«Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»

Ликвидация «Основ православной культуры» - это покушение на национально-государственный суверенитет России

Публикация Министерством Просвещения нового Федерального образовательного стандарта, в котором отсутствует гарантированное законом право на преподавание в школе «Основ православной культуры», является свидетельством реальной силы и влияния компрадорского лобби. Путем ликвидации важнейшего предмета, дающего знания о смысле русской истории и истоках Российской государственности, умы и сердца российских детей и молодежи препоручают откровенно антироссийским силам, заинтересованным в том, чтобы воспитать новое поколение людей, для которых «Крым – не наш», а Россия – не ценность. К сожалению, эти попытки не безуспешны.  

Сегодня дети, почти лишенные представления о своих корнях, в огромном количестве пополняют «навальную» армию разрушителей России. После ликвидации «Основ православной культуры» в ее рядах может оказаться подавляющее количество молодых людей. 

Когда «Основы православной культуры» преподавались в рамках регионального образовательного компонента, прошедшие через ОПК школьники приобрели устойчивый иммунитет к антироссийской пропаганде, ибо знакомство с великим наследием православных светочей России от Нестора Летописца, преподобного Сергия Радонежского, борца с оккупацией Патриарха Ермогена до архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого), давало такой иммунитет! Чтобы ослабить этот потенциал, региональный компонент был ликвидирован, а на федеральном уровне для «Основ православной культуры» был сведен к минимуму из минимума. И вот теперь, в преддверие выборов в Государственную Думу и выборов Президента в 2024-м году, решаются две глобальные задачи по разрушению Российской государственности:

Окончательное переформатирование к 2024-му году сознания нашей молодежи на поддержку антироссийских сил;

подрыв доверия к государственной власти у православного большинства граждан России, что сделает власть уязвимой и может привести к национальной катастрофе.

Учитывая высокую степень вероятности действительно катастрофических последствий ликвидации школьного курса «Основы православной культуры», мы обращаемся ко всем ответственным за просвещение государственным структурам с призывом прислушаться к голосу православного большинства гражданского общества и еще раз провести углубленные консультации с церковными учреждениями, уполномоченными Священноначалием Русской Православной Церкви заниматься образованием. Как заявлено Синодальным Отделом религиозного образования и катехизации Московского Патриархата, было бы желательно «отказаться от утверждения проектов стандартов в данной редакции». Со своей стороны, Церковь выражает «готовность к открытому обсуждению сложившейся ситуации и решению данной проблемы в конструктивном ключе, путем диалога, направленного на реализацию законных прав и свобод граждан России в сфере образования».

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: «Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»

"...Путем ликвидации важнейшего предмета, дающего знания о смысле русской истории и истоках Российской государственности, умы и сердца российских детей и молодежи препоручают откровенно антироссийским силам, заинтересованным в том, чтобы воспитать новое поколение людей, для которых «Крым – не наш», а Россия – не ценность. К сожалению, эти попытки не безуспешны...." Сегодня можно и должно говорить о врагах России и её ненавистников, твёрдо и уютно сидящих в государственных креслах и осуществлюящих бесконтрольно и безбоязненно РАЗРУШЕНИЕ СОЗНАНИЕ - не только наших детей и внуков. но и своё собственное, ибо не знают что творят...Ими "решаются две глобальные задачи по разрушению Российской государственности: Окончательное переформатирование к 2024-му году сознания нашей молодежи на поддержку антироссийских сил, подрыв доверия к государственной власти у православного большинства граждан России, что сделает власть уязвимой и может привести к национальной катастрофе..." Власть уже проявила свою полную уязвимость перед угрозами духовного порядка, ибо отказало своим гражданим в рамках нового образовательного стандарта (читай,"бесовского стандарта") осуществлять своё конституционное право на преподование и исповедование ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ, что уже 1000 лет была и есть основой всерусской идеологии (?!) И это уже не абсурд, но реальная политика реальных людей, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ т.н."правящий класс", который полностью изобличил себя как богоборческий и антиправославный, бездуховный и бесовской...Никакие письма Путину, министрам и министершам писать нынче не имеет никакого смысла: их никто уже не читает, но ПОСТАВИТ МОЩНЫЙ ЗАСЛОН мы ещё в силе и в праве. Т.н. "новые стандарты" и есть вековая масонская мечта о народе неразумном, онароде-быдле, о биороботах, выполняющие заданные функции...

Николаев. / 25.09.2019

4. Re: «Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»

Ничего не пойму. Помогите разобраться! То на рнл пишут, что митинги в Москве - это по сути не значащая хипстерская тусовка на 10 тыщ человек (и то с приписками медуз и новых газет), то вдруг «армия»... Я запутался что-то :( Так все-таки это жалкая толпа или реальное войско? По теме: почему бы воскресным школам не заняться изложением ОПК (и не только О)? Как-никак, у нас в стране 80% православных. Стало быть с посещаемостью воскресных школ быть не должно. И их, конечно же, нет! Повторю ещё раз: 80 процентов как-никак!

рудовский / 25.09.2019

3. Re: «Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»

Сражение за Россию впереди. И один Господь знает,где и как оно состоится,с чего начнется...впрочем,он и не прекращалось,и сейчас идет.

электрик / 25.09.2019

2. Пятая колонна в Православии

Видео: БЕСЕДЫ С БАТЮШКОЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. https://www.youtube.com/watch?v=bLF65D_Jcdg&feature=youtu.be С НАМИ БОГ!

Валерий / 25.09.2019

1. Re: «Умы и сердца детей препоручают антироссийским силам»

Бесов не уговаривают как это делают патриотическое сообщество,с бесами не дискутируют как это делают федеральные телеканалы,с бесами не толераствуют как это делает власть,а жёстко пресекают все их бесовские не только дела,но и даже помыслы...

Валентин Лебедев:
Ключевой акт русской национально-освободительной революции
Пресс-служба Союза православных граждан о Послании Президента Путина Федеральному собранию
15.01.2020
В Черногории начался антицерковный террор!
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
31.12.2019
Информационная атака Дмитрия Киселёва на Церковь: цели и задачи
Комментарий пресс-службы Союза православных граждан
11.12.2019
Глобалисты пытаются нанести сокрушительный упредительный удар по институту семьи
Антихристианский закон о «семейно-бытовом насилии» девальвирует внешнеполитические успехи России
07.11.2019
Все статьи автора
"Основы православной культуры"
«Не в бревнах, а в ребрах Церковь моя»
Педагогический форум прошел в Сийском монастыре
13.01.2020
Кто растаскивает кирпичи порушенных храмов?
Отрицание необходимости введения в школах предмета «Основы православной культуры» равнозначно уничтожению православных храмов
28.12.2019
Епископ Назарий: В уходящем году благочиние монастырей приросло двумя обителями
Состоялось собрание духовенства и мирян Санкт-Петербургской епархии
24.12.2019
Восстание младенцев
Или школьные уроки «Введение в Православие - исторические истоки Православия»
07.12.2019
Религиозная всеядность в школе недопустима
Синодальный отдел религиозного образования и катехизации выступает против общего предмета «по духовно-нравственной культуре»
27.11.2019
Все статьи темы