Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как в Китае

Электронный концлагерь / 23.08.2019


В России всё отчётливее проявляются признаки построения сверхтоталитарного безналичного режима …

20 августа 2019 года новостные ленты и периодические издания облетело сообщение о том, что Ассоциация банков России (АНР) предложила блокировать карты «при получении подозрительных платежей» без уведомления владельца на срок до 30 суток! В частности, об этом разместил обстоятельный материал «Коммерсантъ».

Собственно, «Крупные банки и сейчас блокируют операции, которые представляются им подозрительными. Операции отслеживает искусственный интеллект, и как только возникает попытка совершить транзакцию, которая, по их признакам, подозрительна, она блокируется, и деньги никуда не уходят», - пояснили в АНР.

При этом, понятие «подозрительная операция» не имеет чёткого определения. Всё отдаётся на усмотрение банка! Видите ли, кому-то показалось, что та или иная операция является «подозрительной»... А если ещё и искусственный интеллект будет решать - отдать человеку средства или нет, то фактически у людей отнимают свободу распоряжения своими собственными кровными деньгами!

Давно уже не является секретом, что конечной целью вводимой ныне системы банковского концлагеря является полная отмена наличных денег и тотальный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека с целью его порабощения. Режиссёры этого сценария во всемирном масштабе ссылаются на необходимость «борьбы с терроризмом и преступностью». Во всех странах, в том числе и в России, как под копирку, приняты типовые законы «О противодействии отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма».

11 апреля 2017 года немецкий канал Klagemauer TV представил актуальнейшую передачу под названием «Отмена наличных денег для борьбы с терроризмом и преступностью вскрылось как обман». По этому поводу на Русской народной линии была опубликована статья «Карта "Мир" и сенсационное интервью немецкого финансиста».

В ней приведено интервью Эриха Хамбаха, который более 30 лет отработал в европейской финансовой отрасли. Он подробно рассказал о глобальном процессе отмены наличных денег под руководством аферистов и ростовщиков мирового масштаба и о необходимости противодействия этому со стороны каждого свободного гражданина... 

Куда мы движемся? Уже ясно, что нам предлагают забыть про такие понятия, как приватность, конфиденциальность и анонимность. Для чего? Для того, чтобы каждый гражданин и всё общество в целом стали абсолютно прозрачными. Да, да! В международных документах, подписанных представителями РФ и обязательных к исполнению, это именуется термином «транспарентность». Все должны стать даже не обнажёнными, а именно абсолютно прозрачными (кроме представителей узкой касты «избранных»). В России для этого подготовлен законопроект «О цифровом профиле гражданина», в котором с помощью единого уникального цифрового идентификатора СНИЛС будут собраны все сведения о человеке, включая самые конфиденциальные.

Но это ещё не всё. Это только первый этап в построении невиданного в истории человечества сверхтоталитарного режима. Далее планируется превратить людей в оцифрованных безвольных марионеток, послушно выполняющих команды хозяев управляющей ими системы. Как это сделать? Достаточно просто. Надо, чтобы человек добровольно вступил в контакт с информационно-управляющей компьютерной системой и подчинил себя ей. Надо, чтобы от этой системы зависели жизнь и смерть человека, жизнь и смерть его детей и ближних. Тогда человек признает власть хозяев компьютерной системы и во всем будет следовать их «руководящим указаниям».

А для этого необходимо, чтобы компьютерная система знала всё о человеке и его родных. Необходимо, чтобы человек только через компьютерною систему получал те или иные материальные блага, а также осуществлял все платежи за необходимые для жизни услуги и товары. Надо сделать так, чтобы вся жизнь человека проходила под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни... ни... ни...

