Зачем приглашать уродов на российское ТВ?

Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай» заявил, что российские государственные каналы ведут независимую политику, сообщает газета «Взгляд». «Госканалы ведут независимую редакционную политику», – заявил он, отвечая на реплику киевского политолога Михаила Погребинского о том, что российское ТВ якобы необъективно освещает ситуацию на Украине, и просьбу повлиять на это.

Владимир Путин согласился с тем, что «выставлять соседнюю страну, братский народ в невыгодном свете» нельзя. В то же время он отметил, что другое дело, если критика в передачах относится к действиям властей Украины.

«Никогда не делаем это специально», – так отреагировала на эту дискуссию известная российская телеведущая Ольга Скабеева в своем Telegram-канале.

О том, насколько российские СМИ адекватно освещают украинскую проблематику, рассуждает в телефонном интервью «Русской народной линии» киевский политолог, задававший вопрос Президенту России, Михаил Погребинский:

Я сказал Президенту России, что некоторые российские каналы и программы выставляют Украину в несимпатичном свете, в том числе я назвал программу ведущего Владимира Соловьева. И пожелал изменения редакционной политики.

И Владимир Путин ответил на мою реплику так: Федеральные каналы хоть и принадлежат государству, но имеют независимую редакционную политику. И если вы правы, обратился Владимир Путин ко мне, то одно дело – критиковать власть, а другое дело – народ. Президент заявил, что считает неправильным критиковать украинский народ.

Я считаю, что такова редакционная политика ряда программ, которые сознательно выставляют Украину в невыгодном свете. Это сознательная линия редакционной политики! Я со всеми ведущими этих программ в хороших отношениях. Каждому из них я говорю, что они неправильно себя ведут. Но я не хочу, чтобы от моего имени звучали конкретные обвинения. Достаточно того, что я сказал.

Я считаю, что это неправильная редакционная политика, потому что приглашают каких-то уродов, которые представляют Украину в ряде программ. Это совершенно не нужно и неправильно. Не надо приглашать персонажей, которые как бы представляют страну, считающую, что она воюет с Россией. Таким образом эти персонажи выставляются придурками. Что прекрасно и получается.

Мне говорили, что другие политологи не хотят ехать в Россию. Если так, то надо обсуждать украинскую проблематику со своими российскими экспертами в корректном тоне. Я не понимаю, зачем на многих российских телеканалах показывали отрывок, где Зеленский якобы своим членом играет на фортепиано. На самом деле сначала американцы разыскали трехгодичной давности эпизод его программы, а потом российские СМИ стали демонстрировать этот фрагмент. Спрашивается, зачем это делается? Какая от этого польза? Чтобы в очередной раз представить его придурком, а людей, его выбравших, тоже соответственно выставить в плохом свете. Я считаю это неправильным.

Если мой вопрос Президенту России заставит российские телеканалы скорректировать редакционную политику, то я буду считать, что хорошо сделал, сказав об этом Владимиру Путину.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Михаил Погребинский:
«Прорыва от Парижского саммита я не ожидаю»
Намерение Путина поехать в Париж на встречу «нормандской четверки» свидетельствует о готовности Киева к переговорам
29.11.2019
Зачем приглашать уродов на российское ТВ?
Политолог Михаил Погребинский о своем вопросе Владимиру Путину
07.10.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
Молитва накануне Парижского саммита
Во всех храмах УПЦ МП 8 декабря помолятся об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины
07.12.2019
«С кем поведёшься, от того и наберёшься»
К предстоящей встрече «Нормандской четвёрки» в Париже
07.12.2019
Возможно ли примирение ЛДНР и Украины?
Амнистия участников конфликта в Донбассе станет самым сложным и важным этапом урегулирования конфликта
05.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сант
04.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019