Витебск рвёт бело-красно-белые флаги

Как сторонники А.Г.Лукашенко посрамили прихвостня Запада - оппозиционера и кандидата в президенты Статкевича

В настоящее время в Беларуси проходит кампания по сбору подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей. Вот этим мероприятием и решил воспользоваться оппозиционный политик, лидер Белорусского национального конгресса и Народной Грамады Н.Статкевич. По всей стране члены этих организаций начали оголтелую агитацию за выдвижение Статкевича в качестве кандидата в президенты страны.

Надо особо отметить, что это нарушение заметил даже оппозиционный интернет-ресурс «Белорусский партизан». Опубликовал он статью, в которой прямо говорится: «Отметим, что хоть пикет был по сбору подписей за кандидатов в депутаты Палаты представителей, агитировать начали и за Статкевича как за кандидата в президенты Беларуси на предстоящих президентских выборах. Плакаты и листовки "за Статкевича" сбивали с толку проходивших гродненцев».  

Следует добавить, что сбивали с толку не только гродненцев. Проехал Статкевич по многим городам Беларуси и везде он заявлял, что считает президента Беларуси Александра Лукашенко преступником: «Наша самая главная проблема - это Лукашенко. Я считаю его преступником, он должен уйти».

Но одними заявлениями Статкевич не ограничился. На своём сайте стал он размещать карикатуры на действующего президента.  

 

Вот так! В Солигорске эта карикатура уже на всеобщем обозрении. Но и ранее Статкевич позволял себе оскорблять президента Беларуси самыми последними словами.

23 ноября 2016 года Хартия 97 публикует статью «Николай Статкевич: Лукашенко пора сваливать».

В этой статье Статкевич заявил: «В Беларуси нет легитимного парламента и легитимного законодательства. Двадцать лет тому назад Лукашенко полностью захватил и взял под контроль всю власть. Этот человек грубо нарушил присягу. Он контролирует избирательный процесс и никогда не «нарисует» процент меньше, чем ему нужен. Реальность такова: когда один человек захватил всю власть в стране, он не позволит себя "переизбрать"».

Статкевич клевещет на президента Александра Лукашенко. Отказываясь признавать результаты Президентских выборов 1994 года и референдума 1996 года и делая заявления об их фальсификации, Статкевич оскорбляет не только президента, он оскорбляет белорусский народ. Не останавливается даже перед открытым призывом выступить против власти: «Это непростой путь: собрать мужество в кулак и пойти на Площадь. Но без этого не будет никаких перемен в Беларуси. Белорусам пора избавиться от страха и сказать Лукашенко: "Хватит, верни нам то, что украл: верни нам демократию, верни нам нормальную власть, потому что ты давно её опозорил и "пересидел"».

В статье «Вернём власть народу»опубликованной 16 ноября 2016 года на сайте «Хартия-97», Статкевич обвиняет Александра Лукашенко в совершении преступления и угрожает смертной казнью: «В июле 1999 года нынешний «президент», после завершения своего 5-летнего президентских срока, незаконно продлил пребывание на посту еще на 2,5 года и окончательно потерял легитимность. Сохранение государственной власти неконституционными средствами является особо тяжким преступлением и наказывается в соответствии с действующим уголовным кодексом минимум 10 годами тюрьмы. Максимум - смертной казнью».

Чувствуя свою безнаказанность, оппозиционеры входят в раж. Их наглости нет предела. И вот уже грозятся они дать белорусскому президенту пинка под зад, при этом добавляют, что он впал в маразм. Но это же беспредел.

И тут белорусы поняли, что Статкевич окончательно потерял берега и его надо обязательно остановить.

Решили это сделать жители Витебска. Не согласились они с заявлениями оппозиционеров о том, что Беларусь находится под оккупацией России. Были возмущены они приставанием свядомых змагаров к прохожим с провокационным предложением поставить свою подпись против действующего президента. Также были белорусы возмущены размещением в центре города бело-красно-белых флагов, которые в годы Великой Отечественной войны развешивались на оккупированных территориях рядом с портретами Гитлера. Всё это явилось последней каплей терпения у витебчан.

И вот, 29 сентября 2019 года, во время выступления Статкевича на очередном пикете в Витебске горожане срывают ненавистные им бчб тряпки, тем самым вынуждают скандального оппозиционера замолчать.

Но тут подаётся команда и в дело вступает охрана политика. Удар в лицо, а следом за ним оскорбления и угрозы жителю Витебска, посмевшему так действенно прервать тот поток лжи и оскорблений в адрес действующего президента.

Надо заметить, что патриоты Витебска не из пугливых. Тут же предпринимают они попытку задержать охранника-хулигана, но на его защиту бросаются остальные пикетчики. Конечно, благодаря выдержке горожан, в отличие от пикетчиков, побоища на площади Свободы не происходит. Но, тем не менее, сторонники белорусского президента настроены решительно. Понимают они, что, защищая честь главы государства, они защищают свою страну и своих детей.

Анатолий Тимофеевич Шлыков, публицист, автор книги «Витебская Голгофа»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Анатолий Шлыков:
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Беларусь: змагарский беспредел
Часть 1. Лицом об асфальт
19.12.2019
Беларусь: как убрать ржавчину?
Часть 1. От ворот поворот получили змагары из Витебска
12.11.2019
Витебск рвёт бело-красно-белые флаги
Как сторонники А.Г.Лукашенко посрамили прихвостня Запада - оппозиционера и кандидата в президенты Статкевича
30.09.2019
Белоруссия: Госдепу требуется президент
Для США остаётся единственный вариант достижения намеченной цели – это физическое устранение опасного противника – Александра Лукашенко
28.02.2019
Все статьи автора
"Белорусский национализм"
Белорусская оппозиция приуныла после Послания В.В. Путина
«Россия решила обойтись без нас. Мы чужие на этом празднике жизни»
15.01.2020
«Хочу стать участником "Белорусского фронта"»
Письмо жительницы Донецка, обеспокоенной тем, что нечисть поднимает голову на прекрасной земле Белоруссии
04.01.2020
Белорусская оппозиция снова взялась за Лукашенко и даже пригрозила терактом
Протесты против интеграции с РФ быстро выдохлись, не получив в народе поддержки
03.01.2020
Все статьи темы