсменом на базаре

По непрерывному говорению перед журналистами

Президент Украины Владимир Зеленский, который является большим поклонником киевской шаурмы, 10 октября провел общение с укро-СМИ на одном из киевских базаров, который на европейский лад называют фудкортом «KyivFoodMarket». Сами же представители укро-СМИ окрестили это общение с главой киевского режима, как «встреча на рынке». Конечно, постарались и пиарщики «Офиса президента Украины», предложив креативную форму общения молодого лидера «незалежной» с представителями масс-медиа.

Аккредитованных журналистов, кроме российских, которых Зеленский (впрочем, как и его предшественник - экс-президент Петро Порошенко) боится, как чёрт ладана, подпускали к вождю украинского народа небольшими группами по 7−10 человек. Итог «встречи на рынке»: около 14 часов базара-общения с 300 журналистами и 500 вопросов в формате «пресс-марафона». Пан Зеленский установил новый рекорд по говорению на камеру, обойдя даже предыдущего рекордсмена в этой области - президента Беларуси Александра Лукашенко, который в 2017 г. отвечал на вопросы журналистов 7 часов 20 минут. Отмечается, что в ходе встречи украинскому президенту даже делали уколы для поддержания его голосовых связок.

Многие политологи как на Украине, так и за пределами «незалежной» довольно широко комментировали рекордный «пресс-забег» президента Украина. Эксперты отметили, что прошлое Зеленского, который в душе все ещё остается эстрадным артистом разговорно-юмористического жанра, дает о себе знать. Вот мнение известного киевского политолога Михаила Борисовича Погребинского. «Выбранный формат общения Зеленского со СМИ – это последствия его принадлежности к шоу-бизнесу. Он хотел установить рекорд. При этом в ходе беседы ему пришлось неоднократно лгать», – сказал в интервью газете «ВЗГЛЯД» Михаил Погребинский, комментируя 14-часовой «пресс-марафон» Владимира Зеленского.

Киевский политолог констатировал, что выступление Зеленского перед СМИ его ничем не удивило. Было понятно и до этого - Зеленский до сих пор не отдаёт себе отчета в том, куда он попал: «А он попал. И он не в своей тарелке. Президент вынужден прямо лгать». «На мой взгляд, это вообще ошибка, вот такой долгий разговор. Потому что Зеленский продемонстрировал свой психологический портрет, который даёт возможность его оппонентам детально понять, что он за личность, и как с ним работать», - резюмировал политолог.

Символично и место проведения этого контакта пана Зеленского с украинскими масс-медиа – базар «KyivFoodMarket» - пространство с ресторанами и барами, которое было открыто на территории обанкротившегося легендарного предприятия (завода) «Арсенал». Напомню, что киевский «Арсенал» являлся ведущим предприятием оптико-механической и оптико-электронной промышленности Украины, входил в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Удивительна и история этого предприятия, которая начинается во времена правления Екатерины II, когда в 1764 г. было издано «Положение о Киевской арсенальной команде». Именно этот год и принято считать датой фактического учреждения киевского «Арсенала».

На заре своей «незалежности» украинская экономика была одна из самых мощных в Европе. На момент распада СССР ВВП Украины был больше, чем в Польше, Чехии, Португалии и многих других странах ЕС. Современная Украина продолжает стремительно погружаться в долговую яму. Экономисты говорят, что госдолг страны уже превысил критический уровень - 70% ВВП.

Зашкаливает и уровень коррупции во всех областях жизни этой бывшей республики СССР. Украина считается самой коррумпированной страной Европы. Например, уровень взяточничества и коррупции в украинских организациях вырос с 56% в 2016 г. до 73% в 2018 г. Об этом говорится в исследовании международной компании PwC. Эти реалии украинской действительности очень пугают американских кураторов украинского проекта, в частности, даже президент США Дональд Трамп заявил, что на Украине «колоссальная коррупция». «Фактически она считалась одной из самых коррумпированных стран в мире. Мне не хотелось давать деньги стране, которая настолько коррумпирована», - признался глава Белого Дома.

Так стоит ли удивляться, что молодой и креативный президент Украины Володимир Олександрович Зеленський (украинский вариант) устанавливает свои рекорды по говорению на камеру именно на базаре?! Как говорится, «Хлеба и зрелищ»! Есть «рекорд», Украина!

Альберт Николаевич Битюцкий, публицист, Хабаровск

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Альберт Битюцкий:
Зеленский стал рекордсменом на базаре
По непрерывному говорению перед журналистами
14.10.2019
«Мы такого ужаса никогда не видели»
Священник Ярослав Савицкий был рядом с пережившими трагедию «Холдоми»
25.07.2019
Грузинский проект «геополитической инженерии» США
Очередным объектом атак американских кураторов станет Грузинская Православная Церковь
28.06.2019
«Медузовский» майдан отменяется…
Или почему Запад рьяно вступился за либерального журналиста Ивана Голунова
12.06.2019
Борцы за ПУЦ и «томос» обменялись «орденами»
Глава киевского режима Порошенко не остался в долгу перед украинскими раскольниками и стамбульским церковным истеблишментом
12.01.2019
Все статьи автора
"Зеленский: от комика до президента Украины"
Все статьи темы