«Сотни приходов находятся под ударом»

Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился к Владимиру Зеленскому в связи с нападениями на храмы УПЦ МП

Архиепископ Берлинский и Германский Марк обратился с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому по поводу нападений на православную общину в г. Львове и касательно церковной ситуации на Украине, сообщает портал «Славянская Европа». Передать письмо напрямую в Киев не удалось.

Письмо шло две недели: оно было послано 9 сентября заказной почтой (RT229734428DE), 18 сентября – все еще статус: «передано для митного контролю», и 23 сентября наконец высветилось: «получено».

Убедившись, что письмо получено, Германская епархия предает письмо архиепископа Марка гласности. 

«Обращаюсь к Вам как глава Германской епархии Русской Зарубежной Церкви с чувством глубокой тревоги не только за общину и малый храм во Львове, с которым у нас есть личные и духовные связи, но и за мир и взаимопонимание в стране, народ которой выразил Вам мощное доверие, возложил на Вас надежду примирения, - говорится в письме владыки. - Речь о г. Львове, 115 избирательном округе: Сихiвский район. По ходу избирательной кампании на местах депутат Юрiй Михальчишин разжигал национальную и религиозную рознь, которая напрямую затрагивает православных верующих г. Львова. Мы можем сослаться не только на газету "Районка Сихiв" (№ 1, июль 2019 г. - распространяется даром), но и на ужасающие листовки, в которых наверху оскорбляющая священство картинка в духе большевистских карикатур "Геть московського  ПОПА!", а внизу пожелание вешать людей "на деревьях вместо листьев"». 

«Знакомая нам православная община Св. Равноап. Князя Владимира (Львов, просп. Червоноi Калини 89), получила место на постройку храма, потом была незаконно вытеснена, а теперь просто гонима. В прошлом феврале (в связи с подобной волной вражды) храм уже горел. Мы помогли его восстановлению. Сейчас продолжаются угрозы, подтвержденные недавно и занесением взрывчатки. В упомянутой газете есть фотография: на стенах храма выведено УПЦ – ФСБ. За последний год не только упомянутый храм, но и сотни приходов УПЦ (глава митрополит Онуфрий) находятся под ударом при попустительстве или даже подстрекательстве политических сил. Не в последнюю очередь таких, которые в Германии – не гордящейся нацистским прошлым – считаются экстремистскими», - отметил он.

«В Германской епархии Русской Зарубежной Церкви дружно молятся и трудятся верующие: немцы и белорусы, русские и украинцы, греки, сербы, молдаване... Германская епархия, корпорация публичных прав в Германии, сотрудничает со всеми Поместными Православными Церквами и с Германскими государственными инстанциями. Мы живем в Европе. Это не просто географическое название... А Львовский приход УПЦ, о котором речь, не видит исполнения самых естественных правовых норм. Мы призываем Вас, уважаемый господин Президент, внимательно отнестись как к данному примеру, так и в целом к вопросу незаконного использования церковной тематики в политических целях. Мы призываем Вас противостать ненависти, ныне сеемой недопустимым образом между европейскими народами, у которых в действительности общие христианские корни», - напомнил архиепископ.

«Вторая мировая война, в которой сперва побратались, а потом воевали друг с другом безбожные режимы национал-социализма и большевизма, стоила нашим народам миллионы жизней. Возрождению подобного духа необходимо противостоять», - призвал архиепископ Берлинский и Германский Марк.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви"
Все статьи темы
Последние комментарии
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019
Протодиакон Кураев примеряет мундир апологета нацизма?
Новый комментарий от Ортодоксос
07.12.2019
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
08.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019