Последствия «реформ» для «дорогих россиян»

Граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей

Граждане России день ото дня всё в большей степени ощущают «эффект» реформ. Как уже отмечал, в России после пенсионной реформы зафиксировано резкое сокращение рабочей силы. В первом квартале 2019 года экономически активное население сократилось на рекордные 800 тысяч человек (за весь прошлый год - на 100 тысяч). Также Минтруд недавно констатировал рост числа безработных предпенсионного возраста. Ведомство спрогнозировало рост в 2020 году числа предпенсионеров, которые не будут заняты в трудовой деятельности, в 1,6 раза! Сегодня официально отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента. По итогам первого полугодия реальные доходы граждан снизились на 1,3% в годовом выражении. Хотя этим скромным цифрам падения мало кто верит. По фактической своей жизни подавляющее число граждан страны на себе и своих семьях ощущают снижение своего жизненного уровня, и далеко не на один или полтора процента, а существенный.

Обо всём этом, как и о других негативных последствиях т.н. «пенсионной реформы» предупреждали правительство в 2018 году практически все общественные силы России! Однако, несмотря на это повышение пенсионного возраста было протащено. Так зачем принималась пенсионная реформа вопреки здравому смыслу и неприятию её со стороны 90 процентов населения?! Чтобы сегодня этим воспользовались всякие смутьяны, разыгрывающие сценарии цветных революций в России? Или чтобы мы всё чаще слышали о масштабных хищениях из Пенсионного фонда и иных махинациях на пенсионных накоплениях граждан России?

И вот по новой информации ТАСС граждане России всё чаще вынуждены экономить на отдыхе, лечении и обучении своих детей. «Порядка 46% опрошенных аналитическим центром НАФИ россиян отказываются от отпусков из-за нехватки денег, 29% экономят на посещении театров и кино, 27% - на лечении», - говорится в сообщении. Также каждый четвертый готов отказаться от поездок к родственникам и друзьям, каждый пятый - от покупки необходимой одежды и обуви, 18% готовы отказаться от необходимых семье предметов домашнего обихода. Отмечается, что число граждан, готовых экономить на образовании для себя и своих детей, кардинально увеличилось за четыре года. «В 2015 году об экономии на образовании для детей и взрослых членов семьи говорили по 6% россиян, в 2018 году - по 4%, а в 2019 году - по 10% и 9% соответственно», - уточняется исследованием.

Интересен скачок вынужденных экономить на образовании в 2019 году в сопоставлении с 2018. Напомним, что т.н. «пенсионная реформа», декларативно ставящая основной целью «повышение благосостояния россиян», начала свою уверенную поступь с 2019-го года. Вот и результат.

А тут еще поверх «улучшения жизни» от пенсионной реформы предлагается еще более «улучшить жизнь дорогим россиянам» реформой рабочего времени. Впрочем, о переходе на т.н. «четырехдневку» как продолжение пенсионной реформы говорил в своем прошлом материале. Сегодня в докладе всё того же Минтруда пишут, что переход на «четырехдневку» может способствовать охране здоровья, повышению эффективности труда, личностному и профессиональному развитию. Как сообщается в докладе, у россиян «высвободится время на спорт и культпоходы». Какие «культпоходы»? Если люди экономят на своем здоровье и образовании своих детей?! Примерно такие же «прогнозы» правительства и министерств социального блока были и при агитации за т.н. «пенсионную реформу». Каков результат? Снижение реальных доходов граждан страны, здоровья нации, очередной удар по «уверенности в завтрашнем дне» населения страны, что негативным образом сказывается на демографии:  снижении рождаемости и повышении смертности. 

Уже создана армия дополнительных безработных, у которых уйма свободного времени. Да вот только средств у них нет ни на «культпоходы», ни на воспитание внуков, ни на лекарства, ни на платные услуги реформированного уже давно здравоохранения. «Четырехдневка», без сомнения, все эти явления углубит…

А нас уверяют, что «реформы» проводятся с заботой о «дорогих россиянах».  

Андрей Сошенко, публицист, общественный деятель

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Андрей Сошенко:
«Дело Платонова»: пренебрежение власти к обращениям русских
Это борьба не с «экстремизмом», а с русской культурой, историей, национальной памятью
06.12.2019
Венгрии уже приходится уговаривать Москву защищать русских!
Поражает степень непоследовательности и вялости нашего МИДа в вопросе защиты прав русских на Украине
04.12.2019
Войдет ли А.Г. Лукашенко второй раз в историю?!
На 5 декабря в Беларуси анонсировано «уникальное» обращение Президента к нации
02.12.2019
Соколов, Невзоров, Понасенков - вопросы, вопросы, вопросы…
Все больше фактов указывают, что в «Деле доцента Соколова» явлена только видимая, но не истинная сторона чудовищного действа
28.11.2019
НТВ ратует за убийство в утробе матери
Об одном характерном сюжете канала, способствующем дальнейшему падению нравов и снижению рождаемости в стране
26.11.2019
Все статьи автора
"Пенсионная реформа: за и против"
Думайте о старости сами!
Государство хочет уйти от социальных обязательств по выплате пенсий?
29.10.2019
Жизнь «дорогих россиян» становится ещё обеспеченнее!
Правительственные структуры «рисуют» мифические цифры темпов роста
19.10.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019