Незалежная и русский газ

Если на Украине будет холодно, пусть выходят на улицы и требуют проведения референдума о возвращении на историческую Родину

ИА REGNUM опубликовало статью «Россия не заинтересована в том, чтобы украинцы зимой остались без газа». Её обозреватель Михаил Демурин 13 сентября, комментируя высказывания экс-депутата Верховной рады Алексея Журавко, заявил, что, если кто-то и может обеспечить Украину холодной зимой, так это руководители «Нафтогаза» и некоторые представители украинской власти, которые вместо конструктивных переговоров пытаются оказывать давление на Российскую Федерацию. 
 
В тексте нет ни одной фразы, подтверждающей название статьи. Заинтересованность России в транзите газа через Украину не означает заинтересованность в снабжении Украины газом. К тому же в заголовке статьи упоминается Россия. Кого Михаил Демурин имеет в виду, говоря о России? Жителей Омской области, которая газифицирована в шесть раз хуже, чем Украина. 
 
Статистики газификации России на 2019 год по субъектам федерации не нашёл, но в одном тексте сообщалось о том, что 9 октября 2014 года на январской встрече в Москве глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал увеличить уровень газификации в Омской области до 23 процентов, тогда как средний показатель по России превышает 64 процента. 
 
Омские власти пообещали в следующем году проложить более 246 км газовых сетей, однако это не решит проблемы отсутствия газа в большинстве населенных пунктов региона. В итоге в XXI веке самыми популярным видами топлива в Омской области являются уголь и дрова, так как реальный уровень газификации в регионе, по данным источников neftegaz.ru, не превышает 12,9 процента. 
 
15 сентября 2019 года на канале ОРТ обсуждались зарплаты учителей. Одна учительница сказала, что её зарплата доходит до 25 тысяч, правда, был случай, когда она получила 30 тысяч, но основная часть зарплаты уходит на покупку дров. Думаю, что не только этой учительнице всё равно, замёрзнет Украина или нет. Многих интересует, где взять деньги на дрова, чтобы не замёрзли их дети. 
 
Господин Демурин считает, что цель Нафтогаза «только в том, чтобы сорвать куш побольше в виде "компенсаций" с России и, опираясь на западную поддержку, обеспечить согласие нашей страны прокачивать газ в западном направлении на невыгодных для нас и выгодных для руководства "Нафтогаза" условиях. Речи о готовности искать взаимовыгодные договорённости, найти варианты взаимной заинтересованности в продолжении сотрудничества они даже не ведут».
 
Украина ведёт себя, как бич, требующий у продавца продать элитную водку по цене палёнки. Что делают в таких случаях? Вызывают охрану, которая вправляет мозги наглецу. Я не предлагаю начинать боевых действий по возвращению незаконно удерживаемых территорий, от которых Украина отреклась в процессе дерусификации и декоммунизации. Я предлагаю в очередной раз попросить помощи у русского союзника, генерала мороза. 
 
В русском газе заинтересованы европейцы. Формально отказываясь от российского газа, Украина покупает его по так называемому реверсу. В ЕС существует квотирование на поставку продукции. Нужно последовать их примеру и, если не жадничать, а подумать немного о будущем России, можно рассчитать потребность газа стран, получающих его через Украину и осуществлять поставки в этом объёме. Попросту говоря, лишить Европу возможности «реверсных» поставок газа в Незалежную. Газ, естественно, начнут воровать, и тогда у европейцев будет выбор, либо дорогой газ из США, либо активное строительство «Северного потока 2». 
 
Кто-то может сказать, что, если перекрыть поставки газа на Украину, замёрзнут украинские дети. Обеспечить теплом своих детей — задача родителей, которые проголосовали не за Медведчука, а за Зеленского. Если будет холодно, пусть выходят на улицы и требуют проведения референдума о возвращении на историческую Родину.
 
Александр Николаевич Уфаев, инженер-геодезист, публицист

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 5., электрик:

Если и так не понятно - звыняюсь шо потревожив

Вы просто пессимист.

Тюменец / 18.09.2019

5. Ответ на 4., Тюменец:

Ну вот это "если бы" не из области мечтаний?Ещё не поздно отключить газ Незалежной и заняться газификацией Омской области.Я не знаю какой информации Вам не хватает о том, что в российских сёлах топят до сих пор дровами. На Украину мне мягко говоря наплевать. Украинцы выбрали себе судьбу проголосовав за Зеленского.

))) Еще не поздно туда отключить а тут газифицировать и сюда включить,но никто этого делать не будет - об этом информации нет,зато есть ощущения) Если и так не понятно - звыняюсь шо потревожив)

электрик / 17.09.2019

4. Ответ на 3., электрик:

Ну вот это "если бы" не из области мечтаний?

Ещё не поздно отключить газ Незалежной и заняться газификацией Омской области. Я не знаю какой информации Вам не хватает о том, что в российских сёлах топят до сих пор дровами. На Украину мне мягко говоря наплевать. Украинцы выбрали себе судьбу проголосовав за Зеленского.

Тюменец / 17.09.2019

3. Ответ на 2., Тюменец:

Не будет холодно,никто не замерзнет. Не о том говорим и пишем.Оригинальный заголовок текста "Бичей надо воспитывать". Если бы газ отключили после появления первых националистических групп в Незалежной, никто бы не погиб в Донбассе.

Ну вот это "если бы" не из области мечтаний?) Мы же взрослые люди. Хорошо. Будь покойный Захарченко у власти в России - он бы отключил,но это разве не из той же области? Есть реальность. Ее трудно осознать за минимумом информации,но есть ведь ощущения,чувство,религиозное в первую очередь,которое совлекает человека,делает восприятие более целостным.

электрик / 17.09.2019

2. Ответ на 1., электрик:

Не будет холодно,никто не замерзнет. Не о том говорим и пишем.

Оригинальный заголовок текста "Бичей надо воспитывать". Если бы газ отключили после появления первых националистических групп в Незалежной, никто бы не погиб в Донбассе.

Тюменец / 17.09.2019

1. Re: Незалежная и русский газ

Не будет холодно,никто не замерзнет. Не о том говорим и пишем.

электрик / 17.09.2019
Александр Уфаев:
За проектом «Грета Тунберг» стоит Сорос?
Кто правильно проинформирует активистку, тот возьмёт под контроль 100 млрд долларов
10.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Грета Тумберг на службе России
Или как наша страна может задействовать 16-летнюю экоактивистку, ныне отчитывающую мировых лидеров с трибуны ООН
27.09.2019
Европейцы признали, что воевали на стороне Гитлера
Историкам и МИДу России следует пересмотреть дату начала Второй Мировой войны
25.09.2019
Наш ответ на русофобию бывших «братьев» по соцлагерю
Надо материально наказать пособников фашистов, а не стонать по поводу сноса памятников погибшим солдатам
23.09.2019
Все статьи автора
"Украинский кризис"
Все статьи темы