Оцифрованный человек станет частью системы, ее управляемым придатком. Почему? Да потому, что воздействие в данном случае будет односторонним: человек должен будет действовать так, как велит ему система, а правильнее, ее хозяева. Они будут знать о человеке всё, а человек даже не будет догадываться о том, как и кто использует имеющиеся о нем сведения. При этом  со стороны операторов системы возможна любая подтасовка данных, которая может иметь для человека непоправимые последствия. Как только человек добровольно входит в общение с информационно-управляющей компьютерной системой, он добровольно превращает себя из свободно действующего субъекта в жёстко управляемый объект. Иначе говоря, свободная личность попадает в рабскую зависимость от компьютерной системы и ее хозяев, которыми фактически являются ростовщики-лихоимцы.

Уже не раз отмечалось, что более всех стран преуспел в построении цифрового банковского концлагеря Китай, где через активное внедрение электронных систем видеонаблюдения, цифровой идентификации и аутентификации личности введена система так называемого «социального кредита». Каждому гражданину по его поведенческим характеристикам присваивается определенный социальный статус, который изменяется в соответствии начисленными ему баллами за те или иные поступки - от «образцового» до изгоя. К этой же системе стремительно идёт и Россия.

Любые отклонения от «правил поведения», «норм и лимитов», установленных хозяевами системы, приведут к «удалению» того или иного «объекта» из системы. Человек будет лишен доступа к материальным благам и информационным ресурсам. Причем никому ничего нельзя будет доказать. Человеческим отношениям уже не будет места в системе, которая будет оперировать только цифрами.

Понятия снисходительности, прощения, человечности, каких-либо уступок ради Бога электронной машине неизвестны. Если ранее человек мог о чем-то упросить пусть сурового, но живого чиновника, то в цифровом обществе его некому даже будет выслушать... Бездушная компьютерная система в автоматическом режиме будет непрерывно судить человека по своим критериям (с возможностью ужесточения их для каждого отдельного оцифрованного человека), подменяя тем самым суды Божии. Человек будет вынужден жить с оглядкой, со страхом задумываясь, не «провинился» ли он в чем-нибудь перед системой. Античеловеческая система будет полностью управлять жизнью человека, да еще «ставить ему оценки» за его поведение. По этим оценкам человек будет занимать то или иное место в обществе. Система будет поощрять и наказывать. Она будет воспитывать в человеке определенные качества, отнюдь не евангельские. В «идеале» человек должен стать единым целым с системой, где «правила игры» - алгоритмы поведения - будут установлены приспешниками диавола. Это означает полную потерю богоданной свободы!

С точки зрения светского права оценку начинанию АБР дал первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Михаил Емельянов. Об этом 20 августа 2019 года сообщило агентство Regnum.ru:

«Банки берут на себя совершенно не свойственные им функции - по сути, правоохранительных органов и даже судов, поскольку собираются определять, кто виновен, а кто не виновен. Заблокировать карту отправителя или получателя - это значит, что банк решает, что человек виновен. Таким произволом не обладает даже ни один силовик. Потому что силовики должны действовать в рамках закона об оперативно-розыскной деятельности, в рамках уголовно-процессуального кодекса, уголовного кодекса, искать и предоставлять доказательства. А тут кому-то в голову пришло, что операция подозрительная, и у человека деньги заблокировали. Очень странная инициатива», - отметил Емельянов.

Тем не менее, уже давно идет речь о передаче государственных функций банковским воротилам. Выдача документов, удостоверяющих личность, водительских прав, регистрация недвижимости и другие полномочия соответствующих министерств и ведомств могут перейти к представителям банковской сферы.

Менялы стремятся к тотальной власти над гражданами России. В конечном итоге это ведет к полному демонтажу государства и приватизации власти в стране банковскими структурами. При полном уходе от наличных денег (к чему постоянно призывают Минфин и Центробанк РФ) жизнь каждого гражданина будет всецело зависеть от банков. Захотел ростовщик - и лишил человека доступа к материальным благам, захотел - и поставил любые условия доступа к этим благам, в том числе, противоречащие совести и религиозным убеждениям человека. Так банки станут действующим институтом власти, который не нуждается в традиционной триаде властных структур - законодательной, исполнительной и судебной. Они фактически заменят государство. По сути, это будет означать ничем не ограниченную диктатуру лихоимцев-процентщиков.

Пока, слава Богу, у людей есть возможность выбора между добром и злом, между богоданной свободой и полным подчинением хозяевам и операторам античеловеческой и антигосударственной ростовщической системы.

Вспомним слова Евангелия: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5: 1). В толковании на этот стих из Послания святого апостола Павла к Галатам выдающийся русский богослов профессор Н.Н. Глубоковский пишет: «Первым принципом христианской нравственности должно быть неизменное пребывание или непоколебимая устойчивость в благодатной свободе при безусловном устранении всего, что где-нибудь носит хоть тень поработительного стеснения».

Чтущий да разумеет...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель-агиограф и публицист, академик Православного богословского отделения Петровской академии наук и искусств, специалист в области кибернетики и систем управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Николаев. : Re: Как в Китае
2019-08-24 в 20:58

"...Как только человек добровольно входит в общение с информационно-управляющей компьютерной системой, он добровольно превращает себя из свободно действующего субъекта в жёстко управляемый объект..."
этот тезис очень многое объясняет и служит суровым предупреждением всем, кто ещё не разумеет, не научился разуметь коварной игры
менял и банкиров, мечтающих с помощью прожжёных либералов в правительстве подчинить себе всё и вся...Но здесь они вступают в явный конфликт не только с вылым толкованием конституции, но прежде всего с нравственными основами и постулатами православной церкви,
которая начисто отметает любую возможность подчинения свободной божественной личности
диктату мёртвой цимфры и цифровальщика...
7. andrey-volkov : Re: Как в Китае
2019-08-23 в 23:36

Китайское общество клонов проектировалось архитекторами-глобалистами еще в конце 70-х гг., когда массированные инвестиционные потоки были канализированы в эту страну с целью создания в ней лаборатории по созданию нового роботизированного типа человека и лучшей площадки для этого глобального эксперимента трудно было отыскать ,вот тогда и началось китайское "экономическое чудо"под жестким контролем мировой закулисы,целью которой было и остается строительство нового Вавилона на основе новейших технологий.
6. Сергей G : Re: Как в Китае
2019-08-23 в 17:41

Если я правильно понимаю, в конституции РФ отсутствует сам термин «личная или персональная информация». Вот статьи в которых говорится о чем-то похожем:
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
В Федеральном законе "О персональных данных» написано следуещее:
« персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)». В этом определении отсутствует главное – понятие персональной информации как неразрывно связанной с её носителем. Т.е.очевидный факт, что совершеннолетний гражданин является носителем, владельцем и распорядителем своей личной информации. Если ввести в конституцию термин «персональная информация», дать его определение, указать владельца, собственника этой информации (естественно это и есть сам человек), и, соответственно, права собственника, государства и сторонних лиц в отношении этой информации, то будет закрыто поле для антигражданских манипуляций.
5. Андрей Карпов : Ответ на 2., Александр А.Б.:
2019-08-23 в 15:00

На днях банк блокировал перевод женщиной 1000 руб. (одной тысячи)!


На днях где-то кто-то споткнулся... Это не разговор. Ситуация всегда конкретна. И дело не только в сумме.
Факторы м.б. следующие:
а) оплата с чужого устройства
б) попадание устройства, с которого проводился в платёж, в черный список (например вы купили телефон, которым ранее пользовались мошенники)
в)необычная последовательность платежей - утром в Москве, чрез час - во Владивостоке
г) обнуление счета
д) серия из множества платежей с одного счета на другой мелкими суммами или такие платежи через каждый (например) час. При этом ранее переводы между картами отсутствовали
е) получатель платежа - в черном списке (федеральном или банка, т.е. потенциальный террорист или мошенник).
4. Андрей Карпов : Ответ на 3., Чебурашка:
2019-08-23 в 14:49

"Банки пытаются снизить риски увода денег в другой банк, поэтому бдительно отслеживают переводы денег на счета других банков (особенно, если сумма крупная или вы обнуляете свой счет)" вы как-будто не в России живете) через наши банки, через прибалтийские банки уже столько Российских денежек утекло и никто эти потоки не блокировал никогда.



Это совсем разные вещи. И деньги разные. В статье и моём комментарии речь шла о картах (карты - это такие "безналичные наличные"). А вывоз капитала - это результат безналичных перечислений (и в основном - движение по счетам юридических лиц).
3. Чебурашка : Андрею
2019-08-23 в 13:45

"Банки пытаются снизить риски увода денег в другой банк, поэтому бдительно отслеживают переводы денег на счета других банков (особенно, если сумма крупная или вы обнуляете свой счет)" вы как-будто не в России живете) через наши банки, через прибалтийские банки уже столько Российских денежек утекло и никто эти потоки не блокировал никогда.
2. Александр А.Б. : Ответ на 1., Андрей Карпов:
2019-08-23 в 13:41

Блокируются карты с нетипичными платежами. Это делается в интересах нас, простых граждан, так как препятствует действиям мошенников.


Да? Вопрос только в том, что считать "нетипичными платежами. На днях банк блокировал перевод женщиной 1000 руб. (одной тысячи)! И затребовал письменные объяснения о цели перевода, а также юридическое обоснования наличия этой 1000 руб. Разумеется, не обвинив прямо человека, но "всего лишь", подвергши его подозрению...
Стремление знать о человеке всё, подвергнуть его контролю вызывает оторопь. Например, ЧБ, мутноватая, "непрофессиональная" фотокарточка в загранпаспорте играет всеми красками и чёткостью под лучами спецприборчика в аэропорту. Зачем это скрывают от меня?!

Вот ещё в тему:
Российская компания NtechLab разработала новую технологию распознавания человека по силуэту, благодаря которой можно будет отслеживать его перемещение по городу. «Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города». По мнению разработчиков, силуэт человека так же уникален, как и лицо, что позволяет отслеживать преступников в масках.
https://clck.ru/Hkd4k
Это уже смахивает на ГУЛАГ ибо даже если руководствоваться благими намерениями, под подозрение попадут все.
1. Андрей Карпов : Re: Как в Китае
2019-08-23 в 11:31

То есть автор против блокировки карт при сомнительных операциях.

Утверждение, что банки "сами решают", какие операции сомнительные - некорректно. На этот счёт существуют разъяснения ЦБ. Блокируются карты с нетипичными платежами. Это делается в интересах нас, простых граждан, так как препятствует действиям мошенников.

У банков нет задачи нас контролировать. Банки - это не система. Банков много и каждый - за себя. Блокировка счёта может отпугнуть клиента, он уйдёт в другой банк. Поэтому банки используют блокировку при достаточных основаниях. Их, пожалуй, всего три:
1. Банки страхуются от юридических рисков (чтобы к ним не докопались проверяющие органы) - и поэтому заблокируют карту, если есть подозрение, что вы - преступник.
2. Банки пытаются снизить риски увода денег в другой банк, поэтому бдительно отслеживают переводы денег на счета других банков (особенно, если сумма крупная или вы обнуляете свой счет).
3. Банки защищают своих клиентов от мошенников.

Злоупотребления, конечно, возможны (как всегда). Слабый банк может портить жизнь своим клиентам, всячески мешая изъять деньги, если у него финансовые проблемы. Это - один возможный уровень злоупотреблений.

Второй возможный уровень приходится на государство. Теоретически оно может объявить преступником любого из нас - например, запретив православие (как Ельцин запретил КПСС). Или ещё больше прижать частных предпринимателей, пытающихся обойтись без регистрации своей деятельности. Налоги платить всегда неприятно. И риски неототалитарного перерождения власти есть всегда.

В этом отношении публицистика автора полезна, она позволяет не терять бдительности. Но принимать близко к сердцу подобные новости, как та, что стала инфоповодом к статье, не стоит. Ничего страшного прямо сейчас не происходит.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме