Время выбора: свобода или «удобства» и «безопасность»?

Использование биометрической системы - это право граждан, а не обязанность!

Под благовидными предлогами «улучшения качества жизни» и «сокращения очередей к чиновникам и ростовщикам», но, главное, под предлогами обеспечения «мира и безопасности» (ср. 1 Фес. 5: 3) - «борьбы с преступностью, терроризмом и экстремизмом» шаг за шагом идет построение новой «цифровой цивилизации», которая, по сути своей, станет всемирной антихристианской технотронной тиранией, невиданной в истории человечества. В этой богоборческой системе человеку хотят отвести роль ходячего идентификатора самого себя. Именно так заявляют представители Сбербанка, предлагающие своим клиентам пройти унизительные концлагерные процедуры по снятию биометрических параметров: «Сегодня у Вас есть паспорт, пластиковая карточка и так далее. Но времена, когда герой мультфильма “Трое из Простоквашино” говорил: “Усы, лапы, хвост - вот мои документы”, - в принципе, мы считаем, близки, что время, когда никаких специальных документов с собой носить не нужно, а человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», - заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Аронович Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.   

«Мы (Сбербанк) хотим быть участником community, участниками сообщества разработчиков искусственного интеллекта, глобального сообщества. Мы хотим таким образом популяризировать эту идею. Мы хотим, чтобы наши сотрудники имели возможность общаться с лучшими в мире специалистами», - заключил Лев Аронович.

Вот так, просто и легко, открывается ларчик. Уже не раз доказано, что построение глобального цифрового общества, основанного на применении античеловеческих технологий цифровой идентификации личности, осуществляется на основании международных соглашений, заключённых на самом высоком политическом уровне. Подробно об этом в статье «Надо быть, извините, бараном, чтобы не понимать, что происходит…»

Ко всему прочему, внедрение систем цифровой и биометрической идентификации, видеонаблюдения, сканирующих устройств, систем контроля и автоматического распознавания человеческих лиц - это еще и большой бизнес, лоббируемый транснациональными корпорациями!

Сегодня в России к сбору и применению в повседневной жизни сугубо конфиденциальных биометрических данных свободных граждан хотят подключить нефинансовые организации и государственные структуры. Об этом писал «Коммерсантъ» ещё в конце сентября 2019 года в статье «Биометрия застряла в банках» с показательным подзаголовком «ЦБ расширяет границы эксперимента по удаленной идентификации».

Посетовав на то, что граждане не устремились стройными рядами в банки, чтобы подставить свои лица под биометрические сканеры, ростовщики из ведомства Эльвиры Сахипзадовны Набиуллиной предлагают резко расширить сферу применения унизительных процедур: «Также в процесс сбора данных в ЕБС (Единую биометрическую систему) будет вовлечена “Почта России” через расположенные в ее отделениях офисы Почта-банка... Чтобы применение биометрических шаблонов стало массовым, нужно, чтобы технология вышла за пределы банковской индустрии... Важно, чтобы другие отрасли тоже подключились к процессу и люди могли с помощью биометрического шаблона получить различные услуги и сервисы. По мнению банкиров, очень важно их использование в особенности в секторе госуслуг...

Сейчас обсуждается возможность применения биометрических технологий для идентификации граждан при перевозках ОАО РЖД, в аэропортах, сообщили в ЦБ. По словам главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, к концу 2020 года может быть введена пилотная система распознавания лиц для оплаты проезда в столичном метрополитене (сейчас она тестируется). После того как технология заработает в метро, скорее всего, она будет внедрена и на других видах транспорта, указал он. Рассматривается возможность сбора и использования биометрических данных для идентификации граждан в МФЦ», - сообщает «Коммерсантъ».

Показательно, что застрельщиком этих антиконституционных инициатив выступает Центробанк РФ - структура, подчинённая и подотчётная ряду наднациональных организаций, явно не симпатизирующих России. На каком, вообще, основании ЦБ РФ диктует условия государственным структурам? Также непонятно, почему при этом последние «берут под козырёк»?

