Вас пугает «формула Штайнмайера»?

Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового

Простая, как щелчок по черепу майдауна, пресловутая формула Штайнмайера многими искренними русскими патриотами (или выдающими себя за таковых) воспринята как некая грандиозная, вагнеровского масштаба и трагизма симфония «слива Донбасса, за которым последует Крым, а затем и демонтаж всей России…»

Только за вчерашний день получил я более сотни алармистских посланий и недоумённых вопрошаний, кои резюмируются так. Украинская власть приняла указанную формулу и согласится на «особый статус» затем лишь, чтобы взять, в конечном итоге, под контроль границу ЛДНР с РФ с последующей зачисткой пророссийски настроенных жителей Донбасса…

Уважаемые сетевые всепропальщики, да: украинцы будут пытаться наполнить указанную формулу содержанием, которое выгодно им, но – не получится.

«Формула Штайнмайера» – чистая формальность, лишённая всеми однозначно понимаемого содержания. Она не вносит ничего нового, только упорядочивает, отдельные положения Минских соглашений. Это первое решение по политическому урегулированию конфликта подписанное сторонами после прихода Зеленского к власти на Украине.

Одно из важнейших обстоятельств, это то, что Формула Штайнмайера фиксирует только обязательства Украины, начиная от предоставления особого статуса, принятия специального законодательства для республик, до закрепления особого статуса в Конституции Украины.

В соответствии с Формулой украинский парламент должен имплементировать «особый статус» во всех его формах в украинское законодательство. До этого времени там его просто не было. Как только целый перечень законодательных актов будет принят, тогда особый статус и все связанное с ним и будет соответствовать украинскому законодательству и украинской Конституции.

ФОРМУЛА ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К КОМПЛЕКСУ МЕР И УТВЕРЖДАЕТ ТОЛЬКО МЕХАНИЗМ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ «ОСОБОГО СТАТУСА». НИКАКИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ПЕРЕДАЧЕ ГРАНИЦЫ, ВЫВОДУ ВОЙСК И МНОГОГО ДРУГОГО, ВО ЧТО ПЫТАЮТСЯ ОБЕРНУТЬ УКРАИНСКИЕ ПОЛИТИКИ ГОРЬКУЮ ПИЛЮЛЮ «ФОРМУЛЫ ШТАЙНМАЙЕРА», ТАМ НЕТ.

Это рамочное и компромиссное решение, которое, если Киев будет в состоянии, предстоит наполнить содержанием, которое будет обсуждаться и согласовываться с представителями ЛНР и ДНР в Минском формате. Какие бы изменения на законодательном уровне теперь ни приняла бы ВР Украины – они должны вписываться в утвержденный в феврале 2015 года формат «Минск-2».

Главное. Так называемый «Особый статус» – это эвфемизм самостоятельного РУССКОГО государства УСЛОВНО в составе Украины. Инструмент неизбежной федерализации Украины, а затем – в ещё далёком, но уже запрограммированном будущем – её демонтажа. Точка Ру.

Геннадий Дубовой, руководитель Службы пиар-технологий Агентства социально-политического моделирования «Вейс-Новороссия», писатель и военкор

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Геннадий Дубовой:
Моторола - русское «секретное оружие»
Памяти Героя ДНР Арсена Павлова
17.10.2019
Вас пугает «формула Штайнмайера»?
Успокоительная пилюля всеропальщикам от Геннадия Дубового
07.10.2019
Вспомним о переломном сражении этой войны
К пятилетию освобождения Донбасса
08.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы
"Украина против бандеровщины"
Все статьи темы
"Новороссия: война, новости"
«Маленькое рождественское чудо»
Предстоятель УПЦ МП благословил детей Донбасса, праздновавших Рождество в Киеве и Почаеве
10.01.2020
«Путь прекращения войны будет долгим»
Урегулирование конфликта в Донбассе в 2020 году сведется исключительно к гуманитарным акциям
10.01.2020
Все статьи темы