Конструктивный диалог губернатора и главы района

Губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя провел в Твери встречу с главой Калязинского района Константином Геннадьевичем Ильиным

Главными темами обсуждения губернатора Игоря Рудени и главы Калязинского района 13 августа 2019 года стало социально-экономическое развитие Калязинского района, реализация на его территории важнейших проектов развития Тверского края.

«В числе основных вопросов, которые стоят сегодня на региональной повестке - реализация адресной инвестиционной программы Тверской области, то есть -  строительство и ремонт наших больниц, дорог, школ, спортивных сооружений», - сказал Игорь Руденя. Он подчеркнул, что в Калязинском районе важно в первую очередь газифицировать социальные учреждения в районах. Еще один знаковый объект 2019 года - реконструкция автодороги, проходящей по центральным улицам Калязина. Объем финансирования составляет более 150 миллионов рублей. Это часть проекта кластера туризма и отдыха «Волжское море», который реализуется в Тверской области. 

Как сообщил Константин Ильин в беседе с губернатором, в районе реализуются 4 проекта в рамках Программы поддержки местных инициатив, в сфере образования 14 школ участвуют в адресной региональной программе. В сфере культуры при поддержке области предусмотрена закупка музыкальных инструментов для районного Дома культуры, в районе успешно реализуется национальный проект «Жильё и городская среда». За счет собственных средств муниципалитет ведет строительство нескольких детских площадок. Вводятся новые туристические объекты. Один из них - Дом кружева, открытый в День района.

На встрече также обсуждалась реставрация колокольни Николаевского собора в Калязине - одного из самых известных туристических объектов Верхневолжья. Кроме того, речь шла о восстановлении железнодорожного вокзала, реализации новой схемы обращения с твердыми коммунальными отходами, модернизации инфраструктурных объектов.

В телефонной беседе с корреспондентом РНЛ Константин Геннадьевич Ильин сказал:

- Калязинский район среди лидеров в Тверской области по привлечению бюджетных инвестиций. Администрация района ежегодно участвует практически во всех областных конкурсах и программах, где требуется софинансирование с местным бюджетом. Это работа непростая, требует больших согласований и подготовки документов в короткие сроки. Еще и поэтому встреча с Губернатором для меня очень важна.

В сфере ЖКХ, считаю, район демонстрирует устойчивую работу. Кстати, 15 августа к нам приезжала делегации администраций Калининского и Бежецкого районов с целью ознакомления с опытом по организации работы в сфере ЖКХ. Делегацию Калининского района возглавил глава района Зайцев Андрей Анатольевич, а Бежецкого района - первый заместитель главы администрации Метлин Геннадий Иванович. Интерес коллег вызвал опыт работы в Калязинском районе МБУ «ЖКХ Калязинского района». Это предприятие работает в Калязине уже около 6 лет, выполняя большой спектр работ. Такой опыт есть далеко не везде. В других районах эти виды работ выполняются подрядчиками, определёнными по конкурсу в соответствии с законодательством о закупках, что добавляет проблем в части сроков выполнения работ и  качества выполненных работ, а также связано с большими финансовыми затратами... Я благодарю Губернатора Тверской области за внимание к решению вопросов в нашем районе. 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Константин Ильин:
«Основные проблемы кроются в духовно-нравственной сфере»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
21.12.2019
«Избавиться от либеральных пут...»
Беседа писателя с главой Калязинского района, членом Центрального Совета Международной общественной организации «Русское Собрание»
02.10.2019
Все статьи автора
"Калязинский район – решение вопросов по-русски"
«Рождественская звезда» зажглась в Калязине
О первом детско-юношеском фестивале творчества «Рождественская звезда»
14.01.2020
«Основные проблемы кроются в духовно-нравственной сфере»
Беседа с главой Калязинского района Тверской области
21.12.2019
Все статьи темы