Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?

Президент США заявил о создании Международного альянса за свободу вероисповедания

Президент США Дональд Трамп выступил на мероприятии ООН по вопросам свободы вероисповедания, сообщают СМИ.

«Для меня в качестве президента защита религиозной свободы была и есть одним из главных приоритетов, - заявил в своей речи Трамп. - В прошлом году наш государственный секретарь Майк Помпео провел у себя первое в истории Совещание министров по вопросам укрепления свободы вероисповедания в мире. На Совещании этого года госсекретарь Помпео объявил о планах создания Международного альянса за свободу вероисповедания - союза единомышленников, приверженных борьбе с преследованиями по религиозному признаку во всем мире».

«Я назначил специального посланника для мониторинга проявлений антисемитизма и борьбы с ними. Мы защищаем почти 250 миллионов христиан во всем мире, которых преследуют за их веру. Подсчитано, что ежедневно 11 христиан гибнут за то, что следуют... я имею в виду, просто подумайте об этом: 11 христиан в день за то, что следуют учению Христа. Кто бы мог подумать, что это возможно в наше время? Кто бы мог подумать, что это возможно?» - недоумевает он.

Намерение США создать Международный альянс за свободу вероисповедания комментирует в телефонном интервью «Русской народной линии» журналист-международник, издатель и главный редактор газеты «Слово», кандидат исторических наук, бывший главный редактор газеты «Правда» и собственный её корреспондент в Нью-Йорке Виктор Алексеевич Линник:

В США приближаются президентские выборы, поэтому Трамп стремится набрать очки на любых направлениях. Создание Международного альянса абсолютно ни к чему не обязывает ни США, страну-инициатора, ни иных стран-участниц. Но зато это будет хорошим пиаром. Американцы всегда могут сказать: «Какие мы свободолюбивые и заботливые о правах других народов, верований и религий».

Но надо посмотреть, кто возглавит новое подразделение в американской внешней политике. Всем известно, что в Америке сильно влияние сионистских кругов. Поэтому если новая структура поможет выправить этот сионистский крен во внутренней и внешней американской политике, то это станет позитивным развитием. Одним словом, надо внимательно смотреть кадровый состав нового объединения.

Как известно, американцы никогда не признают верховенства над собой в любых гражданских и военных объединениях. Американские военные никогда не идут на участие в каких-то союзах, начиная со Второй мировой войны, заканчивая сегодняшним НАТО, где бы американцы ни играли роль первой скрипки. Поэтому американцы будут верховодить в новой структуре, что не всем странам понравится.

Посмотрим, будет ли новая организация одинаково защищать права палестинцев в Палестинской автономии, права евреев в странах, где есть антисемитизм. Одним словом, будет ли равное отношение ко всем, чьи религиозные свободы попираются. Или деятельность этой структуры будет направлена только против России, у которой есть определенное отношение к сектантам. Или против Китая, где существует проблема Тибета, которую тот же Запад разрабатывает давно тщательно и бурно.

Повторюсь: первое впечатление, что это чисто предвыборный ход Трампа, потому что он сильно завязан с еврейским лобби в США. Посмотрим, даст ли новое объединение Трампу шанс выйти из тисков сионистского лобби.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., рудовский:

Какая поза! А что, этого не существует? Все три пункта стройными колоннами, как на параде. Даже книжки пишут. И всем давно все ясно, "окромя" Рудовского :)

Углич / 02.10.2019

5. Re: Сможет ли Трамп вырваться из тисков сионистского лобби?

Опять сионисты, опять закулиса, опять конспирология... Ничего не меняется на рнл :)

рудовский / 02.10.2019

4. Ответ на 3., потомок тамбовского сапожника:

Можно, конечно, делать удивленный вид: мол, ничего не понимаем :)

Углич / 02.10.2019

3. Ответ на 1., Углич:

Много раз уже говорил, что нет такой страны, как США, нет.А есть протекторат, или колония государства по имени Израиль.

Декларация независимости США – 1776 год, 28 февраля 1780 года – Россия дипломатически поддерживает борьбу Северо-Американский Штатов за независимость (была провозглашена «Декларация о вооруженном нейтралитете»), фактически это было признанием права, так сказать, нарождающейся американской нации на самоопределение; официальное установление дипломатических отношений, обмен послами и т.п. – 1807-1809 гг., а 10 октября 1933 года США наконец признали советское праивтельство. Всё это время никакого Израиля не было. Возникновение государства Израиль связано с принятием Организацией Объединенных Наций плана по разделу Палестины 29 ноября 1947 г. 18 мая 1948 года Советский Союз стал первым государством в мире, признавшим де‑юре государство Израиль и 26 мая 1948 года установил с ним дипломатические отношения. И так, США, которая по Вашим, Углич, словам является колонией Израиля, возникло на 171 год раньше своей метрополии. Вы ничего не напутали? Может быть, это Израиль – колония или протекторат США?

2. На: "Сможет ли Трамп..."

А сможет ли Россия?

Углич / 30.09.2019

1. На: "Сможет ли Трамп ..."

Много раз уже говорил, что нет такой страны, как США, нет. А есть протекторат, или колония государства по имени Израиль. Соединенные Американские Государства - это их страна. А с учетом того, что в России внешнее американское правление, то .... извиняйте дядьку, как говорится :)

Углич / 30.09.2019
Виктор Линник:
О природе коронавируса судить рано
Нужно подождать с выводами до выяснения истины, точно ли произошла утечка вируса из американской секретной лаборатории
31.01.2020
Трамп растерялся
Не исключено, что американский лидер попросит Путина воздействовать на Тегеран
09.01.2020
Сколько можно играть в догонялки с американцами?
США готовятся к информационной войне с Россией
27.12.2019
«Американская болезнь распространяется на весь мир»
Или почему большинство американцев не слышали о бомбардировках Югославии в 1999 году
06.11.2019
«Мы наблюдаем предгрозовое состояние»
Президентские выборы в США в 2020 году будут необычными и серьёзными во многих смыслах
18.10.2019
Все статьи автора
"Трамп Дональд"
Все статьи темы