Легендарный Орфей Донбасса

Исполняется 60 лет русскому поэту Владимиру Скобцову

«Мы не признали
Наглой воли
Того, под кем
дрожали вы?».

А. Пушкин «Клеветникам России» 1831

Поэзия - это язык тайного знания, таким языком написаны Ветхий и Новый Завет, все священные книги, все мифы народов мира, где самые свежие новости дня - и на завтра, и на послезавтра.

У Пушкина в сто раз меньше высоких технологий и в сто раз «хуже» рифмы, чем у сегодняшних рифмозайчиков, которые с восторгом взаимного восхищения признали наглую волю именно того, под кем должна дрожать Россия. Сегодня русская поэзия делится на тех, кто признал и на тех, кто не признал эту наглую волю того - под кем дрожать!..

Прекрасный поэт Владимир Скобцов не признал, и хуже того, он - легендарный Орфей Донбасса, великого Сопротивления дрожанию! Великолепные цитаты его поэзии переживут любой срок давности, но сейчас я не хочу превращать его в цитатный танк и в цитатный банк. А хочу, чтобы Вы, драгоценный Читатель, в этой книге увидели родного, живого, трепетного Человека, у которого - сильный, породистый талант, Божий дар, язык тайного знания. И вне зависимости от любых событий, такой поэт - всегда историческое событие, его поэзия превращает действительность гегемонстра - в недействительность!.. Таков язык тайного знания - как не дрожать!..

Юнна Мориц

Владимир Скобцов — русский поэт, прозаик, бард, общественный деятель. Один из организаторов и член совета правления Союза писателей Донецкой Народной Республики, член Союза писателей ЛНР и Республики Крым, руководитель культурно-патриотического проекта «Большой Донбасс». Родился, живёт и работает в Донецке, для которого сделал немало.

В годы борьбы народа Донбасса за право на свой исторический выбор Владимир выпустил книги стихов «Непокорённый» и «Металл Сопротивления», стал соавтором сборника гражданской поэзии «Час мужества», получившего национальную премию России «Книга года», антологий «Время Донбасса» и «Выбор Донбасса» и других, переведен на иностранные языки.

Его песни и песни на его стихи удостоены наград и премий, в том числе приза имени Иосифа Кобзона на фестивале патриотической песни «Красная гвоздика» в Москве. Награждён Орденом дружбы народов «Белые журавли России».

В первом, возрождённом им фестивале непокорённого Донбасса, «Большой Донбасс-2015» участвовали Александр Мирзаян (Москва), Виктор Пеленягрэ (Москва), Павел Усанов (Москва), Рок-группы «Русский рок в поддержку Донбасса» (Москва), «Ночные волки», барды России, Беларуси, ЛНР, ДНР. Были проведены концерты на площади Ленина, в Республиканской б-ке им.Крупской, госпитале, теле и радио эфиры.

В фестивале «Большой Донбасс-2016» приняли участие рок-группы ДНР, писатели, поэты и барды России, Беларуси, ЛНР, ДНР. Проведены концерты в Донецкой государственной академической филармонии, городах Республики, детских домах, Донецком высшем общевойсковом командном училище, Академии Управления, ДонНУ, ДонНТУ, Республиканской б-ке им.Крупской, в парке им.Щербакова.

В рамках проекта «Большой Донбасс» были проведены концерты в госпиталях и воинских частях, ВУЗах, школах и библиотеках, выездные концерты в городах Донецкой республики и ЛНР.

В 2017-м году проведен фестиваль «Большой Донбасс - 2017» и зимний «Большой Донбасс - 2018».

Создан и проведен совместный спектакль Владимира Скобцова и Юлии Чичериной «Русское поле» - в батальонах «Легион», «Пятнашка», «Дизель» и других, в госпиталях и учебных учреждениях.

В 2018 году прошла совместная презентация поэтической Антологии «Работайте, братья!», концерт Андрея Соболева (Севастополь) «Мост над войной», презентация фильма «Добровольцы», снятого музеем воинской доблести Донбасса.

В 2018-2019 гг. в ДНР проведены концерты в Доме Работников Культуры, Академии МВД, ДонНУ, презентация книги В.Скобцова «Металл Сопротивления», концерты - встречи с жителями обстреливаемых районов Горловки и других.

В ЛНР прошли концерты в Луганске, Молодогвардейске, Краснодоне.

Вместе с бардом Андреем Соболевым была осуществлена программа «Рождество встречаем вместе» в ДНР, это были выступления перед раненными в госпитале и травматологии, в расположении батальона «Спарта» и на позициях в Донецком аэропорту, концерт и презентация книги А.Соболева «Юго-запад» в Донецком военном училище и Союзе писателей ДНР, Есенинском центре ДонНУ и университете им. Туган-Барановского. В ЛНР проведены концерты перед военнослужащими, в госпитале, федерации профсоюзов ЛНР, университете им.В.Даля.

В 2019 г. в Дебальцево была проведена творческая встреча жителей города с Андреем Соболевым и Владимиром Скобцовым. Расширяя всестороннюю интеграцию Донбасса в Россию, Андрей Соболев и Владимир Скобцов объединили наработки двух фестивалей музыки и поэзии - «Балаклавские каникулы» и «Большого Донбасса» и привлекли более широкую часть творческих патриотических сил Донбасса, Крыма и России в общее культурное поле. В настоящее время два фестивальных движения существуют в режиме единого проекта, который набирает силу.

Желаем юбиляру здоровья и долгих лет активной творческой работы на благо родины!
 
Дмитрий Дарин, координатор Фестивального движения «Осиянная Русь», член  СП РФ, ЛНР и ДНР, член Авторского совета РАО, поэт, писатель, публицист, д.э.н.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Дмитрий Дарин:
Легендарный Орфей Донбасса
Исполняется 60 лет русскому поэту Владимиру Скобцову
08.10.2019
История России, изложенная не по масонским лекалам и версиям
Вышла в свет драматическая поэма Дмитрия Дарина «Царь Иоанн Первый Грозный. Борьба за Русь»
02.09.2019
Все статьи автора
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы