«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»

По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом

Как сообщалось, 17 сентября на церковно-либеральном портале «Православие и мир» было размещено «Открытое письмо священников в защиту заключенных по "московскому делу"».

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин в статье «Почему священники вступились за оппозицию», опубликованной на ультралиберальном издании «Сноб», заявил, что «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом.

«Церковь обычно воспринимается в России как консервативный институт, противостоящий любым попыткам либерализации, и во многом это так. Но современный церковный консерватизм связан не только с многовековыми традициями, но и во многом с целым рядом тяжелых травм ХХ века - от сотрудничавшего с большевиками обновленческого движения, первоначально использовавшего реформаторские лозунги, до распада страны в конце минувшего столетия, способствовавшего усилению антилиберальных настроений не только в церкви, но и в обществе в целом. Но время идет, старые фобии постепенно уходят - и даже в консервативном институте усиливаются модернистские настроения, связанные в том числе с признанием важности правового государства и уважением достоинства человеческой личности», - полагает Алексей Макаркин.

Выводы А. Макаркина прокомментировал в интервью «Русской народной линии» депутат Государственной Думы России Виталий Валентинович Милонов:

Московские околоправославные и, к сожалению, православные пытаются превратить Церковь в некий гуманистический кружок, где все с малахольными взглядами держатся за руки и водят хороводы, поют песни о мире и заявляют, что «Бог в душе». И найти более благодатной почвы для врагов Церкви просто невозможно!

Манипуляторы, которые стоят за всякими коллективными письмами, резко негативно относятся к Православию и вере. Они используют священников и вводят в заблуждение обычных людей. Подписанты письма, может быть, и не понимают, о чем идет речь, думая, что защищают людей, а на самом деле участвуют в ультралиберальной антицерковной акции, вносящей раскол в общество. Подписанты еще не вступивший в законную силу приговор уже сейчас именуют жутким и приклеивают ярлыки.

Вместо того чтобы обратиться с просьбой внимательно и всесторонне рассмотреть дело Павла Устинова, подменяя суд собой, вынесли вердикт без прений сторон, без адвоката и прокурора, они быстро всё разложили по полочкам: плохой-хороший. Это мелкий эхомосковский подходик! Весьма примечательно, что те же самые люди, которые так ловко подсовывают своими волосатыми коготочками эти коллективные якобы православные письма, те же самые люди в других странах организуют письма против Православия как такового. Надо понимать: с кем они и на чьей стороне. Родина состоит из людей, поэтому иногда может ошибаться, но от этого не стоит отказываться от нее.

И один раз пойдя на совет нечестивых, ты сам уподобляешься нечистивым. Вспомним слова Священного Писания: «Блюдите, яко опасно ходите» (Еф. 5:15); «Блажен муж, иже не и́де на совет нечестивых и на седалищи губителей не се́де; но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь» (Пс.1:2).

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Виталий Милонов:
«Почему нужно идти на поводу у воинствующих атеистов?»
Об отклоненной Госдумой инициативе объявить выходным Светлый понедельник
17.10.2019
«Манипуляторы используют священников и вводят в заблуждение обычных людей»
По мнению либералов, «письмо священников» есть свидетельство того, что Русская Православная Церковь якобы перестает быть консервативным институтом
23.09.2019
Все статьи автора
"Оранжевая (белая) революция в России"
Ходорковский против поправок к Конституции
«Манифест», опубликованный «Новой газетой», проплачен беглым олигархом?
25.01.2020
Жуков идёт на смену Навальному?
Слухи о досрочных выборах в Госдуму вынудили Ходорковского срочно делать новую «икону» либералов
24.01.2020
Распад России готовят тихо
О современных коллаборационистах-предателях, американских дипломатах-провокаторах и о том, как всё далеко зашло
13.01.2020
Шоколадки для Олечки
Очередная выходка Мисик закончилась нытьем псевдолибералов
11.01.2020
Все статьи темы
"Проблемы церковной жизни"
Все статьи темы
"Русофобия"
Все статьи темы
"Письмо священников в защиту участников московских беспорядков"
Все статьи темы