Память о капитане спецназа Игоре Кирсанове

В сентябре исполнилось пять лет со дня открытия памятной доски в родной школе русского офицера, командира разведроты спецназа

1
В настоящее время у многих, если не у всех организаций есть официальный сайт в интернете или хотя бы страничка. Такой сайт есть и у моей родной школы. Вот такая запись появилась на нём в разделе «новости» 1 сентября 2014 года.
 
1 сентября 2014 года - в учреждении открыта мемориальная доска в честь Игоря Кирсанова, выпускника школы 1983 года, капитана спецназа, героически погибшего в Чеченской Республике в 1995 году. 
  
На верхнем фото: открытие мемориальной памятной доски 1 сентября 2014 года
 
Как быстро летит время! Я помню, как тогда, пять лет назад, мы, одноклассники Игоря, решили увековечить его память и установить в школе мемориальную доску в его честь. Большую помощь в этом нам оказали руководитель Центра церковно-государственных отношений «Берег Рус» Романов Игорь Анатольевич и директор 4 школы города Иваново Марков Николай Алексеевич. 
 
Сейчас, когда я пишу эти строчки, они выглядят сухими и официальными. А тогда, пять лет назад, у многих на глазах стояли слёзы... Гостей было много. Учителя, ветераны, одноклассники, администрация города. 
 
1 
Родителям Игоря пришлось пережить тяжёлые и одновременно радостные, торжественные минуты.
 
1
Родители Игоря - Кирсанов Вячеслав Витальевич и Кирсанова Клавдия Дмитриевна. Фото сделано 1 сентября 2014 года

Прав был его отец, когда сказал мне: эта мемориальная доска нужна не Игорю, она нужна тем детям, которые учатся в этой школе. Да, он прав. Теперь память об Игоре Кирсанове увековечена!
 
За эти годы прошло много событий. Несколько раз в году в классах проходят уроки мужества, в школе появился отряд «Кирсановцы», который участвует в военно-спортивных соревнованиях. Каждый год я захожу в школу и всегда вижу цветы, и очень часто у мемориала стоит почётный караул. 
 
1
 
В 2018 году в школе произошло ещё одно важное событие. В день рождения Игоря Кирсанова в школьном музее открыта новая экспозиция, посвящённая его Подвигу. Всю работу сделали сами дети!
 
 1
Школьный музей, 2018 год

Каждый год более тысячи учеников посещают этот музей, дети читают стихи о Игоре, рассказывают о его Подвиге и встречаются с родителями Игоря Кирсанова.
 
1
А ведь всего этого могло и не быть... Хорошо, что вокруг нас с вами есть неравнодушные люди. Люди, которые сберегли и сохранили Память об русском воине, который отдал свою жизнь, выполняя свой долг и спасая боевых товарищей. 
 
И я уверен, что теперь таких неравнодушных людей будет больше. А иначе и быть не может, мы же РУССКИЕ!

Коптелов Олег Владиленович, город Иваново

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Олег Коптелов:
Память о капитане спецназа Игоре Кирсанове
В сентябре исполнилось пять лет со дня открытия памятной доски в родной школе русского офицера, командира разведроты спецназа
13.09.2019
Актер Айдингер в роли Царя Николая II – это плевок в душу любого гражданина
«Пуси райт» и «Матильда», толерантность и гейпарады - всё это звенья одной цепи
04.07.2017
Все статьи автора
"Русские герои"
Беспримерная стойкость русских войск
165 лет назад началась первая героическая оборона Севастополя
02.10.2019
«Это человек, который всегда оставался верным своему государству»
О конференции памяти генерал-фельдмаршала И.В. Гурко, состоявшейся в родовой усадьбе военачальника Сахарово на Тверской земле

26.09.2019
Все статьи темы