Знаменательное событие в русской духовной жизни

В городе Касимове Рязанской области открыта памятная доска архимандриту Кириллу (Павлову)

22.08.2019
Вчера председатель совета атаманов России Валерий Камшилов открыл памятную доску архимандриту Кириллу (Павлову), сообщает «Комсомольская правда»

«В этом году исполняется сто лет одному из самых почитаемых старцев Кириллу (Павлову). Он был духовником трех русских Патриархов — Алексия Первого, Пимена и Алексия Второго. - рассказал "КП" Валерий Камшилов. - И сегодня произошло знаменательное событие в русской духовной жизни - установлена памятная мемориальная доска отцу Кириллу Павлову в городе Касимове Рязанской области, на здании техникума, где учился будущий Воин и Старец. Это сделано по моей инициативе. Благословение на это дело я получил у старца Илия, духовника Патриарха Кирилла».

Валерий Камшилов напомнил, что старец Кирилл – «участник Великой Отечественной войны, воевал в Сталинграде, он являлся духовником многих и многих людей со всей России. Я считаю, что он мне тоже во многом помог. В том числе и когда я находился в больнице в 2004 году. У меня было тогда онкологическое заболевание, и он мне в духовном плане очень помог. И еще вспоминаю: в детстве я пошел в школу в 6 лет, как известный Филипок, и перед Новым годом случилось такое, что я замерзал в лесу и был на грани смерти, но чудом спасся. Именно в те места приезжал старец Кирилл (Павлов), молитвенник, ограждающий своей молитвой от бед живущих окрест людей. И я считаю его своим спасителем».

«Значение трудов нашего прославленного старца трудно переоценить. Многие православные называют архимандрита Кирилла (Павлова) духовником всея Руси», - заключил Валерий Камшилов.
 
 
 
 
 
 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий