В защиту Донбасса!

Заявление Союза Православных Братств

Союз Православных Братств выражает недоумение и горечь по поводу непрекращающейся кампании нацистов Малороссии относительно статуса Донецкой и Луганской Народных Республик.

Как известно, 17 марта 1991 года на всесоюзном референдуме народ тогдашней УССР твердо и ясно проголосовал за СОХРАНЕНИЕ обновленного СССР, т.е. за продолжение интеграции с Россией, с русским народом. 70 % граждан Украины высказалось тогда за продолжение совместной с эпохи Богдана Хмельницкого трехвековой государственности. Тот референдум был совершенно прозрачным и свободным, власть в лице Горбачева не применяла «административный ресурс» ни в ту, ни в другую сторону.

Но этот свободный выбор народа был перечеркнут и цинично попран красными партляйтерами 24 августа 1991 года поднятием рук в коммунистическом Верховном Совете - за «незалежность».

А когда население Крыма свободно проголосовало за возвращение в Россию, ястребы США и НАТО учинили злобную кампанию против России, «забыв» в одночасье, кому принадлежал полуостров с 1783 года. Каприз самодура-диктатора Никиты Хрущева в 1954 году стал для империалистов Запада и их марионеток в России «священной коровой».

В 2014 году на волне государственного переворота пришедшие к власти украинские нацисты запретили русский язык, на котором говорит половина населения Украины, и развязали против русских террор и травлю. В этих условиях две русскоязычные области – Донецкая и Луганская отказались жить в русофобском гетто и провозгласили независимость.

Сегодня русофобы ссылаются на Брестский договор большевистского правительства Ленина-Троцкого с кайзеровской Германией от 3 марта 1918 года, по которому большевики уступили немцам часть территории России под названием «Украина» или «Окраина». Но тогда имелась в виду не теперешняя Украина, а только ее северная часть под названием «Украинская Народная Республика» и под началом германского ставленника гетмана Скоропадского.

Прорусские силы сплотились тогда в провозглашенной 30 января (12 февраля) 1918 года Донецко-Криворожской Республике (население 7 миллионов человек; столица Харьков; позднее Луганск; председатель правительства Ф.А. Сергеев (Артем); официальные языки русский и украинский). В состав Донецко-Криворожской Республики вошли тогда Екатеринославская и Харьковская губернии, часть Херсонской губернии (нынешняя Ростовская область, нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская, часть Сумской и Николаевской областей). Центральная Рада и Скоропадский не имели никакого отношения к юго-восточной части нынешней Украины в лице Донецко-Криворожской Республики.

Народ сегодняшних Донецкой и Луганской Народных Республик имеет суверенное право выхода из оккупированной бандеровцми нацистской Украины, имеет право на подлинную независимость, в т.ч. от насилия и террора.

Союз Православных Братств резко протестует против забвения истории и забвения права народов на самоопределение.

И да хранит Господь славянское единство!

Владимир Николаевич Осипов, сопредседатель Союза Православных Братств

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Владимир Осипов:
О конференции «Закат свободы в цифровой зоне»
28 декабря 2019 года, Москва
17.01.2020
За духовное возрождение России
Обсуждаем Программу русского национально-консервативного движения
15.01.2020
Совесть русской цивилизации
К 70-летию Олега Анатольевича Платонова
11.01.2020
Закат свободы в цифровой зоне
Итоги уходящего года и тревоги о будущем
30.12.2019
Третья попытка тамплиеров
Сегодня продолжается суд над Олегом Платоновым
19.12.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы