Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову присвоено звание Героя России

02.10.2019 1097

Президент России Владимир Путин присвоил гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России. Указ был подписан несколько недель назад, но официально не публиковался, информация об этом просочилась только сейчас. По мнению экспертов, Сергей Викторович удостоен такого звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны.

Вообще-то кардинальное повышение обороноспособности страны и наведение порядка в ВПК, пожалуй, чуть ли не единственное направление внутренней политики, которым Россия может похвастаться за последнее время. Кстати, именно оборонный потенциал удерживает Россию в ряду государств-лидеров. Всё остальное уничтожено либералами.

А в остальных социально-экономических направлениях дела, скажем мягко, много скромнее, а по множеству позиций - просто провальные. Можно, правда, отметить относительно неплохие темпы прироста ряда сельхозпродуктов в стране за последнее время. Но это - исключение. А в целом, как показатель - относительно медленное, но устойчивое снижение благосостояния граждан. Также - резкое сокращение рабочей силы в стране, потому и запускают очередные популистские идеи, например, с переходом на четырехдневную рабочую неделю. О глупости (глупость ли?) с т.н. «пенсионной реформой» уже надоело говорить! Россия на протяжении последних лет демонстрирует одни из самых низких уровней прироста ВВП по сравнению с иными экономиками мира. Сегодня даже официально, в осторожных терминах, отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента. 

Как известно, решение вопросов ВПК и развития вооружений замыкались и замыкаются напрямую на Президента страны, минуя правительство. Отсюда, думается, один из залогов успехов ВПК и повышения обороноспособности страны. Другой фактор - в личности Чемезова.

Вот и простой вопрос возникает: что было бы, если бы Председателем правительства был Чемезов?.. Вместо рецессии были бы успехи в социально-экономическом развитии страны в целом.  

Много речи о том, что нашей экономике нужны точки роста, «локомотив», который потянет за собой всю промышленность и социальную сферу. Так и нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности, на все остальные сферы жизнедеятельности. Что для этого нужно? Ключевая личность. Чемезов! Во главе правительства России. И будет порядок, тем более, что прямой контакт с Президентом им уже налажен, результаты его деятельности справедливо отмечены высокой наградой.

... А применение Дмитрию Анатольевичу, несомненно, найдется. И тоже на высоком уровне. 

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

Никто из них не специалист! И не государственный муж. Чемезов крупный чиновник, плоть от плоти той же бюрократии. Бюрократической машины, производящей бумаги, и их же потребляющей. Только она, эта самовоспроизводящаяся мельница, втягивает всех работающих в свои жернова. Тем и живет. А. Д. Степанов же опубликовал статью "Россией правят столоначальники". Какая чиновнику разница, где стол? А нужны специалисты и настоящие, истинные Государственные мужи, радеющие только о Державе. Итак, Держава и ее богатыри против обскурантизма!

Углич / 03.10.2019

14. Исправление к 13., Углич:

Простите, Кубинская медицина. Но так хочется, чтобы была Кубанская!:)

Углич / 03.10.2019

13. Дополнение к 8., Углич:

Кубанская медицина - это реальное достижение. Это такой прорыв, что нашим и не снилось. Но видеть это, признавать, а тем более перенять старый Советский опыт в Кубинском исполнении - это им поперек горла.

Углич / 03.10.2019

12. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Мож,Чемезова в преемники? )

электрик / 03.10.2019

11. Дополнение к 10., Углич:

Нынешнюю формацию, или нынешний общественно-политический строй у нас в исполнении наших кремлевских дядей и тетенек можно и должно назвать Обскурантизм. Думаю, с этим и войдут в Историю. И никакие форумы-кворумы с пустыми разглагольствованиями их не спасут. Обскурантизм - он везде и всегда обскурантизм. Ничего нового.

Углич / 03.10.2019

10. Дополнение к 8., Углич:

В стране ситуация blind leading blind - слепой ведет слепого. Капитализм давно грохнулся, всеми признано, а эти как нарочно уперлись во вчерашний день. Хорошо их за океаном натренировали. В общем, с нынешним руководством бес-просвет.

Углич / 03.10.2019

9. Ответ на 2., рудовский:

Что-то я не вижу огромных успехов в науке, станкостроении, тонкой химии или какой-нибудь свалочной отрасли... а почему?

А потому что - не хотите. Потому и фразу так построили: "не вижу ОГРОМНЫХ успехов". Какой успех Вам ни покажи - скажете - не огромный, не подходит...

8. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

Андрей Витальевич, вы только господином ДАМ народ не путайте. На все их цифро-модернизации и прорывы-инновации смотреть тошно. Люди не понимают, что творят. Вчера был сюжет про модернизацию медицины. Который год все инновируют-модернизируют. Уже всех трясет от этих горе-дядей и тетей. Была классная советская система здравоохранения, которая накануне раздербанивания по карманам задышала. Сделано было хорошо. Или пример сейчас - наследница советского здравоохранения Куба! Фидель уж медицину сделал от души и по совести, для народа. Но наши в упор, что называется, видеть не хотят. Ломают, а потом тратят миллиарды, чтобы доламывать.

Углич / 03.10.2019

7. Ответ на 4., А.В. Сошенко:

ВОТ БЫ ВСЁ БЫ НАШЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕРЕТРЯХНУТЬ, ТО - НЕ СОМНЕВАЮСЬ -МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ СЕБЯ БЫ РАСКРЫЛИ! Сама наша кадровая система прогнила насквозь. Министерства, да даже и кремлёвский персонал набит людьми случайными... Чиновничества у нас раз в 5 больше, чем нужно. А дел нет никаких...Абсолютно верно, дорогой Владимир Николаевич!

Есть одна действенная метода, товарищ Сошенко, от товарища Лукошенко - регулярно ператрахивать своё правительство...

Аноним / 03.10.2019

6. Ответ на 3., Николаев.:

Министерства, да даже и кремлёвский персонал набит людьми случайными.

Владимир Николаевич, а не подскажите, как они туда попали? Может в лотерею выиграли?..

Аноним / 03.10.2019

5. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Оборонка - это ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль экономики в России, контрольный пакет акций которой пока еще принадлежит государству, и то уже не везде. Все другие отрасли давно уже поделены между транснациональными компаниями, особенно сырьевые предприятия. Почему у нас гонят нефть за рубеж, а не строят перерабатывающие заводы и стоимость соляры - просто бич для колхозников? Почему мы не строим заводы по глубокой переработке зерна, а закупаем лизин у Китая и Европы? Потому что построив 7-10 таких заводов - в России будет решена проблема с лекарствами, животноводством, свиноводством и птицеводством, а это сотни тысяч рабочих мест и спасенных жизней! И многое другое "ПОЧЕМУ"?! Уважаемый Андрей Витальевич, Если наш гарант уже как без малого почти 20 лет не может решать, хотя бы все вот это выше перечисленное, то что сможет сделать Чемезов со своими полномочиями, его ближайший соратник по "борьбе" с мировым империализмом?:) Я как то обмолвился, что во власть заводят только своих, проверенных людей. Наш гарант пришел не сам по себе, а его завели во власть люди, которые перед этим потребовали от него соответствующих будущих преференций на свой счет, результаты которых все мы сегодня видим и ощущаем на своей шкуре - даже центр Левада не скрывает - более 40 млн. нищих в стране! С НАМИ БОГ!

Валерий / 03.10.2019

4. Ответ на 3., Николаев.:

ВОТ БЫ ВСЁ БЫ НАШЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕРЕТРЯХНУТЬ, ТО - НЕ СОМНЕВАЮСЬ -МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ СЕБЯ БЫ РАСКРЫЛИ! Сама наша кадровая система прогнила насквозь. Министерства, да даже и кремлёвский персонал набит людьми случайными... Чиновничества у нас раз в 5 больше, чем нужно. А дел нет никаких...

Абсолютно верно, дорогой Владимир Николаевич!

3. Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Андрей Витальевич здесь поднял весьма актуальную тему, которую, если б её обобщить да расширить, то и жизнь бы, возможно была совсем другая...Конечно, Сергей Чемезов, безусловно талантливейший человек, на месте премьера сделал бы множество полезных дел, ибо к нашей великой беде во власти больше посредственностей, а то и просто цирковых ловкачей, а талантливые руководители прогнивают в неизвестности или съезжают туда, где их потенциал раскрывается с превеликой пользой. ВОТ БЫ ВСЁ БЫ НАШЕ АДМИНИСТРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО ПЕРЕТРЯХНУТЬ, ТО -НЕ СОМНЕВАЮСЬ - МНОГО ПРЕКРАСНЫХ ЛЮДЕЙ СЕБЯ БЫ РАСКРЫЛИ -И В РАЗМЫШЛЕНИИ И В ДЕЛЕ! Сама наша кадровая система прогнила насквозь. Министерства, да даже и кремлёвский персонал набит людьми случайными. Государственников по пальцам просчитаешь."Так и нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности, на все остальные сферы жизнедеятельности..." Чиновничества у нас раз вв 5 больше. чем нужно. а дел нет никаких. а если иесть дела. то это не дела, а одни пустые словеса. Потому то мы и гниём заживо...

Николаев. / 02.10.2019

2. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

от и простой вопрос возникает: что было бы, если бы Председателем правительства был Чемезов?.. Вместо рецессии были бы успехи в социально-экономическом развитии страны в целом. (С) Смешно читать :) Вливают деньги в ВПК и сельхоз, дают огромные льготы нефтяникам - в таких условиях даже обычный Вася добьётся успехов и отрапортует что-то на тему очередного танка, очередных 100 млн тонн зёрна или очередного нефтегазопровода... Что-то я не вижу огромных успехов в науке, станкостроении, тонкой химии или какой-нибудь свалочной отрасли... а почему? А потому что денег туда не вливают пропорционально вливаниям в другие отрасли. А особенно смешно эта статья смотрелась бы на фоне той статьи, что я присылал в редакцию РНЛ: там как раз про «дочку» Ростеха и ее «достижения»... но правда редакции оказалась не нужна :) тут нужны агитки и пропагандонские опусы. Ну, хозяин = барин!

рудовский / 02.10.2019

1. Re: Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Насчёт сельского хозяйства - не такое уж исключение. Тысячи тонн пальмового масла ,да ещё и скверного качества,обеспечивают до половины потребности населения в молочных продуктах)

электрик / 02.10.2019
Андрей Сошенко:
Великая январская контрреволюция свершилась!
А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
16.01.2020
Андрей Макаревич продолжает деградировать
Теперь он еще и грязно оскорбил приверженцев великой Империи
15.01.2020
«Хайли лайкли» украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
Загубить в провокационных целях 176 жизней невинных людей – стиль именно американцев
13.01.2020
Иран продолжит мстить
Война не отменяется, лишь откладывается
10.01.2020
Все статьи автора