Россия должна проявить жесткость

Координационные штабы РФ и САР требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии

Как сообщалось, Координационные штабы России и Сирии требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии, поскольку командование войск США в зоне Эт-Танф не способно обеспечить взятые на себя обязательства по реализации оперативного плана ООН.

«Считаем, что единственный путь к восстановлению Сирии лежит через окончательное уничтожение терроризма, освобождение всех незаконно оккупированных США и их союзниками территорий страны и возвращение сирийцев в родные места», - добавляется в экстренном совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и САР.

Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН, кандидат исторических наук, член Союза писателей России Борис Васильевич Долгов:

Заявление совершенно правомерно. Сирийское руководство неоднократно заявляло, что присутствие американских военных на территории Сирии незаконно, также как и присутствие турецких солдат. Американцы не имеют ни мандата ООН на вооруженное присутствие в Сирии, ни разрешения законно избранного сирийского правительства. Присутствие американцев на сирийской земле противозаконно, поэтому заявление России и Сирии совершенно правомерно. Обращение в ООН - это закономерный акт, выражающий правильную позицию России и Сирии.

Напомню, что сирийское руководство неоднократно обращалось в ООН и к мировому сообществу с подобными заявлениями. Прислушаются ли США и ООН к сирийско-российскому заявлению? Этот вопрос надо адресовать американскому руководству, так как США имеют сильное влияние в ООН и во всех международных структурах.

В свою очередь США мотивируют свое присутствие на сирийской земле необходимостью борьбы с оставшимися отрядами ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России. - РНЛ). А также тем, что на восточном побережье Евфрата созданы американо-турецкие опорные пункты.

США ведут себя, не считаясь с международными законами и правилами. Америка подает себя как лидер мирового сообщества. По мнению Дональда Трампа, США якобы имеют право вмешиваться во все международные дела. Участие американцев в якобы решении сирийского конфликта - это нарушение всех международных норм и законодательства. Прислушаются ли США к российско-сирийскому заявлению - это еще вопрос, поскольку американцы считают себя вправе вмешиваться во все международные конфликты с целью продвижения собственных интересов.

Должна быть четкая и жесткая позиция России и ее союзников - Ирана и Сирии. Но пока США должны как-то отреагировать на данное заявление. Повторю, Россия должна проявить жесткость в отстаивании своих позиций, опираясь на своих союзников.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Борис Долгов:
Эрдоган и его полумарионеточное правительство Ливии
Через Правительство национального согласия в Триполи Турция активно продвигает свои интересы
23.12.2019
«Ситуация очень сложная»
В ходе российско-турецких переговоров сделан важный шаг на пути урегулирования сирийского конфликта
24.10.2019
Турция аннексирует сирийскую землю
Или почему американцы отказались поддержать военную операцию Анкары на севере Сирии
08.10.2019
Россия должна проявить жесткость
Координационные штабы РФ и САР требуют от США покинуть оккупируемую территорию Сирии
02.10.2019
Все статьи автора
"Война в Сирии и Ираке"
Американский психопат
О приказе Трампа убить Сулеймани и новом обострении на Ближнем Востоке
17.01.2020
Похищенные сирийские архипастыри убиты?
По утверждению журналистов, митрополиты Павел (Язиджи) и сиро-яковитский Григорий Юханна Ибрагим приняли мученическую смерть
16.01.2020
Удары и угрозы
Американцы не хотят уходить из Ирака
15.01.2020
«Откровение» Трампа
Президент США принадлежит к евангеликам, толерантным к иудеям и яростно нетерпимым к мусульманам
15.01.2020
Все статьи темы