О том, что народ не радуется перспективам внедрения биометрии на каждом жизненном шагу, красноречиво говорят комментарии к упомянутой статье. Да и сами показатели деятельности лихоимцев это подтверждают: с 1 июля 2018 года во всей России нашлось только 30 000 человек, которые соблазнились на «удобства дистанционного банковского обслуживания». Слава Богу, у граждан нет доверия к опасной во всех отношениях системе. 

8 октября 2019 года «Российская газета» опубликовала интервью с председателем Комитета Государственной Думы РФ по финансовому рынку Анатолием Аксаковым. Статья «Безопасность во главе угла» имеет чёткий подзаголовок «Использование биометрической системы - право граждан, а не обязанность».

Сказав немало слов о том, как будет совершенствоваться система безопасности в части сбора, обработки и хранения данных с помощью новых средств шифрования, Анатолий Геннадьевич конкретно заявил: «Мы предоставляем гражданину право, но не обязанность, получать банковские услуги удаленно, с помощью биометрической идентификации. Те, кто хочет оформлять все в бумажном виде, также должны иметь такое право. Таков наш подход». Итак, уже не первый раз законодатель говорит о добровольности использования биометрии и праве граждан на применение традиционной системы!

Сегодня каждому необходимо понять, что строители антинародной цифровой системы предлагают добропорядочным людям поменять свою богоданную свободу на некие «удобства» и мифическую «безопасность». На самом же деле произойдет подмена свободы насилием над волей человека, так называемая демократия выродится в тоталитаризм, а право умрет как феномен культуры и цивилизации. Поэтому-то «цифровой Вавилон» возводится «со всяким неправедным обольщением» (2 Фес. 2: 10).

«Заклинания, которые приносятся во имя безопасности, используются индустрией безопасности, и это влияет на законы, на процедуры, на информацию. И это делает рядового индивидуума беззащитным. Развал царства закона в США означает, что никто не может чувствовать себя в безопасности», - заявил в своём интервью Джулиан Ассанж, разоблачивший многие секреты, касающиеся деятельности специальных служб США.

«Развал царства закона» происходит не только в США, но и во всем мире. Сегодня в этом печальном соревновании лидирует Китай, где повсеместно внедряется система так называемого «социального рейтинга». К сожалению, и в России наблюдаются подобные тенденции. Готовятся к принятию в Государственной Думе законопроекты «О государственном реестре», «О цифровом профиле» и «Об электронном паспорте».

Похоже, господа депутаты не задумываются, что в случае подписания этих антиконституционных «нормативных актов» Россия будет как на ладони у наших геополитических противников. Видно, никого не научили и последние утечки персональных данных из банков, ведомств и телекоммуникационных компаний РФ, которые уже исчисляются миллионами!

Интересно, что инициаторы повсеместного внедрения биометрии по сей день называют свою деятельность экспериментом. Поэтому, как никогда мы должны проявлять бдительность и рассуждение в отношении принятия тех или иных новаций. Как видим, превращаться в обезличенное оцифрованное стадо рабов «нового цифрового порядка» народ не желает, а это уже обнадёживает.

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас» (Мф. 24: 4), - предупреждает нас Господь наш Иисус Христос. «Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться» (1 Фес. 5: 6).

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, специалист в области кибернетики и систем управления

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Валерий Филимонов:
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Не пора ли в отставку за «оптимизацию»?
Голикова, Силуанов и Скворцова признались, что развалили медицину
06.11.2019
Дом, строящийся на песке
Существует ли в России народное единство и как его достичь?
03.11.2019
Думайте о старости сами!
Государство хочет уйти от социальных обязательств по выплате пенсий?
29.10.2019
Думайте о старости сами!
Государство хочет уйти от социальных обязательств по выплате пенсий?
29.10.2019
Все статьи автора
"Электронный концлагерь"
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Идут напролом!
Греф окончательно распоясался: Большой Брат прописался в отделениях Сбербанка
24.10.2019
Остановить беззаконие!
Стратеги цифровой трансформации фактически лишают человека права выбора и защиты частной жизни
23.10.2019
Все статьи темы
"Цифровая экономика"
Антинародный богоборческий «эксперимент»
В традиционных экономических отношениях совершается переворот эсхатологической направленности
07.11.2019
Идут напролом!
Греф окончательно распоясался: Большой Брат прописался в отделениях Сбербанка
24.10.2019
Все статьи темы